Перейти к содержанию

Поломалась бибика...

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю!

"Эвакуатор будет оплачен службой гарантийного ремонта" А вот это как понимать???

Что у нас можно только один раз в год воспользоваться эвакуатором бесплатно?

Поздравляю, при всей ситуации не очень приятной, хорошо видеть позитив в изложенном. Пусть на этом беды и закончатся.Удачи!

Имелось в виду, что если придётся обычный эвакуатор со стороны вызывать. А ведь карточка GM assistence всего год действует, вроде... :pardon:

Спасибо, друзья! Постарюсь больше не ломаться! :)

Изменено пользователем Dimoniy

2Dimoniy: А расскажи, куда и как попала вода? Это конструктивная недоработка Эпики, или мойщики так постарались, что попали в ЭБУ, или мыл двигатель?

Нет, двигатель не мыл, и к сожалению не знаю куда именно вода попала - установить это сейчас, когда прошло почти две недели с момента поломки, - нереально...

Но факт остаётся фактом - неисправность вылезла сразу после мойки машины. Мыли только кузов, под капот не лазили. Так что я не в курсе косяков констукции, к сожалению...

И ещё: слава Богу, что это был не фиговый бензин, ибо заправку, на которой я заправлялся, я сегодня не обнаружил на её привычном месте! Закрыли её, или просто реконструируют - не знаю...

Странно...

Просто, ЭБУ обычно располагается под ногами водителя. Вернее, левее (обычно левее) рулевой колонки под торпедой.

Если у Эпики так (на всех корейцах, что я знаю, ЭБУ располагается именно там) - как попала тудась вода - :dont_know:

Странно...

Просто, ЭБУ обычно располагается под ногами водителя. Вернее, левее (обычно левее) рулевой колонки под торпедой.

Если у Эпики так (на всех корейцах, что я знаю, ЭБУ располагается именно там) - как попала тудась вода - :dont_know:

Все точно!

i-320.jpg

1 - ЭБУ (Блок Управления Электронный)

2 - Блок Управления Коробкой Передач

остальное - гайки, кронштейны, датчик скорости (9) (на коробке)

Меня прям распирает докопаться до истины - отчего произошло,

Можно ли обезопаситься, если это косяк конструктивной сборки;

Если косяк ЭБУ - в чем причина. В смысле, недоработка разработчиков, или просто российский баг;

Тупой развод официалов на ЭБУ, если был замочен элементарно датчик скорости, и он сглючил на комп.

Изменено пользователем _Dr_

Спасибо за информацию, я, если честно в этих вопросах - тупица. :pardon: Это "Жигули" я знаю практически от корки до корки, а в эти "высокие технологии" сам не хочу лезть, да мне это и не нужно... "На всё есть специалисты - пусть они и делают!" (с). И это очень радует. :)

А вообще, не зря я к электронике в машине недоверчиво относился изначально... У одного однокубника педаль газа на "автомате" заклинивает и он чудом остаётся жив и здоров, у меня машина без видимых причин отказывалась ехать...

Надеюсь что это были все "закидоны" на сегодняшний день и я спокойно поезжу хотя бы ещё полгода. :)

Да ладно, столько людей машины моют и только у меня одного такая фигня появилась! :) Не думаю, что стоит опасаться этого, есть машины и постарше моей, и пережившие уже не одну мойку - и всё у всех в порядке! :) В конце-концов - повторюсь - моя машина стояла два месяца без движения на улице, за это время её и дождём и снегом мочило... Не факт, что что именно мойка дала столь "ошеломительные" результаты - мыл то я её уже не один раз! :)

Рано я обрадовался, друзья. Сегодня вечером решил прокатится со старой знакомой по Москве, а потом зарулить в "Планету Суши". С утра машина работала как часы, до работы доехал отлично. Выехал с работы тоже отлично, подобрал знакомую, поехали кататься. Всё было нормально. Встал в пробку на ТТК. И в один момент не смог тронуться - опять начались скачки тахометра и нет реакции на газ...

Опять, на "аварийке" - до дома. Очевидно - та же ошибка. Видмо "арманду" всё-таки придётся менять "мозги" моему коню на днях... :(

Заметил особенность: на холостых оборотах тахометр не скачет, только при движении.

:(:(:(

Покопался на Украинском форуме - нашёл темку.

http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3207

Что - с такой бедой на нашем форуме только два Эпиковода? Там, как я смотрю, эта неисправность широко распространена. :(

Записали на воскресение, с утра пораньше, перед работой. "Повторная диангостика и замена ЭБУ при необходимости.

А я за тебя порадовался, что отделался малой кровью, жаль. :(

Ну вот - диагноз вынесен. Замена ЭБУ. Случай гарантийный. Машину оставил в салоне до замены - без педали газа в гараж не заехать.

Заказали новый, срок поставки - примерно месяц с небольшим. А значит до НГ буду ходить пешком... :(

Нет худа без добра - сэкономил на резине. :)

Сочувствую,жаль очень. Не та экономия. Неплохо было бы, если на подмену какую-нибудь бибику выдали с арендой рубль в день. Ведь причина не нарушение условий эксплуатации, а заводской дефект. Всех благ и удачи.

• 3 weeks later...

Заменили мне ЭБУ. Неожиданно позвонили и сказали, что деталь пришла и машина готова. Случай признан гарантийным. Ездить на днях пришлось довольно много, вроде (тьфу-тьфу) больше ничего не глючит. :)

Спасибо, Анют! :)

Заменили мне ЭБУ. Неожиданно позвонили и сказали, что деталь пришла и машина готова. Случай признан гарантийным. Ездить на днях пришлось довольно много, вроде (тьфу-тьфу) больше ничего не глючит. :)

:privet::good: Поздравляю! Ну наконец-то закончились твои мучения!!!! Надеюсь, больше ничего не будет!!!! :privet:

Спасибо, спасибо, милые дамы! :privet: Я тоже надеюсь что эта поломка была последней на нашем с Эпикой творческом пути! :)

Спасибо, спасибо, милые дамы! :privet: Я тоже надеюсь что эта поломка была последней на нашем с Эпикой творческом пути! :)

Поломка должна быть крайней, но не последней. Рад за тебя! :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };