Перейти к содержанию

Epica vs Hyundai i40

Рекомендуемые сообщения

ДВС всем!

Был на днях на ТО5, пока Эпику обслуживали, я решил время не терять и прокатился на тест-драйве на i40.......ну что сказать?....в принципе все не плохо, есть конечно у i40 свои "скелеты в шкафу", но у меня закралось желание пересесть на i40, не скажу что я загорелся сменой.......есть моменты в которых Эпика точно не уступает...........кто что знает о i40, просьба отписаться?

после рестайла I40 действительно заиграла новыми красками

Alex_xxxx какая цена сейчас на I40 в минимальной комплектации ?

какая цена сейчас на I40 в минимальной комплектации ?

знаю что в салоне стоит в белом цвете в минималке на автомате 1 080 000,00 руб., но это г.в. 2015.....в топовой, или близко к ней 2015 г.в. примерно 1,26 лям

у друга I40 13Г.

2,0 литра по паспорту 150 л.с. в реалии 177 л.с. - очень шустрая и экономичная. по трассе при скорости 110-120 расход до 7,0 л.

92й бенз. отлично переваривает.

в движок входит ровно 4 литра масла- очень удобно - купил- залил- забыл.

фильтры все стоят меньше чем на наш авто.

подшипники в ступицах меняются и стоит 2000 руб.

сзади также многорычажка, но не такая геморная как у нас.

Тоже сменил бы на такую. но нужно добавить минимум 400 килорублей- это и останавливает.

.кто что знает о i40, просьба отписаться?

Бойся задней подвески . плавает на скорости. :mf_popcorn:

Это скорее косяк сборки конкретного экземпляра

Да нет это болячки у хундая . Передок сделан нормально .а зад плавает на скорости особенно если немного пригружен . на эпике такого нет. Такая же беда и на киа оптима. :mf_popcorn:

2,0 литра по паспорту 150 л.с. в реалии 177 л.с.

Это что за чудо двигатель стоит просто интересно? :mf_popcorn:

подшипники в ступицах меняются и стоит 2000 руб.

сзади также многорычажка, но не такая геморная как у нас.

И через сколько км. он подшибники меняет при загруске с зади? А по поводу не геморной задней подвеске на хундае вы уверены? :mf_popcorn:

И через сколько км. он подшибники меняет при загруске с зади? А по поводу не геморной задней подвеске на хундае вы уверены?

подшипники ещё не менял. но сам факт что меняются подшипники а не ступицы в сборе.

по поводу подвески - уверен.

Это что за чудо двигатель стоит просто интересно?

никакое не чудо. для снижения налога хундай сделал в птс 150 л.с. везде в каталогах этот двигатель идёт 177 л.с.

а не ступицы в сборе.

Уверен http://hyundai.epcdata.ru/i40/38365/chassi...nyaya_os-50527/:mf_popcorn:

??????

saha :mf_popcorn::mf_popcorn::mf_popcorn: ,

от такого потребления попкорна можно и растолстеть :D

от такого потребления попкорна можно и растолстеть

Так кроме попкорна и жрать не чего. кризис. :1:

Действительно на хёндае Солярис и I40 плохая задняя подвеска очень не устойчивая на скорости , у Эпики задняя подвеска хотоь и сложная но зато очень устойчивая на любых скоростях вообщем я щитаю эталон !

у Эпики задняя подвеска хотоь и сложная но зато очень устойчивая на любых скоростях вообщем я щитаю эталон !

это пока туда всякие неплавающие полиуретаны кЕтайские тулить не начинают

Читал отзывы о ней, все владельцы пишут о подвески, не то чтобы ненадежная, а не комфортная.

Такая же беда и на киа оптима.

Ни фига не плавает, один из немногих плюсов Оптимы над Эпикой то как она в повороты входит и выходит и дорогу держит...

Только одно но, не стоковая резина. Проездил на родной год, поменял и разницу ощутил на порядок, именно так.

один из немногих плюсов Оптимы

У киа и хундай подвеска одинаковая и запчасти у них на подвеску одинаковые. Задние плавающие и ступица колеса не любят нагрузок - вылетают махом . Движки джидай не любят спокойного стиля вождения . а если попадёшь на ремонт топливной апаратуры то поймёшь на каком бензине надо ездить. Всё это забытый старый японский автопром . проходили это ещё 15 лет назад. а вот на счёт дизайна корейцев плохого не могу не чего сказать- молодцы. :mf_popcorn:

Сам не ездил на i40, но со стороны наблюдал как они ходят. Ощущение сложилось, что задняя подвеска, в принципе, мягкая.. но, короткоходная в обе стороны. Т.е. по умеренным неровностям едет прекрасно, хорошо рулится, а вот приличные неровности, ямы, волны не любит.

Но это так.. предположение всего лишь (ибо реально не тэстил и не читал про них ничего).

Дизайн на любителя (видимо я - профессионал)))) и мне не нравится он своей безликостью)) Эдакий незаурядный товар с полки в Ашане. Но это уже совсем личное, ибо мне нравится всякая автоэкзотика. Эпика, например)

А Мазда 6 (например) намного дороже получается?

А Мазда 6 (например) намного дороже получается?

А что, у них ДВС СкайАктив стал надёжен???

Хотя по дизайну она очень даже ничего.

а вот на счёт дизайна корейцев плохого не могу не чего сказать-

Меня честно воротить уже от этих "струящихся линий". Весь их дизайн сейчас можно поделить на солярис маленький, солярис средний и солярис большой, а кросооверы на санта фе маленький, средний и большой. Спортейдж новый из киа тоже стремный спереди. Оптима и соната две машины которые как-то имеют особенность, сонаты правда уже нет, хотя она презентабельнее I40 выглядела.

Меня честно воротить уже от этих "струящихся линий".

Да я не имел ввиду только хундай и киа . есть и другие фирмы типа самсунг и прочие которые не пестрят в телеках. :mf_popcorn:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };