Перейти к содержанию

Силовой агрегат на эпику

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такого порядка: какой электродвигатель подошёл бы на эпику, будь она электромобилем? Есть возможность за шапку сухарей купить эпику 2.5 с убитым движком. То есть, движка фактически нет.

http://russian.alibaba.com/product-gs/4kw-...1914147827.html

http://russian.alibaba.com/product-gs/moto...0089804505.html

Вопрос пока чисто теоретический.

Вопрос пока чисто теоретический.

Хотите Эпику в электрокар переделать. (Оно того стоит ну чисто по деньгам, расходы выгоды) :nea:

Видел электрический ланос от харьковских умельцев. Есть в Харькове небольшая фирмочка, которая ставит электродвижки на серийные авто.

на каких батарейках?) как реализовать процесс зарядки вне дома?

На гелиевых аккумуляторах. Процесс зарядки вне дома достаточно прост: нужен источник 220 вольт. При хорошем заряднике на это уйдёт примерно полчаса.

На гелиевых аккумуляторах.

Это что за звери такие? Появились аккумуляторы с газом внутри?

возможно имелось в виду гелевые? то есть гель

по ссылкам на алибаба открываются двигатели по 4-7,5 киловат. это ж надо 10 таких чтобы машина более менее ехала

это ж надо 10 таких чтобы машина более менее ехала

Если учесть, что мощность нашего двигателя 106 киловатт :D

поищите в темах про израиль. у них существует сеть электрозаправок как и бензо. по стране бегают десятки тысяч электромобилей и давно никого не удивляют. там это часть автожизни

по стране бегают десятки тысяч электромобилей

А ничего, что весь Израиль умещается на территории района, в котором я проживаю? Там поездка на 100 км - это подвиг. А у нас ребята из Якутии или Красноярского края спокойно ездят в Сочи отдыхать :D

Это что за звери такие? Появились аккумуляторы с газом внутри?

имелся ввиду гелевый конечно, у меня бывают проблемы с написанием некоторых слов на русском языке

https://www.google.com/search?q=%D0%B3%D0%B...mp;ved=0CDEQsAQ

А ничего, что весь Израиль умещается на территории района, в котором я проживаю? Там поездка на 100 км - это подвиг. А у нас ребята из Якутии или Красноярского края спокойно ездят в Сочи отдыхать

Само собой ездить дальше дачи я не планирую. Смущает только наличие крутых подъёмов при съезде к морю. Я за 5 лет меньше 50 тыс. км наматываю

Если учесть, что мощность нашего двигателя 106 киловатт

Это как раз относительно. Лошадь с одной конской силой тащит груз не меньше, но и не так быстро. Скорость в 40 км по городу для меня приемлема.

(Покупать лошадь предлагать не надо. Во-первых нет сена, во-вторых ставить некуда. Хотя навык управления кобылой был в первом браке).

по ссылкам на алибаба открываются двигатели по 4-7,5 киловат. это ж надо 10 таких чтобы машина более менее ехала

Разгон дольше, но как-то страдания едущих сзади на светофоре не интересуют абсолютно. Тише едешь - дальше будешь (от того места, куда едешь).

А у нас ребята из Якутии или Красноярского края спокойно ездят в Сочи отдыхать

Вот это мне и не понятно! Знаю несколько человек, которые из Крыма ездят отдыхать в Якутию, на Анадырь, на Байкал. Говорят, там места такие, куда Крыму со своей куцой природой?

Разгон дольше, но как-то страдания едущих сзади на светофоре не интересуют абсолютно

по мне так это свинство. в основном дороги однополосные - такого тормоза даже не обогнать будет.

полная масса Эпики 1900 кг. 143 лошадки. значит 75 лошадок на тонну. с электромотором что получится? 2 лошадки на тонну? убиться можно.

2 лошадки на тонну?

Не заморачивайся :). С таким электромотором машина сможет просто стронуться с места. Скорость развить она не сумеет. Прежде, чем заниматься этим вопросом, нужно хорошенько проштудировать теорию по тепловозам и электровозам. Если среди форумчан есть машинисты, они знают, о чём конкретно идет речь.

Оффтоп

Не заморачивайся . С таким электромотором машина сможет просто стронуться с места. Скорость развить она не сумеет. Прежде, чем заниматься этим вопросом, нужно хорошенько проштудировать теорию по тепловозам и электровозам. Если среди форумчан есть машинисты, они знают, о чём конкретно идет речь.

Странно, что никто не задумывается, что есть тяговые электродвигатели. И не на тепловоз, а на тот же Ховер. И продаются они в Китае свободно. Почему-то все клюнули на движок малой мощности и стали обсуждать, что мол "не доедет до Петербурга"...

по мне так это свинство. в основном дороги однополосные - такого тормоза даже не обогнать будет.

полная масса Эпики 1900 кг. 143 лошадки. значит 75 лошадок на тонну. с электромотором что получится? 2 лошадки на тонну? убиться можно.

Масса бронавтомобиля - 6,5 тонн, движок - 50 лошадок. Сколько на тонну? Электродвигатель 35 конских сил на 2-х тонную эпику. Ничего не напоминает?

Далее: ездить со скоростью 50 км/ч по городу - это нормально.

есть тяговые электродвигатели

Ну, мы тоже не про электроточило пишем :).

Что будете делать с противо-ЭДС? И что это за бронеавтомобиль?

И вообще, стоит посмотреть таблицу, чтобы понять - не все так просто.

5769893.png

Бронеавтомобили - http://opoccuu.com/ba.htm , у меня "в бумаге" несколько другие данные, но не суть важно.

Впрочем, от идеи что-то делать в данный момент отказываюсь, как от несвоевременной. Скорее надо покупать катер, чтобы было на чём отсюда линять, ежели припрёт.

Оффтоп

покупать катер, чтобы было на чём отсюда линять

вертолет так-то эффективнее будет...

Оффтоп

А плавсредство - запросто.

так куда ж нем убежишь? :pardon:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };