север333 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2012 Привет всем.Вообщем сегодня на даче решил заглянуть под капот-и ужаснулся.Ремень генератора в очень плачевном виде.Подскажите менял ли кто самостоятельно какие сложности в замене и нужно ли менять натяжной ролик.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimasty Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Сам ремень не менял. Но его снимал. Поднимаешь машину (лучше на подъемнике) снимаешь колесо, откручиваешь защиту и пластиковую защиту двигателя.Залезаешь с низу и видишь ролик с ремнём. Накидываешь на болт ролика ключь и оттягиваешь ((он самонатяжной).Снимаешь ремень.Смотришь состояние ролика.Если всё окей меняешь ремень и всё в обратном порядке. Сколько машина пробежала? Изменено 16 сентября, 2012 пользователем dimasty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2012 спасибо за сообщения пробег 75 с копейками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 нужно ли менять натяжной ролик Так ролик менять стоит или это лишнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 Так ролик менять стоит или это лишнее по состоянию ролика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 по состоянию ролика Наа ролике выработки нет.Я когда покупал ремень мне очень настойчиво навязывали ролик-яко бы оязательная замена при замене ремня.Да и с ремнем-на выбор предлагали несколько вариантов.Взял GM 6-1835-хотя хотели впарить 6-1830 континенталь при этом утверждая что 5 мм натягивается и не на что не влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 мне очень настойчиво навязывали ролик на то они и продавцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 Ну да если учесть что цена его 3800 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimasty Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Если люфта нет, и ролик крутиться без шума и жалко денег то можно не менять. А если денег много, то можно и помпу поменять заодно. Лично моё мнение. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем dimasty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 Всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zeka Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 Я ролики оставил старые, менял только подшипники в них. Выпрессовываются и запрессовываются элементарно в совдеповских тисках без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2012 Вообщем заменять ничего не пришлось.На даче спокойнинько поддамкратил подложил упор снял защиту-повозится с одним болтиком конечно пришлось не было головки на 10.Ремень окозался в отличном состоянии ролик пластиковый тоже .вообщем поставил все на место и все.Всем спасибо за советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димсон Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2012 Ремень генератора в очень плачевном виде Ремень окозался в отличном состоянии Как это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zeka Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2012 Пластикового ролика в упор не видел. Там два металических, внутри которых подшипники. Один натяжной а другой обводной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Как это? Покатался по грязи в лесу-вот двигатель и все остальное не было видно-все в грязи а ремень как будто весь в каких то полосах.Кстати вообще каков срок службы ремня-остался в запасе.И кстати что за полоса на ремне-индикатор износа или что.Помыл движок и не узнал.Кстати на пластиковой защите было как будто масляные отложения которые долго выдраивал-откуда только..Сегодня утром с фонариком посмотрел все чистинько. Пластикового ролика в упор не видел Натяжной ролик пластиковый и не разборный. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем север333 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zeka Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2012 Еще раз повторю, что ролики у нас металлические и крякают там только подшипники. Пластиковый на эванде, лацети и т.д.. Выпрессовывал подшипники сам поэтому знаю что пишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2012 Пластиковый на эванде, лацети и т.д Спорить безсмысленно но я вчера когда разбирал-ролик стоит пластиковый-при случае сделаю фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димсон Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 так может у вас движки разные? У Zeka не указан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 у меня 2 в максималке на механике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лёлик Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 Подскажите номер подшипника затяжного кролика плиз,загудел,да и ремень менять пора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mit57 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 а у меня ремень подсвистывать начал . Думаю может просто грязный ? Возможно ли его просто очистить как то ? Пробег 60 тысяч . И ещё вопрос . Какой брать ремень если что ? Длина 1835 или 2094 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лёха МАРИУПОЛЬ Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 Ребята,полез менять ролик с ремнем----роликов 2, на генераторе шумят подшипники,пробую снять его-и хер выходит (мешают электровентиляторы и насос гидроусилителя) откручиваю насос гидрача,бачок антифриза,сливаю антифриз,снимаю патрубок верхний с радиатора И ТОГДА ЧУДО!!!! Генератор ВЫШЕЛ.Завтра еду за новыми подшипниками,за антифризом,за вторым роликом.ИМЕЙТЕ ВВИДУ!!!! Я В ШОКЕ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 Лёха МАРИУПОЛЬ, а зачем еще одну тему создавать нужно было? Мануал по машине не пробовали качать с и-нета? Да и онлайн вариант есть, ссылки на него регулярно по форуму проскакивают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лёха МАРИУПОЛЬ Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2013 не серчайте.Я с нетом только недавно познакомился!В мануалах бред пишут номер подшипника на обеих 6203 на обеих стоит подшипник 6203 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2013 В мануалах бред пишут Мануалы разные бывают, есть заводской TIS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.