Перейти к содержанию

Потеют стекла

Рекомендуемые сообщения

Здрасте всем.

Стекла потеют ужасно,весь исплевался сегодня.только что приехал из Тульской губернии всю дорогу и туда и обратно с кондеем,только он помогает.

Как только вырублю его все пипец ничего не видно.все запотевает ужасно.

Я че только не крутил не вертел-ничего не помогает кроме кондея.

Че делать?Бензуса столько сожрал с кондеем,летом так не жрала машинка,но это ладно,меня интересует кто как борется с запотеванием стекол???

ПЫ СЫ У меня кондей,а не климат!!!

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Так наверное ты слишком низкую или высоку температуру выставляешь, тут главное поймать золотую середину, тогда передние стёкла не будут запотевать, заднее стекло впринципе отпотевает при долгой езде. Ну и конечно же периодически направлять поток воздуха на стекло. Проблемка запотевания есть конечно, но не большая.

Ещё можно попробовать специальные средства - антизапотеватель. реально помогают, я на предыдущей машине использовал.

Все пробовал на всех режимах.

А про антизапотеватель не знал,спасибо!

антизапотеватель- хрень.. пробовал двух разных производителей, туртл вакс даже... нифига не помогает.

борюсь так: как завелся, то воздух на окна, только вверх. прогреелся градусов до 70ти включаю в салон и ноги, только так и согреваюсь... а потом ставлю на стекло и ноги. таким образом все ок.

да, еще: если сразу после кондея направить на стекло, то оно и должно немного запотевать, т.к. кондей сушит воздух, а без него влага присутствует. нужно вентилятор на пять шесть делений и подождать секунд 30-40

Я тоже пробывал антизапотеватель И тоже НЕУДАЧНО! Отстой!

Я предположу! что забился салонный фильтр! СИЛЬНО!

Плюс! Зимняя жидкость в бочке омывателя (плохая) создает на стекле пленку! очень плохо просматриваемую! у меня такие проблемы возникали!

Ну что скажете? особенно про Жидкость!?

Костя жидкость :good:

да и фильтр не причем думаю.

Может из высокой влажности?ведь сеня весь день была моросяка какая то.

Про жидкость я скажу, что ненадо покупать ослиную мочу и заливать в бачок омывателя.

Про запотевание - значит ветродуй из дефлекторов идет с влагой, а нужен сухой воздух. Или действительно поток воздуха слишком слаб, чтобы убрать запотевание и просушить воздуховоды от влаги с улицы

Странно. У меня такой проблемы нет и не было. Может стоит рециркуляция воздуха по салону? Обычно тогда потеет.

Изменено пользователем fruntik

А не могло этот режим заклинить где то в мозгах?

А не могло этот режим заклинить где то в мозгах?

нет не могло.режим рециркуляции работает исправно.

Странно. У меня такой проблемы нет и не было. Может стоит циркуляция воздуха по салону? Обычно тогда потеет.

вопросик к месту езды! если по городу то действительно! все Гуд! А вот по кольцу и на трассах! есть такая проблема! (Я про Жидкости Омывателя)

Да и про рецеркуляцию уж надеюсь все в курсе!)))))

вопросик к месту езды! если по городу то действительно! все Гуд! А вот по кольцу и на трассах! есть такая проблема! (Я про Жидкости Омывателя)

Так может быть потому-что на кольце из-за большей скорости из под колёс машин летит больше всякой хрени на стекло, поэтому и плёнка.

А про антизопатеватель - ну не знаю, мне помогал реально, не скажу что надолго - недели на 2 хватало. Флакончик небольшой - распрыскивать надо было, затем растирать.

У меня тоже запотевает, спасает только кондей, потом действительно рег. температуры в среднее положение и средний обдув и нормально вроде...

Все тоже самое! Перестают потеть, только когда кондей: мощность на 2-ое деление, температура - ровно по середине шкалы; направляю на переднее и заднее стекло. Как толбкоо отключаю кондей - все... начинается опять.... Заметила,что это происходит каждый год (на старой машине тоже самое было), как только сезон дождей...

Серёга, я когда ехал в Ярославль, дождь весь день, и вот в один прекрасный момент замечаю, что стекла начинают запотевать. увеличиваю поток воздуха, хрен, всё равно дует как то плохо. Остановился начал разбираться, оказалось коврик съехал и закрыл воздуховыход (или как там называется) в ногах, в общем дело было в нем, в чем прикол до сих пор не пойму. А вообще посмотри салонный фильтр, дело может быть только в нем. Если разница между обычным режимом и рецеркуляцией заметна сильно, то меняй фильтр.

Как только начинаю настройки делать в ручную, вылает что-нибудь, то запотеет, то в ноги не дует....

Ставлю в автомат - все нормально. Правда у меня климат-контроль

Серега, старайсо накануне поездки не бухать!

а если серьезно то у меня всегдастоит режим "ноги-обдув стекол" вентилятор на единице. никто не потеет включая меня. ездю преимущественно на рециркуляции, если начинает потеть заднее включаю об огрев если переднее выключаю рециркуляцию. температурный задатчик хдето на 2 часа по циферблату если судить (зависит от т-ры на улице)

Изменено пользователем PanAss

Как только начинаю настройки делать в ручную, вылает что-нибудь, то запотеет, то в ноги не дует....

Ставлю в автомат - все нормально. Правда у меня климат-контроль

Так для климат-контроля параметры нужно сначала задать вручную, а уж дальше все автоматически поддерживаться будет.

Серега, старайсо накануне поездки не бухать!

а если серьезно то у меня всегдастоит режим "ноги-обдув стекол" вентилятор на единице. никто не потеет включая меня. ездю преимущественно на рециркуляции, если начинает потеть заднее включаю об огрев если переднее выключаю рециркуляцию. температурный задатчик хдето на 2 часа по циферблату если судить (зависит от т-ры на улице)

На кануне выпивали немного,так что не думаю что от этого.

Раньше у меня тоже не потело никогда и стояло как у тебя на 1 и ноги обдув стекол.

А вот с рециркуляцией не понял:ты что ездишь с забором воздуха из салона или из вне?

На кануне выпивали немного,так что не думаю что от этого.

Раньше у меня тоже не потело никогда и стояло как у тебя на 1 и ноги обдув стекол.

А вот с рециркуляцией не понял:ты что ездишь с забором воздуха из салона или из вне?

стараюсь ездить без забора воздуха с улицы, особенно по городу не люблю выхлопные газы (режим рекциркуляции) , при необходимости отключаю рециркуляцию не надолго

стараюсь ездить без забора воздуха с улицы, особенно по городу не люблю выхлопные газы (режим рекциркуляции) , при необходимости отключаю рециркуляцию не надолго

Вот так как ты делаешь,еще больше потеть должно.

В автоматическом режиме климат-контроля запотевают стекла при любой выставленной температуре, спасает только включение обдува ветрового стекла. На другой машине ставлю 22 градуса в режиме auto и не знаю проблем. Кстати летом тоже проблема с климатом: чтобы не замерзнуть выставляю 26, хотя в других машинах такой-же эффект при 20.

Полностью соглашусь с Anton. Климат стремно работает в авто режиме. И потеет Эпика быстро, ни в Бэхе 5, ни в Фокусе с климатом такой потючести нет. И летом все как описано в 22 можно замерзнуть , все в лицо с пер дефлекторов. Левые приходится закрывать, среднии правый - вправо направлять , а правый пассажирский прямо и чуть вправо, так приемлемо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };