zeleo Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2015 День добрый. Перестал работать электропривод. Просто рраз и не работает. Вытащил предохранитель попытался вставить запасной резко заискрил новый предохранитель. Ну как заискрил вспышка и все. Тоже сгорел. Электропривод не работает. В чем проблема? Где то коротит? Вроде с машиной ничего не делал и такая напасть. Подогрев работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2015 Где то коротит? Коротит. Нужно отсоединить под сиденьем разъём, к которому подходят провода черного и оранжево-черного цвета. Ответная часть разъёма, который выходит из сиденья, имеет провода красного и черного цвета. Схема управления моторами сиденья настолько проста, что грешить можно только на замыкание внутри самого переключателя или где-то перетерся провод и коротит на массу. Достаточно разъединить этот разъём и вставить предохранитель для определения места замыкания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей70 Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2018 А где стоит предохранитель для сидения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2018 1 час назад, Андрей70 сказал: А где стоит предохранитель для сидения? В подкапотном, но, я думаю, что без толку туда смотреть, он на всё сиденье, т.е., на все четыре движка, а не работает один на спинку и то, только в одну сторону не крутит. Мож, для начала снять панельку, где кнопки, она снимается вместе с переключателем, открутить этот переключатель, разобрать его и посмотреть на плату, не оторвалось ли там что от неё или не подгорели ли контакты какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KARAT Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2018 Подгорают сами контакты в переключателях, я уже три раза чистил все по очереди. Только осторожно с шариками внутри переключателей - могут улететь при разборке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей70 Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2018 Спасибо за советы. Хочется отделаться малой кровью. Ни как не могу подлезть под сиденье, чтобы разъединить разъем. Наверное без снятия кресла не получится. Ещё раз спасибо за советы, буду разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей70 Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2018 В 14.02.2018 в 07:54, KARAT сказал: Подгорают сами контакты в переключателях... Всё так и было. Разобрал, почистил и ... снова машина как новая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.