Перейти к содержанию

плохо едет с утра.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты,прошу подсказки. сегодня утром как всегда завел машину погрел 2 минуты,решил тронуться сместа,но не тут-то было. обороты растут, а машина не едет. 2.5 л автомат пятиступка. поехала через 10 минут прогрева и то не совсем быстро. у всех так или у меня в чем-то проблема? заранее всем благодарен.

кажется это "заразно". сегодня было сообщение с похожими симптомами - http://www.epicaclub.ru/forum/topic1134.html

Был ли недавно на ТО? И не мыл ли Двигатель предыдущим вечером?

Изменено пользователем Stigmata

нет,двигатель не мыл и на ТО не был. я подчеркнул,что погода была -1. т.е. просто немного похолодало. У вас у всех не так?

У меня сегодня -3 все в норме! Быстро прогрелась минут 5 и в Дорогу!

Единственное мой алгоритм Таков ! Я когда прохладно! Запираю воздух (Рецеркуляция) чтоб от двигателя не Забирать! тепленький! и минут через несколько ДвиЖИТЕЛЬ ГОРЯЧ! ))

но Это конечно написано про морозы!

А Случай указанный выше ! Косяк какойто! Я както не понимаю как может недоходить МОЩНОСТЬ (Обороты то есть 2500(У Димония такаяже ситуация!)) До коробки! и как следствие До колесиков! ?? Ктонить мне Объяснит? Дело может Быть .. Да даже умничать не буду! не знаю!

Изменено пользователем Stigmata

У меня было, что из-за поганого бензина кикдаун не врубался, думал коробка крякнула, но здесь думаю причина, точно в АКПП. Однозначно на сервис.

Проверь уровень масла в АКПП.

Не думаю что это страшно,да масло погуще вот и нет быстрого отклика.

скажи у тебя есть опыт эксплуатации АКПП зимой???

Прогревать машинку и коробку нужно.

Проверь уровень масла в АКПП.

Не думаю что это страшно,да масло погуще вот и нет быстрого отклика.

скажи у тебя есть опыт эксплуатации АКПП зимой???

Прогревать машинку и коробку нужно.

Самому проверить сложно, в зависимоси от коробки разные способы проверки, на холодную, при работающем прогретом двигателе, после выключения прогретого двигателя при проезде не мения пяти км и тд. как правильно проверять нашу АКПП я не знаю. К тому же коробка у нас не обслуживаемая, даже технологический щуп болтом привинчен, да и не припомню, чтоб даже пункт в карте ТО был, как "замена технологической жидкости АКПП(не масла, а именно жикости, помойму Dextron 3, кстати он же и в гидрач заливается и вязкость у него при пониженных темпиратурах не высокая, как у незамерзайки)))) так что это не из-за жижи, тока если там вода залита, что при нашем уровне сервиса не исключено.

ребята,есть опыт коробок и на хундай акценте и на ниссан тииде, когда холодно ждешь немного минуты 2-3 и потом начинаешь трогаться. она с натяжкой какой-то едет, а у меня-педаль газа жмешь-обороты растут, а движения нет,как буд-то на паркинге или нейтрале стоит. кто-нить после 2-х минут прогрева пробовал сразу ехать? в этом и состоит мой вопрос. после прогрева двигла 10-ти минутного и коробки 5 минут-она поехала(я уже писал). так у всех можно почти на холодную ехать с ускорением?

Уважаемые специалисты,прошу подсказки. сегодня утром как всегда завел машину погрел 2 минуты,решил тронуться сместа,но не тут-то было. обороты растут, а машина не едет. 2.5 л автомат пятиступка. поехала через 10 минут прогрева и то не совсем быстро. у всех так или у меня в чем-то проблема? заранее всем благодарен.

У меня точно тоже самое, 2.0 автомат.

Если после холодной ночи не прогреваю, а сразу включаю скорость и трогаюсь - не едет. Просто катится как будто и все...

Через пару минут, т.е. почти сразу - все нормализуется... Эта тема обсуждалась, пришли к выводу, что это чуть ли не электроника предотвращает резкие старты на холодную...хотя об этом, кажется нигде не написано...

отвечаю Stigmata: носом не клюет. после включения драйва держу ногу на тормозе(хотя могу и не держать-все равно не едет) и грею коробку.тока потом-она начинает ехать(после 5 минут),но не очень резво.

kvazarу спасибо, но у меня она вообще не двигается с места(обороты просто растут и все). ладно, будет опять холодно-понаблюдаю еще за ней, а пока я удивлен.

Так ведь в инструкции сказано, что в холодное время акпп надо стоя на месте погонять по режимам p r n d n r p r n d.

В каждом режиме подержать некоторое время.

и у меня зимой так. на мой взгляд, акпп не дает убивать непрогретый двигатель. через 5-10 минут, после разогрева все в порядке.

апд. Но машина даже холодная идет, вполне нормально, то есть трогается без проблем.

Изменено пользователем Oleg

на мой взгляд, акпп не дает убивать непрогретый двигатель.

Крутящий момент передается от двигателя к ведущим колесам это трансмиссия называцца.

АКПП это элемент трансмисии и она никак не влияет на работу движка,а вот движок да ,он как мозг у человека который дает команду органам.

Так, Серега, что ты этим хочешь сказать? Если я тебя правильно понял, АКПП не зависит от прогрева двигателя и т.п. Если можешь-скажи свое мнение по моему конкретному случаю.просто у бати на ниссане такого нет(завел ,чуть прогрел,потом драйв и по-тихоньку едешь.вот именно едешь а не стоишь). ДА, сейчас ходил на горячую проверял уровень масла в акпп,согласно мануалу он проверяеться на работающем двигателе, на щупе-масло вообще нету практически на самом кончике щупа. после я заглушил двигатель и через 1-минуту опять ткнул в отверстие щуп- масло стало немного по-более(оно какое-то красное и очень жидкое). больше не проверял-темно очень стало. послезавтра еще раз попробую. но что-то по-моему тут не так:или в книге врут или у меня проблема. надеюсь ,что в книге. спасайте хотябы советами,буду все пробовать. И еще, звонил в сервис-говорят,что такого не должно быть,мол записывайтесь и приезжайте,но если мы ничего не найдем криминального(что более вероятно),то будте любезны-оплатите по счету. На мой вопрос как они собираються ее диагностировать-ответа не последовало.

Так, Серега, что ты этим хочешь сказать? Если я тебя правильно понял, АКПП не зависит от прогрева двигателя и т.п. Если можешь-скажи свое мнение по моему конкретному случаю.просто у бати на ниссане такого нет(завел ,чуть прогрел,потом драйв и по-тихоньку едешь.вот именно едешь а не стоишь). ДА, сейчас ходил на горячую проверял уровень масла в акпп,согласно мануалу он проверяеться на работающем двигателе, на щупе-масло вообще нету практически на самом кончике щупа. после я заглушил двигатель и через 1-минуту опять ткнул в отверстие щуп- масло стало немного по-более(оно какое-то красное и очень жидкое). больше не проверял-темно очень стало. послезавтра еще раз попробую. но что-то по-моему тут не так:или в книге врут или у меня проблема. надеюсь ,что в книге. спасайте хотябы советами,буду все пробовать. И еще, звонил в сервис-говорят,что такого не должно быть,мол записывайтесь и приезжайте,но если мы ничего не найдем криминального(что более вероятно),то будте любезны-оплатите по счету. На мой вопрос как они собираються ее диагностировать-ответа не последовало.

Конечно не зависит!

Когда у тебя работает двигатель и ты на паркинге,у тебя ничто не прогревается кроме двигателя,т.е крутящий момент не передается.

А вот когда ты воткнул драйв или же любую другую,все механизм заработал,все закрутилось завертелось и маслице стало работать.

У меня на автомате не на эпике,тоже тупил на холодную но не так как ты описываешь,связываю это во первых с маслом более густым(хотя АТФ очень жидкое как вода и имеет розовый либо красный цвет) и во вторых считаю что уровень масла не достаточный.

Но есть ряд моментов,как мы выяснили на форуме и это не мои слова т.к.у меня ручка,АКПП у нас не обслуживаемые и даже нет щупового отверстия,так говорили форумчане.

Если у тебя это есть т.е щуп то проверь масло как изложено в инструкции и на холодную и на прогретую.Прогретая считается после 30 км.пробега,так гласит букварь,но я считаю можно после 15 мин езды проверять.

Срочно дуй на сервис, если нет на щупе масла. На щупе несколько рисок : есть холодный уровень, горячий и помойму минимум, проверь на холодную. У меня вообще было выше всех меток на всех проверках, после заставил оф.диллеров сделать как должно быть. Но я это проверял почти сразу после покупки авто. Не затягивай, ремонт коробки дело не дешевое. И совет тебе: лучше грей автомат или машину прогревай нормально.

было такое в первую зиму до то1. По этим симптомам на То долили масла, вопрос снялся. На то3 по моей просьбе проверяли уровень, все ок.

РС: Щуп на АКПП есть, на 60 000( ТО4) почти насильно пытались поменять масло ( к вопросу о ее необслуживаемости).

Срочно дуй на сервис, если нет на щупе масла.

А лучше пусть тебя везет эвакуатор,даже если у тебя истек срок джиэм асистинг помощь на дорогах.Вызови любой.Поверь это гораздо дешевле чем ремонт коробки.

Я когда менял масло в АКПП,все слил потом залил свежего подождал минут 20 завел включил драйв,а машина не едет.

Теперь я на все 100 уверен что у тебя мало масла.И это единственная причина.

Остается вопрос куда оно делось и скока ты так проездил.Пробег какой?

пробег почти 6000 км. машину купил в июле(конце). так практически нет замечаний по работе акпп(правда переключения немного чувствую т.к. идут легкие толчки).ладно,порпобую завтра проверить опять уровень масла в коробке(щуп есть). и еще ,вспомнил, как-то по началу я ездил в км/ч на счет подвески(так ничего не решил -послали кататься) ну и заодно просил проверить уровень масла в акпп. мастер сказал,что все проверили,что мол у меня все гуд(опять же все на словах),поэтому ездил без всяких грязных мыслей. это еще одно доказательство наплевательского отношения к людем. Серега, твой вердикт мне понятен,спасибо. теперь опять вопрос: как страшно езда с малым уровнем масла?

Изменено пользователем snitb

Серега, твой вердикт мне понятен,спасибо. теперь опять вопрос: как страшно езда с малым уровнем масла?

Страшно тем,что маслонасос будет воздух хватать, давление масла упадет, фрикционы будут слабо прижиматься, проскальзывать и быстро сгорят.

При повышенном уровне произойдет то же самое, масло будет взбиваться движущимися частями и там тоже будут пузырьки воздуха.

Один человек который занимается ремонтом коробок мне ответил на вопрос что будет если уровень выше нормы:

Цитата" По**й ниче не будет,все лишнее масло выгонит на**й через сапун" я почему то не поверил ему хоть он и занимается ремонтом очень долго.

Ты масло понюхай горелым не пахнет???

Когда сгорят фрикционы сумма ремонта тебя разорит.Минимум 250-300 тыр.

Так что эвакуатор и вперед,только позвони предупреди дилера узнай займутся ли тобой,а то простоит там твоя тачка просто так.

Может потому что АКПП прогревается вместе с движкой? И на холодную коробка блокирет ход? Где-то слышал, но подробностей не помню!

Может потому что АКПП прогревается вместе с движкой? И на холодную коробка блокирет ход? Где-то слышал, но подробностей не помню!

Да брэд ето усе.

Я в холод прогреваю АКПП так: через тормоз по каждой P-R-N-D с задержкой по 3-5 сек и обратно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };