Перейти к содержанию

Расход топлива!

Гость Total

Рекомендуемые сообщения

По поводу компа якобы от Каптивы.В последнем За рулёме Каптивный (т.е. на Каптиве ) комп тоже критиковали за неточный средний расход и среднюю скорость.( почти на треть !!!) Так что не знаю у кого от чего стоит но врёт и там и там :(:pardon:

В "За Рулём" проводился тест "60 часов на максималке", там Каптиву вообще прозвали истребителем топлива. Движок объёмом 3,2 литра при движении со средней скоростью 200 км/час потреблял весь бензобак за час с небольшим (средний расход на максималке получался ~ 30 л. / 100 км).

• Ответов 705
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Дело не в том сколько она ест ,а что показывал при этом бортовой комп . А ОН ТОЖЕ ВРАЛ !!! Как и на Эпике. ( я делал акцент именно на этом,как впрочем и "ЗА Рулём".) :pardon:

• 2 weeks later...

Уже ни раз гонял в йошкораландию от дома до дому 800км весь бак уходит и то это по трасе от 40 до 130 км в час ехал. и пробки и дебильные поселки и города всяческие пробочные типа нижнего . Вообщем тачка нормально жрет только на трасе. город это пи...ц сегодняобратил внимание тронулся плавно на расход аж до 18.9л показал на 100. единственное что прально показывает в нашей тачке это топлевная лампа)))

Уже ни раз гонял в йошкораландию от дома до дому 800км весь бак уходит и то это по трасе от 40 до 130 км в час ехал. и пробки и дебильные поселки и города всяческие пробочные типа нижнего . Вообщем тачка нормально жрет только на трасе. город это пи...ц сегодняобратил внимание тронулся плавно на расход аж до 18.9л показал на 100. единственное что прально показывает в нашей тачке это топлевная лампа)))

800 км на одном баке - это 8,125 литра...я бы плакал от счастья..

у меня до питера не получалось на одном баке доехать, а это 650 км...

Недавно обратил внимание, что средний расход топлива повысился с 12,5 л. / 100 км. (50 литров на 400 км.) до 15 л. / 100 км. (45 л. на 300 км.). Двигатель 2,5 литра, коробка - автомат.

Больше стал ездить по пробкам, обороты в основном в пределах 3-х тысяч.

Правда в прошлое воскресенье переобулся с 17-й летней Goodyear на 16 зимнюю липучку Yokohama, посмотрим как это повлияет на расход.

переобулся с 17-й летней Goodyear на 16 зимнюю липучку Yokohama, посмотрим как это повлияет на расход.

оговорка (описка) по Фрейду

Андрюха!Да ты что??? Даже если по 9л. на сотню - это чуть меньше 60л. В Крым 8,5 из Крыма 8,8 1400км в один конец. :pardon: Или ты может "тапку в пол" вкл. и выкл.?

В июн ездил в Белорусь, от дома до дома 600 км. тк ехал после трудовой недели и в ночь скорость 90-100. Расход был около 8 литров. Или около того. Расход зависит от скорости.

Вы много кушаете(с) Ширли-Мырли

зажрались в смысле. расход для 2.5 атмосферной зажигалки очень даже недурственный. У меня например 2х литровый Магнус жрал больше чем 2.5 Эпика. Просто потому что его приходилось крутить постоянно, а тут больше 2.5 тыс оборотов редко когда.

Нет, у меня бывает конечно что жрет 14 в среднем, но как только перестаешь ездить 160, так все нормализуется.

Я вот сейчас на работу гоняю по трассе, 80 км. М4 Дон, МКАД. Ставлю эксперименты экономичности когда делать нечего. 400 верст на половине бака, очень даже.

У меня в последнее время и по городу стал кушать 9-10. Показометр опускал до 5.0

Андрюха!Да ты что??? Даже если по 9л. на сотню - это чуть меньше 60л. В Крым 8,5 из Крыма 8,8 1400км в один конец. :pardon: Или ты может "тапку в пол" вкл. и выкл.?

Да вроде нет. Иногда старался ехать и на круизе и просто в довольно экономном режиме - 110-120 км/ч.

• 4 weeks later...

Тут на днях ехал загород и очень торопился. Т.Е. гашетка в пол и до упора. перед выездом залил полный бак.

Итог поездки: на 140 км вылито 26 литров. т.е. 19л на сотню расход. Что-то уж очень дох**

пробег 30 000.

Сейчас ка раз буду делать т.о, а потом наверное чиповку сделаю.

А меня расход радует. В июле ездили в Крым 110-130 в среднем, климат все дорогу не выключался, на улице +37. Недавно вспомнил, что не посчитал средний расход, достал чеки. Итог- туда 7л. обратно 7.2л. Заправляюсь 95. Туда обратно и там покатались 6000 км.:good:

Изменено пользователем lom

Тут на днях ехал загород и очень торопился. Т.Е. гашетка в пол и до упора. перед выездом залил полный бак.

Итог поездки: на 140 км вылито 26 литров. т.е. 19л на сотню расход. Что-то уж очень дох**

пробег 30 000.

Сейчас ка раз буду делать т.о, а потом наверное чиповку сделаю.

при скорости за 180 км/ч это нормальный расход

+1 Это просто отличный расход

у меня такой же расход при активной езде по городу,по трассе 10 литров при средней скорости 85-90. 2литраAT.

у меня такой же расход при активной езде по городу,по трассе 10 литров при средней скорости 85-90. 2литраAT.

прошёл 11 тысяч 2л 6АТ как хавал 16 л по городу так и продолжает, причём одинаково 92 и 95, поражаюсь сказочно небольшим расходам у других

прошёл 11 тысяч 2л 6АТ как хавал 16 л по городу так и продолжает, причём одинаково 92 и 95, поражаюсь сказочно небольшим расходам у других

А ты посмотри внимательно у нас может показывать в литры/ км. и литры/мили.

Купила Epica как средне - экономичный вариант для города, а бензина проедает 16 литров. Кто-нибуд еще сталкивался с такой проблемой? и что делать? Дилер уверяет, что все нормально и обвиняют меня в обмане, говоря что как это я смог расход замерять без приборов специальных и что чеки за бензин просто подменил, посоветуйте плиз, как быть! Как у вас дела с этим обстоят?

То, что новая маина "жрёт" больше - известный факт! А ещё от корбки и мотора зависит. Если АКПП и 2,5 л, то 16 литров по городу вполне нормально! И далеко не худший показатель! :) А если 2,о л и МКПП, то... ну многовато чутка, но тут посмотреть нужно на манеру езды. Может поменьше газовать надо? :) Ну и пробег... Если машина "с нуля", то должен расход со временем упасть!

И зачем, интересно, в трех темах писать про одно и то же? :pardon:

То, что новая маина "жрёт" больше - известный факт! А ещё от корбки и мотора зависит. Если АКПП и 2,5 л, то 16 литров по городу вполне нормально! И далеко не худший показатель! :) А если 2,о л и МКПП, то... ну многовато чутка, но тут посмотреть нужно на манеру езды. Может поменьше газовать надо? :) Ну и пробег... Если машина "с нуля", то должен расход со временем упасть!

Примерно тысяч через 100? :pardon:

Если он и упадет после примерно 10000км. пробега, то наверное, максимум на 1 литр.

Если по паспорту расход в городском цикле в районе 13.5 л., то меньше этого не получится(даже для этого расхода нужны практически идеальные условия).

Остальные изменения - только в сторону увеличения, в первую очередь из-за стиля вождения, состояния автомобиля.

Да, ниже паспортного не будет! Хотя и паспортого почти не бывает! )))

Коллеги, отъездил эту неделю по жестким пробкам (Арбат-Ясенево), в прошлое вск залил до полного бака, сегодня в бак влезло 49,5 литров, пробег по пробками 243 км... Расход получился 20,1 литра на сотню!!!!! Черт! Бензин 95-й алтимэйт. Впервые такой большой расход. Хоть на метро пересажывайся...

Комп больше 14,4 не показывал(

Изменено пользователем BiZon

У меня летом получилось проехать 640 км на баке, со мной ехал Ниссан Кашкай 2л автомат, ему тоже хватило) Лампочки у нас обоих чуть не сгорели))

Вчера возвращался с Питерско-Московской Эпиковстречи. По асфальту, без резких обгонов и торможений при скорости 120 -трасса; 80-90 все населенные пункты расход составил 7,5 литров по замерам ( случайно удалось это сделать точно), по БК- 6,5, иногда аж до 6,3 падал ( но не на долго). А почему получилось точно, так это в 300-х метрах до заправки в Демьянске загорелась лампа бензина, залил 20 литров ( Демьянск- мал городок, хороший ли бензин не знал, залил только 20 литров, типа на трассе на Лукойле дольюсь), и уже в Ленинградской области загорелась лампа, засек сколько км с заправки прошло, пересчитал, получилось чуть менее 7,5 (те 7,465), а так на этих 20 литрах до пушкина нагор. лампе до своей заправки и доехал. Двиг 2,5 автомат, в машине 1 человек, багажник- пустой.

Расход получился 20,1 литра на сотню!!

Что то многовато для города :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };