Перейти к содержанию

Расход топлива!

Гость Total

Рекомендуемые сообщения

Ожидал расход увеличенный будет, обнулил на полный бак, две трети бака выкатал, 370 км пробега. Даже нравится, новый год навстречу! учитывая пробки, снег и мороз.

• Ответов 705
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ожидал расход увеличенный будет, обнулил на полный бак, две трети бака выкатал, 370 км пробега. Даже нравится, новый год навстречу! учитывая пробки, снег и мороз.

На газ нежнее давишь, нет режима резкий разгон- торможение, все едут плавно, вот и уменьшение.

Но как раздражают тихоезды, то ли резина не правильная, то ли умения не хватает. На нормальной зимней можно ездить почти как летом, а не 20-30 по городу, и 50-60 по трассе.

Изменено пользователем AK .

Но как раздражают тихоезды, то ли резина не правильная, то ли умения не хватает. На нормадьной зимней можно ездить почти как летом, а не 20-30 по городу, и 50-60 по трассе.

Береженого Бог бережет, вот и едут неторопясь. Не стоит раздражаться ведь "скока той зимы". :ok:

Сейчас около 18 литров ( -20:-25) : прогревы, печка включена, обогрев стекол, обороты постоянно большие.

Сейчас около 18 литров ( -20:-25) : прогревы, печка включена, обогрев стекол, обороты постоянно большие.

Вот и у меня так, не по прибору. Когда теплей, то 16. И езжу то нормально, не сильно кручу.

Вот и у меня так, не по прибору. Когда теплей, то 16. И езжу то нормально, не сильно кручу.

и у меня так..сейчас, повторюсь, после чиповки чуть снизился, на литр-полтора..

На газ нежнее давишь, нет режима резкий разгон- торможение, все едут плавно, вот и уменьшение.

Но как раздражают тихоезды, то ли резина не правильная, то ли умения не хватает. На нормальной зимней можно ездить почти как летом, а не 20-30 по городу, и 50-60 по трассе.

Как-то все позади остаются. а по поводу расхода я понял в чем дело: колесики хорошо пробуксовывают, крутятся, километры наматываются... а проехал-то я реально меньше, скорее всего!

Пройдена первая 1000.

Заправлено 114 литров 92.

Осталось судя по стрелке литров на 10 больше чем было при выезде из салона.

Итого примерно 105 литров, а это 10.5 на сотню.

При условии мороз в 25 градусов, прогревов минут по 10 и пробок (чтоб вообще стоять не было, а медленно ехать только в путь).

Движение по Москве преимущественно по центру - 700 км. 300 км по трассе с небольшими пробками.

По моему неплохо получается.

• 1 month later...

Мотор 2,5 АТ-5, пробег 3500км

Показывает расход по компу 10,5 - 11,2 ВРЁТ :fool::angry: !!!

Реальный расход с пробками по городу при печке и вкл. фарах около 18л/100км.

Изменено пользователем DJ_Gans

Мотор 2,5 АТ-5, пробег 3500км

Показывает расход по компу 10,5 - 11,2 ВРЁТ :fool::angry: !!!

Реальный расход с пробками по городу при печке и вкл. фарах около 18л/100км.

Скоро пройдет! Будет плюс 2 к компу.

А мой расход так и остается 23 литра. Я не парюсь особо по этому поводу. До работы мне километра полтора ехать, обратно километра 3 с половиной. Обратно, вся дорога в пробках почти всегда. То есть, постоянно стою. Вот машинка и съедает столько. Мало езжу я, по 7 дней на работе. В выходные довольно редко далеко выбираюсь-).

А мой расход так и остается 23 литра. Я не парюсь особо по этому поводу. До работы мне километра полтора ехать, обратно километра 3 с половиной. Обратно, вся дорога в пробках почти всегда. То есть, постоянно стою. Вот машинка и съедает столько. Мало езжу я, по 7 дней на работе. В выходные довольно редко далеко выбираюсь-).

Полтора километра до работы я бы пешком ходил (если не по промзоне какой-нибудь, то за 15-20 минут одно удовольствие), и для здоровья полезней, и экономия, и машина в тяжёлых условиях не эксплуатируется.

Можно велик купить!

Друзья! Обращаюсь с вопросом: у кого и на сколько увеличился расход с наступлением морозов? У меня вот где-то на 1-1,5 литра в зависимости от города/трассы и температуры.

Специально не замерял, но по ритму жизни 400-410км на полном баке город+трасса.Машина на эл.подогреве,ксенон, всалоне21,обогревами стекол пользуюсь редко.

Можно велик купить!

Есть, два даже!-) Да вот с сумками из магазина неохота на велике рассекать-)

Есть, два даже!-) Да вот с сумками из магазина неохота на велике рассекать-)

Особенно зимой... :rolf:

• 1 month later...

Переобулся в 17размер вырос расход бензина, получается на 15зиме ездить экономичнее ? Конечно еще перепроверю , но чей то напрягло. Смотрю конечно не по компу.

Переобулся в 17размер вырос расход бензина, получается на 15зиме ездить экономичнее ? Конечно еще перепроверю , но чей то напрягло. Смотрю конечно не по компу.

Колесо больше, вес прибавляется, крутить тяжелее, расход увеличивается

Логика есть? По другому я фиг знает как обьяснить :pardon:

Это потому что километраж начал по другому считаться..... :pardon:

Он же написал, что не по компу смотрит

Но впринципе жаль, что нельзя делать поправки через бк, внося радиус колеса и прочие размеры, чтобы все правильно считалось. Или можно?

Он же написал, что не по компу смотрит

Но впринципе жаль, что нельзя делать поправки через бк, внося радиус колеса и прочие размеры, чтобы все правильно считалось. Или можно?

Вряд ли.... Так все правильно ели при разных радиусах проехпть одно и то же расстояние, то при большем радиусе счетчик будет показывать меньшее количество километров и наоборот при маленьком радиусе большее количество км.

Разница в показаниях одометра при переходе с 205/65/15 на 215/50/17 приблизительно равняется 1,5 километра на 1000. Можно пренебречь такой погрешностью при езде от заправки до заправки...

А вот что по весне стали чаще тапочку в пол нажимать (пусть это заметно только со стороны) - это да... =)

Смотрю по заправке.

Вряд ли.... Так все правильно ели при разных радиусах проехпть одно и то же расстояние, то при большем радиусе счетчик будет показывать меньшее количество километров и наоборот при маленьком радиусе большее количество км.

Колеса зимние 1.5см выше летних. Это ни на что не влияет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };