Nruter Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Androsh, С газом дружат любые моторы. Главная беда газа - зазоры в клапанном механизме, здесь не играет роли, потому что стоят гидрокомпенсаторы. Ремонтировать Эпику в простом гараже возможно, если руки не из задницы и есть хоть какое-то понятие об устройстве автомобиля. Запчасти, в основном, будут требоваться по ходовой части - сайлентблоки, шаровые, рулевые наконечники. Всё как у всех машин, не вижу в этом проблем. Под заказ есть в любом магазине запчастей для иномарок. Разброс цен большой, выбор по своему кошельку, оригиналы и аналоги. Например, салонный фильтр дилеры ставят по цене в 2500 руб, я покупаю в Экзисте фильтр с активированным углем фирмы Blue Print за 500 руб. Его замена занимает ровно 5 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Пардон, не знал, что тут одни олигархи. Цены на капремонт движка узнайте и поймете что двигатель не тот элемент где можно экономить, на эпике он чувствительный к экспериментам. Сэкономите 10 тысяч, потом потратите 50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Androsh Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 поймете что двигатель не тот элемент где можно экономить Парни, просто надо учитывать разные реалии. У нас на Украине бензин не дешевый. А газ - в три раза дешевле. Поэтому я на газовых заправках у нас постоянно вижу Прадо, Лексусы и пр. Да и в чем, собственно, "эксперимент" над двигателем? ГБО - технология отработанная. Более "горячий выхлоп" для клапанов не страшен, так как зазоры в клапанах устанавливают гидрокомпенсаторы. Более быстрое разрушение катализатора и, при наличии системы рециркуляции, возможность попадания его материала в цилиндры возможно на некоторых авто. Но если рециркуляции нет, то этот фактор отпадает. А что еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 на Украине Откуда мы могли это знать? Профиль заполнять нужно. Более быстрое разрушение катализатора От чего? У катализатора и так температура высокая. А что еще? Да нет ничего больше. Сами на себя страхи нагоняете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 У нас на Украине всё прячься, теперь тебе насоветуют.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 с обслуживанием и ремонтом эпики в гаражных мастерских в плане ходовки проблем нет. проблемы есть с электрикой, вернее электроникой. еще очень от региона зависит. у нас вот эпик мало - спецов вообще нету. даже официалы делают долго и не всегда с первого раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 всё прячься, теперь тебе насоветуют.. фраернулся дядя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Но если рециркуляции нет, то этот фактор отпадает А на эпике есть!) На ГБО ездят, кому-то нравится, мне нет, я не экспериментирую, а вообще ездят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Да и в чем, собственно, "эксперимент" над двигателем? ГБО - технология отработанная. Более "горячий выхлоп" для клапанов не страшен, так как зазоры в клапанах устанавливают гидрокомпенсаторы. Более быстрое разрушение катализатора и, при наличии системы рециркуляции, возможность попадания его материала в цилиндры возможно на некоторых авто. Но если рециркуляции нет, то этот фактор отпадает. А что еще? Я на ГБО езжу и никаких проблем (по крайней мере пока), тока кошелёк чуток потяжелел. Да нет ничего больше. Сами на себя страхи нагоняете А Nruter прав. И вообще если чрезмерно бояться, за каждый скрип или стук, зачем вообще покупать (можно купить, в гараж поставить и ходить пешком, тада ничего не сломается) А экспериментировать....... тоже нужно с умом. Если и ставить ГБО то надёжное, я самое дорогое поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Если и ставить ГБО то надёжное, я самое дорогое поставил. связь конечно есть, но не однозначная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.