VerNer77 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 Добрый день, хочу поднять тему к обсуждению, обмену мыслями, опытом и знаниями о масле. Какое масло все таки нужно для наших автомашин, многие советуют GM 5w-30, кто MOTUL, и.т.д. лично я заливал MOTUL 5w-40,( я сейчас сам езжу на Malibu заливаю MOBIL 0w30 пока полет нормальный) когда отдал Эпику брату, он в связи с кризисом перешел на VALVOLINE 5w-50, но масло не понравилось, сильно угорает, плюс износ двигателя дает о себе знать, пробег 91000 км. Он хочет попробовать MOBIL 10w-60? каково ваше мнение??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 VerNer77, а чем не нравится куча существующих тем? Опять перемалывать субъективные мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VerNer77 Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 нет, прошлые, интересно, но на фоне новой темы и свежего обсуждения хочу сделать свои мнения и выводы, как и для себя так и для своего сервиса) в большем для сервиса т.к хочу сделать его клубным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 VerNer77, Мнения и выводы будут основаны на лабораторном анализе масла после тестового пробега, с учетом температуры двигателя, оборотов двигателя, качества залитого бензина? Или это будет очередное бла-бла-бла "нравится/не нравится", "угар", "двигатель стал работать тише" и другие "доводы", которых тут огромное количество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VerNer77 Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 ну смотрите, если вам эта тема не интересна, то можете выбыть из участия ее обсуждения, я могу вам и любому предоставить массу материала с тестами, с анализами сделанами в лаборатории, и.т.д... но тут смысл сделать вывод такой кокой его дает водитель авто , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 тут смысл сделать вывод такой кокой его дает водитель авто То есть, будет очередная простая болтовня. Сторонние тесты мало интересуют. Для нашего двигателя производитель рекомендует определённое масло. И предлагает использовать масло, отвечающее определённым параметрам. Пусть это даже и не GM. Весь смысл кроется в названии темы - подбор масла для нашей машины. Для этого совершенно недостаточно мнения водителя. Можно сказать, это мнение совершенно не требуется. В математике 2х2=4. А в литературе дрожание лепестка на ветке берёзы можно описать тысячью способами. Характеристики масла - это набор строго определенных параметров. И тут совершенно неуместны субъективные оценки. Если Вы готовы разговаривать про масло с точки зрения оценки его эксплуатационных свойств на основе анализов, то пожалуйста. Если просто обсуждение мнений владельцев, то для этого есть готовая тема. А эту закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulletm82 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 10w-60 10w60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 10w60 Что, сильно густое? Я раньше в прежние машины лил исключительно Кастрол. Но тут столкнулся с тем, что в Эпику это делать не советуют. Мол, родное лучше. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 "правильный подбор"? а давно масло GM неправильное стало? бесполезно спорить и сравнивать масла, потому как это уже автомобильная религия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VerNer77 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 gm масло сами знайте что это такое, а особенно dexes2 который разработан для дизиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 gm масло сами знайте что это такое я знаю, что мой друг на лаче 200 тыщ проехал исключительно на GM масле пока не продал. сейчас на эпике около 60 накатал на нем же и ничего. я GM не лью только из-за страха нарваться на подделку. есть неподалеку офф дилер liqui. мне просто так спокойнее. dexes2 который разработан для дизиля т.е. получается по Вашему, что liqui 4600 с этим допуском тоже в дизель надо лить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 VerNer77, Тема закрыта. Для обсуждения масел есть обширная тема. Если будут конкретные предложения по исследованию различных масел лабораторными методами, пишите в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения