Перейти к содержанию

Не надоела наша страна с её выкидонами?

Серега

39 проголосовавших

1. 1. При возможности уехать жить из России навсегда,вы бы сделали это?

• да
      16
    • нет
      14
    • надо подумать
      9

Рекомендуемые сообщения

Размышление вслух.

Очень много путешествую, в основном по Европе. Самостоятельно. Прилетаем куда-то (в основном в Прагу или Мюнхен), берем машину и вперед. Так что многое видел и слышал про жизнь тама. Никогда не было желания остаться на постоянно за бугром, скажу больше, не хотел бы там и работать. Менталитетс не тот, тоскливо там жить, если ты не турист. Но и Родина с её закидонами зае...ла, другого и не подберу слова. В последнее время все больше и больше. Такого вранья, хамства и раздолбайства нигде наверное нет.

Приболел я что-то, так без фанатизма. Заехал в аптеку, купить что-то типа арбидола, бисептола. Хрена лысого. Нет не фига. Нигде. Объехал 6 аптек. Суки. И эти уроды еще имеют совесть пиндеть с ТВ о какой-то вакцине от свинного гриппа, которую будут прививать. Матвинка и ВВП в частности. Да обычных противовирусных средств в аптеках нет. Толи заговор, толи хрен знает что. Где менты? Пусть проверят, а они бухают, бездельники.

Так вот по теме. Наша страна надоела с ее закидонами сил нет. Но и сматывать не хочу и не буду, хотя шанс есть всегда, в Чухню уж точно (есть возможность). Вот такая загогулина.

Изменено пользователем fruntik

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Посланческое

Где истина? Куда ее загнали? Как выглядит медведевская Русь?

Зaчем сегодня встал в такую рань я? Затем, чтобы раскрыть газетный лист и текстом федерального посланья проникнуться, как честный журналист. Читаю в сотый раз, глаза ломаю, зову жену, припахиваю мать — и как-то все равно не понимаю, каким умом мне это понимать. Повеяло забытым ароматом — программой «Время», «Новостями дня»… Речь Брежнева на съезде двадцать пятом была сенсационней для меня. Ищу меж строк, доискиваюсь смысла, включаю запись и сверяю с ней — добро бы стало горько или кисло, но остается пресного пресней. Где истина? Куда ее загнали? Как выглядит медведевская Русь? В искусстве расшифровывать сигналы с Павловским и Белковским не сравнюсь, но все-таки… хотя б по части стиля… какой посыл желателен властям?! Задачи этой в целом не осиля, попробуем дознаться по частям.

Вот, например, приковывают взоры и смутною тревогой полнят грудь нажимные, но праздные повторы каких-то слов, не значимых отнюдь. Наверное, пришла такая фаза, что надобно с какого-то рожна «культуру» повторить подряд три раза и намекнуть: культура нам нужна. Затрачиваю долгие усилья на плоскую, как масленичный блин, цитату из Леонтьева Василья: на этом месте мог бы быть Ильин! На что он намекает, так запутав простейшие понятья: «Вместе с тем развитие гражданских институтов возможно лишь для развитых систем»?! Узнает ли читательская масса, какой резон, забалтывая суть, на масленность промасленного масла с трибуны осторожно намекнуть? Мне видится отвага в главной фразе — как кочерыжка, спрятанной в кочне: не все у нас нормально на Кавказе и даже, страшно вымолвить, в Чечне! Вдобавок начинаю сомневаться, как всякий просвещенный индивид, что нам потребно много инноваций: о них он слишком часто говорит. Как некогда учил еще Гораций, назойливый повтор похож на ложь. Боюсь, что нам не нужно инноваций, а что нам нужно — разве разберешь? Пускай я как пророк немного стою, но если инновации творить мы вздумаем с решительностью тою, с какой он стал об этом говорить — посредством бесконечных экивоков, сигналов и намеков с полным ртом (так робкое дитя, стакан раскокав, сказать боится матери о том), — в две тысячи, быть может, девяностом, когда пойдет мой правнук под венец, об интернете четырехполосном узнает Подмосковье наконец.

Посланье прочитав четыре раза, я начал недвусмысленно дрожать: там есть одна отчетливая фраза — о том, что надо все-таки сажать. Весь прочий фон настолько густо вышит, что начисто закрыт видеоряд, — но эту фразу, думаю, услышат и даже в жизнь охотно претворят, не отделяя праведных от гадин, добро от зла, торговцев от менял… Она и есть сигнал, который даден. И если б я посланье сочинял, то я б его построил много проще, понятнее для всякого ума:

— Настала осень, облетели рощи. Я думаю, потом придет зима. Рискну еще заметить дерзновенно, что лучше автопром, чем нефтехим, что лошади едят овес и сено, что быть хорошим лучше, чем плохим. Люблю цветы. Прекрасен вкус компота. Отчизну любит каждый патриот, а если кто-то где-нибудь кого-то, то это лучше, чем наоборот. Прекрасное должно быть величаво. На вкус приятна вкусная еда. Когда ученый кот идет направо — заводит песнь, а сказку никогда. Бездельнику безделие отрада, а труженик обычно любит труд… но главное — сажать, конечно, надо.

Пускай меня в спичрайтеры берут!

Другие мнения о президентском послании — см. «Новую», № 126

Дмитрий Быков

16.11.2009

Чтобы не было таких опросов и положительных на него ответов, нужно оставаться здесь и усиленно работать, стараться что-то изменить самому, и в себе кстати тоже. Тогда все будет хорошо и нам и здесь. Это мое мнение, из России не уеду никогда, это моя Родина, и я буду стараться сделать ее лучше.

Чтобы не было таких опросов и положительных на него ответов, нужно оставаться здесь и усиленно работать, стараться что-то изменить самому, и в себе кстати тоже. Тогда все будет хорошо и нам и здесь. Это мое мнение, из России не уеду никогда, это моя Родина, и я буду стараться сделать ее лучше.

Что можно изменить самому?

Свое поведение, отношение к другим, можно дать нормальное воспитание своим детям, чтобы они росли нормальными людьми, можно попробовать прорваться к власти. Каждый сам для себя должен определить что он может сделать для своей страны, чтобы она стала лучше, а не ныть что она надоела, давайте свалим и тд.

Изменено пользователем RusVoj1985

Свое поведение, отношение к другим, можно дать нормальное воспитание своим детям, чтобы они росли нормальными людьми, можно попробовать прорваться к власти. Каждый сам для себя должен определить что он может сделать для своей страны, чтобы она стала лучше, а не ныть что она надоела, давайте свалим и тд.

"можно попробовать прорваться к власти" :(

"можно попробовать прорваться к власти" :(

Все верно прорваться и вывести всех на чистую воду ну или попробовать.

А потом найдут этого прорывателя в канализации или в лесу.

Вот теперь ясно, что прорываться Вы не будете. :rolf:

Ну да, лучше просто тихонечко свалить, не пробуя даже ничего сделать. Или сидеть и просто ныть.

Вот теперь ясно, что прорываться Вы не будете. :rolf:

Вы ничего не перепутали? Коллега!

ПССПО

с волками жить - по волчьи выть...

попадешь "во власть" или будешь как "они" или сомнут, растопчут...

ПССПО

с волками жить - по волчьи выть...

попадешь "во власть" или будешь как "они" или сомнут, растопчут...

К сожалению это так.А изменить многое хочется.А уж справедливости то как хочется.

К сожалению это так.А изменить многое хочется.А уж справедливости то как хочется.

Между "могу" и "хочу" - дистанция огромного размера. "Главное не в дорогах, которые мы вибираем, а в том, что внутри нас заставляет их выбирать." (КЛАССИКА)

Товарищь верь взойдет она,звезда пленительного счастья...... ......

......................

....................................напишут наши имена.

Сколько еще ждать непонятно,но ждать будем точно!

Тему закрываю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };