Перейти к содержанию

вентилятор печки

МАРИК 71

Рекомендуемые сообщения

Может я повторяю пройденный кем то урок, но хотелось внести свои 5 копеек. Проблема со свистом вентилятора печки. Решил разобрать и посмотреть что к чему. Полазив по сайту не получил точного ответа на вопросы как и что.. пришлось идти по методу--ГДЕ ВИНТЫ-ОТКРУТИТЬ...ГДЕ МОЖНО НАЖАТЬ---НАЖАТЬ. Вот что у меня получилось:

1. снять накладку под бардачком (она на 3 металлических клипсах)

2.отсоединить штекер вентилятора

3. открутить отверткой 3 винта крепления вентилятора

4. снять и вытащить сам вентилятор

Далее работы желательно проводить в тепле..так как есть работы требующие подогрева феном ( имеются пластмассовые элементы, которые можно сломать на холоде)

далее: снять стопор на крыльчатке ( снимается легко плоскогубцами) и выбить при помощи тонкой отвертки и молотка крыльчатку с вала.

на боковой поверхности пластмассовой чашки имеются 6 язычков..на которые надо нажимать поочередно отверткой и оттягивая верхнюю часть крышки снять ее( желательно прогреть феном)

и снимаем верхнюю крышку

далее вынимаем сам моторчик в сборе post-8186-1452545616_thumb.jpg.....

у меня нижняя часть моторчика было в ржавчине.. ну дальше все проще.. никаких подшипников там нет.. имеются лишь 2 медные втулки(1 сверху,2 с низу), которые и надо смазать

собрать в обратной последовательности, Верхнюю чашку с 6 пластиковыми зажимами перед закрытием желательно нагреть феном

Во что мороз делает! Дисплей одометра "поплыл", вентилятор засвистел. ... У меня в ноябре вообще затарахтел как будто лопасти за что то цепляются, но минут через тридцать замолчал, пока помалкивает, зато маслёнка начинает мигать.С утра -21 ездил целый день, через час замигала на х.х. ,днём вдруг угомонилась. Вечером не напоминала о себе. Однако датчик заказал,буду менять....ещё заказал форсунки омывателя. одна совсем умерла не прочищается, какая то пена из неё давится и всё....

вентилятор засвистел

уже в течении неск месяцев свистел... просто на днях совсем стало сильно свистеть... пока на улице потеплело(-15) :good: решил по быстренькому снять и смазать... а то опять морозы сильные обещают..

подробный отчет здесь https://www.drive2.ru/l/8664058/

Красава!) То что нужно мне) У меня с морозами тоже начал подсвистывать) раздражает прям!

Чем смазывал кстати?

Чем смазывал кстати?

смазал шрус смазкой. В отчете забыл указать что сами втулки (они бочковидной формы) надо пошевелить в оси их креплений и смазать тоже

Откуда столько ржавчины? без салонного фильтра ездил?

никак нет... ФИЛЬТР ВСЕГДА на месте. меняется по мене необходимости. Сам репу чешу и думаю об этом... разгадки нет пока. Даже если без фильтра ( вообще с дыркой из капота в салон) ездить, то вода туда не должна попадать, так как вентилятор стоит перевернутым, и там кожух цельный-герметичный

и там кожух цельный-герметичный

Конденсат.

Конденсат. [/quotв

Вероятнее всего конденсат.... но откуда столько?

Вероятнее всего конденсат.... но откуда столько?

Прошлая зима была теплая, лето холодное и дождливое. Кстати заметил, что этим летом у одноклубников проблемы с проводкой, а точнее с разъемами в порогах, были чаще, чем в позапрошлом году.

Прошлая зима была теплая, лето холодное и дождливое.

:good::1::good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };