Перейти к содержанию

Лампочка обслуживания

_Dr_

Рекомендуемые сообщения

Скажите, у кого она загорается?

Чот жду-жду - не горит :) Сделал 1-е ТО у дилера на 14900, второе, уже сам на 29000, а она все не горит...

Или не загорается она?

Комплектация базовая, хотя, в Магнусе тоже не максималка была, но индикатор исправно загорался каждые 10 тыс. км. :pardon:

Скажите, у кого она загорается?

Чот жду-жду - не горит :) Сделал 1-е ТО у дилера на 14900, второе, уже сам на 29000, а она все не горит...

Или не загорается она?

А где она?

А где она?

Видел на панели приборов, в левом верхнем углу (в тахометре).

Если присмотреться к индикаторам, там есть индикатор с рисунком масла, и надпись Oil Change

Изменено пользователем _Dr_

Видел на панели приборов, в левом верхнем углу (в тахометре).

Если присмотреться к индикаторам, там есть индикатор с рисунком масла, и надпись Oil Change

Рисунка МАСЛА не нашел, есть только надпись Change Oil SOON. И ещё справа внизу рисунок масленки.

Рисунка МАСЛА не нашел, есть только надпись Change Oil SOON. И ещё справа внизу рисунок масленки.

В руководстве на 44стр. написано: 29 - Change Oil SOON сигнализатор замены масла*(для дизельных двигателей).

Для бензина только 6 - Сигнализатор падения давления в системе смазки двигателя.

На сколько я знаю, эта лампочка загорается если масла меньше нормы

Нет у нас этакой функции.

А мыслю так:машина выпущена не для внутреннего рынка поэтому не стал производитель програмировать на определенное колличество пройденного километража до обслуживания.

Эпика поставляется и в Рашу и в Украину(может еще куда нить ,но не знаю),а дилеры уже сами устанавливают межсервисный интервал исходя из местности эксплуатации(среднесуточные температуры,условия эксплуатации ) и т.д. и т.п.

Таким образом в России 15000 а в другом государстве может и не соответствовать.Вот так вот друзья.

Пример:французы в России 15000,а на родине не менее 20000-25000. :good::good::good:

_Dr_ не бери в голову,пустяки энто!

На трейлблейзере такая приблуда есть, там даже ТО не от километража зависит а от данной лампы, как загорится в течении пробега в одну тыс км надо пройти ТО, пробег уже 27 тыров, а она зараза не загорается, ездили к диллерам говорят нормально всё, может и на 50 загореться, как ездить будешь, во как!!!

Нет у нас этакой функции.

А мыслю так:машина выпущена не для внутреннего рынка поэтому не стал производитель програмировать на определенное колличество пройденного километража до обслуживания.

Эпика поставляется и в Рашу и в Украину(может еще куда нить ,но не знаю),а дилеры уже сами устанавливают межсервисный интервал исходя из местности эксплуатации(среднесуточные температуры,условия эксплуатации ) и т.д. и т.п.

Таким образом в России 15000 а в другом государстве может и не соответствовать.Вот так вот друзья.

Пример:французы в России 15000,а на родине не менее 20000-25000. :good::good::good:

_Dr_ не бери в голову,пустяки энто!

Все правильно, нет у нас такой приблуды. В Украине ТО-10000 :good:

На трейлблейзере такая приблуда есть, там даже ТО не от километража зависит а от данной лампы, как загорится в течении пробега в одну тыс км надо пройти ТО,

Че серьезно?

Лампа контролирует доходы дилера :rolf::rolf::rolf:

Блин, не поверишь, приехали как положенно в 15 тыров, а они типа - рано, ждите пока лампа загорится, честные наверное попались)))))

На Эпике лампа смены масла ( а не ТО ) только для дизеля!!!. Вообще замена масла реализована на разных марках по разному: тупо по одометру( ага 10 или 15 тыс.км прошло - меняем); тупо по лампочке ( которая загорается согласно программы - 6 тыс.миль, 10, 20,30....тыс.км.) или умно по датчикам - например BMW , которые отслеживают ФАКТИЧЕСКОЕ состояние моторного масла, и менять его нужно когда датчики "скажут".Одному ч\з 30тыс,а другому...ч\з 10т.км. :pardon:

• 3 years later...

И как её погасить (с помощью Elm327 интерксно погасит), у меня загорелась. Три раза уже масло менял. Заводишь, ничего, как начинаешь движение загорается.

• 4 weeks later...
Как лампочку потушить не подскажите ?

скорее всего, в сервис. И что-то мне подсказывает, что затягивать с этим совсем не стоит!

серёжа ты имел в виду сбросить ошибку таким способом?

Так мне что, опять масло менять что ли? я масло поменял уже может 1000 км назад, о том что эта лампа есть узнал только когда загорелась.

Завтра попробую эту процедуру провернуть.

• 2 years later...

Чтобы убрать change oil soon ,нужно включить зажигание,нажать на педаль газа 3 раза.После этого лампочка должна замигать и пропасть.У меня не мигала,но пропала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };