Перейти к содержанию

Проблема с режимимами работы дворников. Есть претензии.

pabliksol

Рекомендуемые сообщения

В автоматическом режиме датчик дождя реагирует при попадании грязи (снега, воды) на то место где он установлен (ищите на лобовом стекле под зеркалом заднего вида)). Датчик дождя стоит оптический - инфрокрасные светодиоды и фотоприёмники. А кто-нибудь занимался изменением режима работы датчика дождя?

• 4 months later...

Тоже возникли вопросы по дворникам.

Вот цитата из мануала по машине:

"Кратковременное включение. Для включения очистителей в случае небольшого дождя или тумана слегка передвиньте рычаг очистителя/омывателя

ветрового стекла в направлении положения INT и отпустите. При отпускании рычаг автоматически возвращается в нормальное положение.

В этом случае щетки отработают один цикл"

У меня этот режим фактически не работает, т.е. иногда дворники отрабатывают один цикл иногда нет (датчик дождя на машине есть).

Гарантийщики отвечают - мол, если датчик дождя есть, то этого режима не должно быть, но ведь дворники отрабатывают этот режим, только не всегда... :)

Да и причем тут датчик если мне, например, нужно подтереть на стекле подтеки после омывателя стекла, датчик их не обязан видеть :)

Грешу на подрулевой переключатель...

• 4 weeks later...
Тоже возникли вопросы по дворникам.

Вот цитата из мануала по машине:

"Кратковременное включение. Для включения очистителей в случае небольшого дождя или тумана слегка передвиньте рычаг очистителя/омывателя

ветрового стекла в направлении положения INT и отпустите. При отпускании рычаг автоматически возвращается в нормальное положение.

В этом случае щетки отработают один цикл"

У меня этот режим фактически не работает, т.е. иногда дворники отрабатывают один цикл иногда нет (датчик дождя на машине есть).

Гарантийщики отвечают - мол, если датчик дождя есть, то этого режима не должно быть, но ведь дворники отрабатывают этот режим, только не всегда... :)

Да и причем тут датчик если мне, например, нужно подтереть на стекле подтеки после омывателя стекла, датчик их не обязан видеть :)

Грешу на подрулевой переключатель...

Известная беда. Где-то уже писали, видимо однократный взмах увязан на датчик дождя. Если тот не видит необходимости зря махать дворниками, то и не дает команды.

Я борюсь коротким движением на себя, т.е. поливаю чуть омывалки. :) Срабытывает 100% ! :):):)

Изменено пользователем DJ_Gans

Известная беда. Где-то уже писали, видимо однократный взмах увязан на датчик дождя. Если тот не видит необходимости зря махать дворниками, то и не дает команды.

Я борюсь коротким движением на себя, т.е. поливаю чуть омывалки. :) Срабытывает 100% ! :):):)

Я тоже подумал на датчик дождя, но судя по электросхемам и тех.мануалу датчик не должен работать в ручном режиме (т.е. в принудительно режиме MIST (одиночный взмах) 1й или 2й скорости работы дворников включенным подрулевым рычажком).

Изменено пользователем Mr.Tracker

На принудительное махание датчик не влияет. А вот на одиночный взмах видимо завязан.

Есть такое ощущение, что при одиночном взмахе как раз происходит кратковременное замыкание контакта режима "Авто" работы дворников.

я писал. чемпионы стоят 550 и 550

Аналогичный по размерам комплект стоит.

Только зимой Чемпионы каркасные (как ни странно лучше бескаркасных чистят - не забиваются. Суставов больше, но не замерзают т.к. их стекло в зоне покоя греет).

Летом Бош АэроТвин, бескаркасные - зимой забиваются мокрым снегом между внешней частью и "лезвием" резинки. Как снег пошел - я исплевался.

У меня другая проблема - с качеством прижима щетки к стеклу.

Постоянно поправляю сам поводок (то приживаю, то в стороны гну немного), средняя часть щетки как бы не на 100% очищает под собой, тоненький слой воды не срезает.

Ось поводка не закисла, регуляно WD-шкой брызгаю и шевелю.

Бесит блин!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };