Дима897 0 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Фотки ждите. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Дима897 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима897 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Вот фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Дима897,по фото как то не видно все 11 колонок. Ты наверно считаеш 8 штатных + 2 твои пищалки и саб??? ИМХО саб в салоне не очень хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима897 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 (в торпедо 2 пищалки )+ (в передних дверях внизу 16смHertz, сверху пищHertz)+(в задних дверях 4 штатных) + саб = 11 . На счёт внешнего вида согласен ну зато играет. Сейчас в планах сделать грамотные (скрытые) подиумы в дверях , поставить усилок т.к. бошка не раскачивает на все 100% колонки Hertz, а только % на 60. и постараюсь врезать новый саб в заднюю полку, если не получиться, то в подлокотник ( скорее всего). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvazar 41 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 (в торпедо 2 пищалки )+ (в передних дверях внизу 16смHertz, сверху пищHertz)+(в задних дверях 4 штатных) + саб = 11 . На счёт внешнего вида согласен ну зато играет. Сейчас в планах сделать грамотные (скрытые) подиумы в дверях , поставить усилок т.к. бошка не раскачивает на все 100% колонки Hertz, а только % на 60. и постараюсь врезать новый саб в заднюю полку, если не получиться, то в подлокотник ( скорее всего). 1. я не совсем понимаю, зачем нужны 4 пищалки. я понимаю 3 компонента - пищалки, мидбасы 16 см и среднечастотники сантиметров 10 - это грамотная установка, требующая подиумов и вмешательства в обивку. отсюда затраты и т.п. 2. саб не понимаю, как может в ногах стоять, ну вот честно. в машине и так ограниченное количество места. понимаю, что есть много инсталляций с выбросом заднего сидения вообще и установки всей аккустики на его место. но в данном случае, это конечно не то. отдаю себе отчет в том, что для седана единственный приемлимый саб - фриэйр в заднюю полку, а это миллион трудностей и вопросов и расчетов и т.п. подлокотник - может быть, но это десятка, больше то не получится, хотя в наш подлокотник встал бы кикер, мне кажется, только вот объем для него где брать? 3. я так понимаю, щас вся система работает вообще без усилка? саб активный, выходит? уверен, что голова prology не раскачивает hertz даже на 30 процентов...в случае грамотной установки ставят два усилка - 4ехканальный на динамики и моноблок на саб. в простом случае - 6тиканальный - 4 по динамикам и 2 мостом на саб, в худшем случае - просто 4ехканальный - два -на фронт с кроссоверами, само собой и два мостом на саб. при этом задние динамики - от магнитолы - только на подзвучку. Дима, я не критикую Вашу работу, ни в коем случае, просто несколько дельных советов по старой памяти. уверен, что Эпика может играть ооочень красиво и при этом продолжать так же хорошо выглядеть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима897 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 голова выдаёт 60вт на канал. Окустику брал специально хорошую на будушее. Устанавливать всё сразу дороговато получается. Всё потехоньку помаленьку. Сейчас изучаю эту сферу тюнинга и деньжата собираю. По моим подсчётам ещё нужно вложить тыс15 (естественно устанавливать всё самому). Кстати саб 12 встанет в подлокотник ( чбють чють конечно визуально срежутся бока динамика (его нужно утопить просто поглубже)). Ну если честно, то и сейчас играет отлично. Охото ваще чтоб на 5+. Вот как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 голова выдаёт 60вт на канал. Окустику брал специально хорошую на будушее. Устанавливать всё сразу дороговато получается. Всё потехоньку помаленьку. Сейчас изучаю эту сферу тюнинга и деньжата собираю. По моим подсчётам ещё нужно вложить тыс15 (естественно устанавливать всё самому). Кстати саб 12 встанет в подлокотник ( чбють чють конечно визуально срежутся бока динамика (его нужно утопить просто поглубже)). Ну если честно, то и сейчас играет отлично. Охото ваще чтоб на 5+. Вот как-то так. Дерзай Димон. Верю ждет тебя удача! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима897 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Дерзай Димон.Верю ждет тебя удача! Я тоже верю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАВАН 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 саб в салоне бомба ................................ :party: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toftof 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 саб в салоне бомба ................................ :party: Дима, убери пожалуйста саб оттуда..... В Эпике огромный багажник, там найдется место сабу. Я в 99-ой в свое время сделал очень просто. Снял заднюю полку, вырезал в ней дырку, так как полка была без основы - положил 2 деревянных бруса 100х50, обрезал полку немного, обклеил тканью (купил за 300 руб) и поставил на место. К этим же брусьям прикрутил усилок. Если ты так ценишь место в багажнике - тебе будет даже проще, так как под полкой Эпики явно есть железо. На это уйдет 2 дня по 3-4 часа, зато будет гут, правда нужен другой саб. Ну а этот спокойно встанет в багажнике и всё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvazar 41 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Ну а этот спокойно встанет в багажнике и всё! а зачем в седане саб в багажнике? чтоб номер веселее дребезжал? он в салон играть должен а не сам в себя... единственный возможный вариант установки саба в седан - фриэйр в заднюю полку - трудно, сложно, но можно. еще труднее и сложнее - инсталлировать в заднее сиденье. я категорически не уверен, что это можно сделать своими силами неколхозно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvazar 41 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 я подумал, что есть еще один вариант, с точки зрения расчетов саба, наверное самый простой - сделать корпусный саб и подвесить его к задней полке...корпус придется делать самому видимо. делать его без фазоинверторов, чтобы он был минимальный по объему, подгонять все под полку и ставить так. играть будет лучше, чем фриэйр за меньшие деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима897 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 я подумал, что есть еще один вариант, с точки зрения расчетов саба, наверное самый простой - сделать корпусный саб и подвесить его к задней полке...корпус придется делать самому видимо. делать его без фазоинверторов, чтобы он был минимальный по объему, подгонять все под полку и ставить так. играть будет лучше, чем фриэйр за меньшие деньги. Я где-то в инете недавно нашёл полное обьяснение с фотками как собрать короб (закрытый правда) в полку. Я думаю можно и с фи сделать в инете море данных по каждому сабу. Мне саб никак в салоне не мешает. Мне и двух полноценных пасажирских мест хватает. А если такой саб как у меня в багажник кидануть от него просто толку не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvazar 41 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 А если такой саб как у меня в багажник кидануть от него просто толку не будет. о том и речь. больше того, если его поставить в багажник и проделать отверстие в полке - тоже ничего не получится, звук будет совершенно искаженный. с седаном в общем, непросто дела обстоят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима897 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Вот. По моему неплохо и грамотно. http://www.olgol.ru/pages/other_ca_mazda6_sub2.html Изменено 21 августа, 2009 пользователем Дима897 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Вот. По моему неплохо и грамотно. http://www.olgol.ru/pages/other_ca_mazda6_sub2.html По моему тоже не плохо.Молодец автор У них на форуме мазды много посвящено музыке,молодцы ребята. Вот так начитаешся всего хорошего,и тоже хоца что улучшить и доработать,но финансовый вопрос все расставляет на свои места. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksei_sam 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Вот. По моему неплохо и грамотно. http://www.olgol.ru/pages/other_ca_mazda6_sub2.html У нас так не получится. Мешает жесткость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима897 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) У нас так не получится. Мешает жесткость метал там есть . Дело в том , что можно сделать так , что саб будет стоять с одной стороны (с середины полки см.35.) , а фи от центра будет распологаться........................это надо думать как, и инет штудировать. Если есть какие мысли........?? Изменено 21 августа, 2009 пользователем Дима897 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты