solskuaer Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Форумчане выручайте! Надумал менять сайленты сзади, всё необходимое прикупил, но беда пришла откуда не ждали: прикипели болты к втулкам. Размачивание WD-шкой и т.д. результата не дали. Есть два пути выжигать горелкой или пилить болты. Был выбран второй. Однако цена на комплект просто конская. Самое гуманное что я слышал - 3200 рэ за 12 болтиков и 2 гаечки. Отсюда просьба. Если у кого-нибудь есть возможность померить размеры болтов (диаметр, шаг резьбы и длина) - я буду ооооочень признателен. Может у кого эти самые болты лежат без дела или кто подскажет заменители - буду прям ОООООчень признателен. 94515417 х 2 шт. 96328504 х 2 шт. 94501185 х 4 шт. 94501201 х 2 шт. 94501214 х 2 шт. 94515070 х 2 шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 Up! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton_hmao Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 Приветствую. Совет, попробуй подогреть горелкой или феном втулку куда вкручен болт, затем обливаешь вдшкой и откручиваешь. Из личного опыта, если с завода эти болты ни разу не откручивались их можно скрутить только так, они их собирают с локтайтом, очень хорошо резьбу фиксирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulletm82 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 заказать новые, старые срезать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sav2008 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2015 По поводу открутить: 1. Сначала щёткой по металу убрать всё что уберётся вокруг болта (как головки, так и гайки, либо втулки с резьбой). 2. Залить вдшкой или чемто проникающим. 3. Через сутки с помощью маленького метрового рычага, воротка и головки аккуратно открутить необходимые болты. Я таким образом (понадобилась труба длиной 25 см) менял у себя сайленты на задних рычагах. При том с одной стороны без ямы, со второй с ямой и в три раза быстрее. А купить новые (при необходимости): зайдите на avto.pro и поищите по своему городу ПОШТУЧНО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Спасибо за дельные советы но вопрос уже решен с помощью мощного пневмопистолета. А вот болты со стороны кузова прикипели намертво к ВТУЛКАМ САЙЛЕНТБЛОКОВ. Видимо придётся резать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sav2008 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Спасибо за дельные советы но вопрос уже решен с помощью мощного пневмопистолета. А вот болты со стороны кузова прикипели намертво к ВТУЛКАМ САЙЛЕНТБЛОКОВ. Видимо придётся резать... Как говорит Википедия: "Человек стал использовать рычаг ещё в доисторические времена, интуитивно понимая его принцип." Так что метровую трубу Вам в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.