Алексей 7979 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Дим на твоей каптиве какой примерно расход ? И какой примерно расход был на твоей бывшей эпике ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homezz 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 так замеряю много раз .. всё один результат .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homezz 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Беркут за время езды на работу 15 км и обратно 15 км (гдето около 30 - 40 мин занимает езда в один конец 15 км) . Сначала км 5 по городу потом 10 по МКД ... и так 2 раза ... и того 60 .. и потом загорается лампочка бензина .. и опять заправляюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homezz 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Иногда когда удаётся разогнаться в этих 15 километров до 80 компьютер показывает расход 7 - 8 и то после обнуления .. Но стоит снизить скорость и сразу полезло 12, 13, ... но на самом деле видно по стрелке бензина что больше ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homezz 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Да Паха72 думаю так же - много . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 гдето около 30 - 40 мин занимает езда в один конец 15 км Средняя скорость около 7 км/ч, постоянные троганья-остановки, так что все в пределах, я считаю, нормы. При троганье мгновенный расход может доходить до 30-40 л на 100 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Алексей 7979 на Эпике по трассе летом было 8-8.5 по городу литров 12 ела легко а зимой по городу думаю 15 тоже смело усасывала там проще было-стоял мультитроникс,тарировал сам по Каптиве не заморачивался с замерами,но жрёт больше 100%,ещё там какой то режим ЭКО есть по умолчанию,так я его выключаю как только трогаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 так замеряю много раз .. всё один результат .. он и будет один,но всё равно не корректный замерь вот так: залей по горловину,до визуального контроля топлива прокатись ровно 50 и опять долей пока не "польется на пол" колонка считает достоверно,ну +- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 7979 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Не как не думал то что каптива бензина жрёт больше чем эпика ! Дим катализаторы тоже так же близко к двигателю стоят как на эпике ? Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Алексей 7979 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homezz 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Хорошо Dima25 сделаю .. посмотрим что получится .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homezz 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Средняя скорость около 7 км/ч, постоянные троганья-остановки, так что все в пределах, я считаю, нормы. При троганье мгновенный расход может доходить до 30-40 л на 100 км. спасибо Беркут ! Надеюсь что всё в пределах . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Хорошо Dima25 сделаю Можно сделать проще. Заправить до отсечки, записать пробег, покататься не менее 100 км, а потом снова до отсечки на той же колонке той же АЗС, записать литраж с учетом после запятой, вычесть записанный пробег из имеющегося и высчитать расход имея пробег и долитый бензин. Главное условие - та же колонка на той же АЗС и пистолет вставить до конца и не трогать до остановки заполнения бака что в первом, что во втором случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homezz 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 спасибо Паха72 Беркут Dima25 Алексей 7979 и всем на этом форуме ! проделаю эти процедуры отпишусь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Не как не думал то что каптива бензина жрёт больше чем эпика почему? двигатель мощнее,объем больше,аэродинамика хуже,вес больше,привод иногда полный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergii 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 В ремонте всё для меня тёмный лес. Подскажите может ли какой достойный сервис в Москве найти проблему и решить её ?? Посмотрите долгосрочные и краткосрочные (лучше в движении по вашему маршруту) топливные корекции любой комп. диагност сможет. Или елм в помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homezz 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Посмотрите долгосрочные и краткосрочные (лучше в движении по вашему маршруту) топливные корекции любой комп. диагност сможет. Или елм в помощь. ???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Проехал на 50 литрах 400 км. Живу за городом, поэтому режим такой - 72% трасса, 28% город. Ну типа 2/3 трасса. Расход в -15 - 25 градусов, 12 литров на сотню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergii 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 ???? В чем вопрос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homezz 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Посмотрите долгосрочные и краткосрочные - что это, как это ? топливные корекции любой комп. диагност сможет - это как ? Или елм в помощь. - какое такое елм ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergii 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Посмотрите долгосрочные и краткосрочные - что это, как это ? топливные корекции любой комп. диагност сможет - это как ? Или елм в помощь. - какое такое елм ? Лучше сначала погуглить "ELM32, OBD2 диагностика, Топливные коррекции" я думаю найдете все ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homezz 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 понял Sergii погуглю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homezz 1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Расход в -15 - 25 градусов, 12 литров на сотню. Паха72 расход при этом как замерялся ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Паха72 расход при этом как замерялся ? Тупо по босяцки. Заправляюсь на одной и той же колонке, лью 50 литров и езжу до загорания лампы, заливаю снова 50 и считаю. Вот так и выходит, погрешность конечно есть, пока я после загорания заеду на заправку, но это максимум лишних 10км. Сейчас в морозы -30, засёк. Расход при езде 2/3 трасса, 1/3 город - 14.7 литра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жирный Тони 51 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 16 литров на сотню с утренними прогревами по городу (по чекам). методика замера: запрявляешься до полного бака и обнуляешь одометр. ездишь. приехал на заправку, заправился до полного, на новом чеке написал километраж с одометра, обнулил одометр, чек положил в бардачок. через месяц подсчитал средний расход. torque показывает средний расход 11 литров (при коэффициенте топливной коррекции 1.8), т.е. вообще даже не рядом. слава богу бензин теперь бесплатный, так что с расходом не парюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 7979 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Тони а ты везунчик если бензин бесплатный , ещё бы чтоб этот бесплатный бензин был бы реально хороший! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты