Гость ostap Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 как минимум TC на всех 2.5 есть. а вот с ESP сложнее Хотелось бы узнать все таки, какая система у меня стоит. Никакие индикаторы систем ("TC", "TC!", "ESC", ...), упомянутие в этой ветке, не загораются при включении двигателя. "ABS", к примеру, горит. Может предохранитель перегорел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoKC0DeR 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Хотелось бы узнать все таки, какая система у меня стоит. Никакие индикаторы систем ("TC", "TC!", "ESC", ...), упомянутие в этой ветке, не загораются при включении двигателя. "ABS", к примеру, горит. Может предохранитель перегорел? а что пишется при нажатии на кнопку TSC ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ostap Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 а что пишется при нажатии на кнопку TSC ? Ах, да. Забыл про кнопку написать. Кнопки отключения "TC"/"ESC", к сожалению, тоже нету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Хотелось бы узнать все таки, какая система у меня стоит. Никакие индикаторы систем ("TC", "TC!", "ESC", ...), упомянутие в этой ветке, не загораются при включении двигателя. "ABS", к примеру, горит. Может предохранитель перегорел? Самый простой способ проверить, это резко стартануть, если колеса будут свистеть и шлифовать - значит нет такой функции , а если старт погасится и будут слышны некие стуки, щелчки при трогании, значит данная функция задействована! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ostap Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Самый простой способ проверить, это резко стартануть, если колеса будут свистеть и шлифовать - значит нет такой функции , а если старт погасится и будут слышны некие стуки, щелчки при трогании, значит данная функция задействована! Согласен, так можно проверить наличие "TC". Но, говорят, все эпики комплектируются как минимум "TC". Или нет? А как же быть с ESC? К тому же хетолось бы узнать более безопасный способ , по каким-то индикаторам, серийным номерам, кнопкам, надписям ... Изменено 15 ноября, 2010 пользователем ostap Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Давайте разберемся в этих системах. Например ESC Электронная система безопасности - ESC Электронная система безопасности (ESC) - система для повышения устойчивости автомобиля. С помощью электронных датчиков она обнаруживает проблемы и автоматически помогает водителю в тяжелых дорожных ситуациях и при неблагоприятных условиях. Недостаточная поворачиваемость (Снос автомобиля) При сносе передние колеса автомобиля скользят наружу из поворота. ESC автоматически подтормаживает внутреннее заднее колесо и помогает водителю вписаться в поворот. Система так же может автоматически уменьшить мощность двигателя. Избыточная поворачиваемость (Занос автомобиля) В этом случае задняя часть автомобиля начинает скользить или "раскачиваться из стороны в сторону". ESC автоматически подтормаживает наружное переднее колесо и таким образом ликвидирует занос. Преимущества электронной системы безопасности: • ESC постоянно сравнивает поворот рулевого колеса водителем с реальным направлением движения автомобиля и при необходимости делает поправку. • ESC помогает обеспечить безопасность всякий раз, когда датчики распознают блокировку колес, пробуксовку колес или потерю контроля над автомобилем • ESC помогает улучшить сцепление с дорогой, повысить маневренность автомобиля и стабильность движения при любых погодных условиях. ESC помогает при всех ситуациях на дороге: • торможении • ускорении • поворотах т.е. если есть ESC то эта функция включает в себя и функцию ТС- на наших машинах определяеться зеленой лампочкой типа скользкая дорога в треугольнике, если ESC нет, то обязательно есть ТС - оранжевая лампа написано ТС, если отключить то перечеркнутая ТС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon2080 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 раз у него кнопки выключения TC нет, то у него как и у меня ESP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Green 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) доброго времени всем. у меня вот какой вопрос возник : машина 2011 года 2 литра механика, ESP нет, можно ли установить ТС? (есп точно можно но цена вопроса около 100 килорублей). Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Dr.Green Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon2080 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 доброго времени всем.у меня вот какой вопрос возник : машина 2011 года 2 литра механика, ESP нет, можно ли установить ТС? (есп точно можно но цена вопроса около 100 килорублей). у эпики в базе как минимум TC должно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Если не горят индикаторы на панели при включении зажигания, то нет там походу никаких систем, кром абс косяк какой-то, антипробуксовка идет в любой комплектации, это на 99% я уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты