kapec 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Кто-нибудь думал перейти на газ, говорят выгодно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Кто-нибудь думал перейти на газ, говорят выгодно? Мужик, это и выгодно и экологично! Проехал на газу 28000, проблем нет. Если интересно расскажу, могу и показать и направить где ставили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapec 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Мужик, это и выгодно и экологично!Проехал на газу 28000, проблем нет. Если интересно расскажу, могу и показать и направить где ставили. Artems, интересно про газ узнать, я почти на грани его поставить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgesh 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 У Меня на предыдущей машине (Daewoo Nexia) стояло газобалонное оборудование. Впринципе ни чего отрицательного сказать не могу - особых проблем с газом не возникало, двигатель тоже в норме - пробежал на газу около 100 тыс., единственное говорят, что как раз к этому пробегу перегарают клапана - но это настолько не проверенная информация. У меня знакомые и больший километраж наматывали - всё в норме. На газу увеличивается расход на 1-2 литра и теряется мощность, но движок работает ровнее и тише. Газ неудобен тем, что при прохождении ТО гаишникам необходимо предъевлять различную документацию на газ (не помню какие именно) - различные сертификаты и т.п., но часть документов покупается за небольшие деньги у установщиков газа. Если ставить газобалонное оборудование, то только итальянское и форсунки встраивать - непосредственно в коллектор, причём лучше коллектор снять, когда там будут сверлить отверстия и нарезать резьбу, так как стружка отрицательно может повлиять на движок, конечно такая установка будет дороже. Ну вот в кратце про газ )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapec 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Спасибо, а на эпику не думал поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 11 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Кто-нибудь думал перейти на газ, говорят выгодно? И можно забыть про гарантию, вот и считай, что выгоднее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgesh 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Спасибо, а на эпику не думал поставить? не. пока не хочу, наверное так расуждаю, потому-что у меня бензин оплачивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 на работе несколько сотрудников поставили газ ( у них и прежние машины на газу ездили) машины ауди6(2003 год), исудзу труппер (2004 год). Посчитав расходы , пробег, удобства и места заправок, я понял, что через год-полтора окупится (может быть). Лично мое мнение - на фиг. Пусть бензином питается. через год-два смена машины...И смысл? а при продаже многие боятся покупать машину с установленным ГБО. Но эти машины (так же как и Хундай сонаты) есть в корее ( и в других теплых станах) полностью на газу.Ничего стращного, все в порядке. Так что каждый сам решает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Artems, интересно про газ узнать, я почти на грани его поставить! Я ставил в Люкс Авто 926 602 3007 Мастер Александр. Обошлось в 35 тыс. Система 4-4,5 поколения AGIS OBD/CAN. Балон тор 67-70 литров, аккурат в нищу запаски. Можно и цилиндрический литров на 80-90 поставить) Установка очень качественная. До этого был акцент ставил газ в Elpigaz...руки им там поотрывать. машина ездила без проблем, но вот как ГБО было уставленно (просто ужас). Можно поставить RBC (настоящая италия) это элитная система ГБО, стоить будет тыс 50. расход в городе от 11 до 18 литров газа. 18 это скорее недолив при заправке. В среднем 12-14 литров на 100км в городе. Я в общем очень и очень даволен. У меня пробег в день 110 км, так что если катаешь много, то газ это очень выгодно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Я продал свою прошлую а/м с газом без проблем, наооборот люди хотели газ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoKC0DeR 1 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Обошлось в 35 тыс. это когдаж она себя окупит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 это когдаж она себя окупит ? Через 300 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AK . 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Когда то думал, но уж не буду... авто уже 2 года. А по поводу , через 300 лет, так если на авто любоваться, держать в гараже, или по 10-20 км в день рулить, то да, я в год наезжаю не менее 40 тыс км, я прикидывал, мне и года с небольшим хвостиком хватило. Причем на моих ежедневных-регулярных маршрутах есть как минимум 3 газ заправки. Но не сделал сразу, теперь уж и не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoKC0DeR 1 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 так не в годах а в километрах скажите... я думал 5-7 т.р. стоит ГБО. За 35-50 я даже не стал бы задумываться о его установке (с моим пробегом до 20 т.км. в год) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AK . 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 ГБО 4 поколения на 6 цилиндровый мотор стоит не менее 30 000руб и далее в зависимости от бака ( тор или баллон) и естественно производителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nester 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Я ставил в Люкс Авто ! А с установкой как у них там? Хорошо делают? Без люфтов\протечек? То,что балон аккурат под запаску - это то,что я хотел..Все никак не мог найти контору где будет такой балон.. Я на ладе 2115 ездил с газом! Очень даже экономил! Правда это только если по 100 км в день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanAss 1 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 вот еслиб можно было заправляться от газовой плиты... тогдаб я поставил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denversky 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 По моим подсчетам экономия на 100 км 120 р (12р литр газа расход 18 литров на сотню и бензин расход 14 стоимость 24 рубля) 35 тр окупают себя чере 29 166 км. Годовой пробег))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Через 300 лет. у меня уже окупилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 По моим подсчетам экономия на 100 км 120 р (12р литр газа расход 18 литров на сотню и бензин расход 14 стоимость 24 рубля) 35 тр окупают себя чере 29 166 км. Годовой пробег))) так и есть. Только у меня газ почти 1:1 к бензину. и пробег у меня 3000 км/месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 вот еслиб можно было заправляться от газовой плиты... тогдаб я поставил! ставь метан))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 А с установкой как у них там? Хорошо делают? Без люфтов\протечек?То,что балон аккурат под запаску - это то,что я хотел..Все никак не мог найти контору где будет такой балон.. Я на ладе 2115 ездил с газом! Очень даже экономил! Правда это только если по 100 км в день Делает мастер отлично. Есть желание посмотреть а/м, я живу в Крылатском, работаю в Химках. А балон см на 1.5 выходит, что решаемо паралолном) и у тебя ровный пол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАВАН 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 вот еслиб можно было заправляться от газовой плиты... тогдаб я поставил! :pojuril: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgesh 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Я продал свою прошлую а/м с газом без проблем, наооборот люди хотели газ А я вот нексию продать не могу, как раз один клиент испугался что газ стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 А я вот нексию продать не могу, как раз один клиент испугался что газ стоит так а в чем проблема то? снять газ или освободить балон от газа и ездить без газа в балоне никакой опасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты