Перейти к содержанию

Расход топлива!

Гость Total

Рекомендуемые сообщения

Купила Epica как средне - экономичный вариант для города, а бензина проедает 16 литров. Кто-нибуд еще сталкивался с такой проблемой? и что делать? Дилер уверяет, что все нормально и обвиняют меня в обмане, говоря что как это я смог расход замерять без приборов специальных и что чеки за бензин просто подменил, посоветуйте плиз, как быть! Как у вас дела с этим обстоят?

• Ответов 705
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 1 month later...
Купила Epica как средне - экономичный вариант для города, а бензина проедает 16 литров. Кто-нибуд еще сталкивался с такой проблемой? и что делать? Дилер уверяет, что все нормально и обвиняют меня в обмане, говоря что как это я смог расход замерять без приборов специальных и что чеки за бензин просто подменил, посоветуйте плиз, как быть! Как у вас дела с этим обстоят?

А сколько уже прошла? У меня на Лаче сначала тоже расход 15 был, потом упал до 11 по городу.

• 3 weeks later...

--------------------------------------------------------------------------------

Буду периодически вывешивать тут обновленную таблицу расхода на Эпике!

1. 50л / 460км / 10,87

2. 55л / 510км / 10,78

3. 60л / 540км / 11,11

4. 60л / 570км / 10,53

Средний расход: 10,82 л/100км.

Езда исключительно по Киеву.

Машину купил в начале марта этого года, езжу в основном по городу, ритм езды разный - могу медленно, могу и тапку придавить...Расход стабильный - около 13л/100км. При спокойной езде расход снижается до 11 - 11,5 л/100км. показания бортового компьютера, к сожалению, очень оптимистичны, в среднем 10.8 л/100км

Проверил реальный расход (поездка 2550 км, из них примерно 100 км по грунту, по городу- километров 250-300) - по компу показывает 8,8л, реальный примерно 10.1л/100км. Ехал четвером с грузом в багажнике, где можно (позволяли дороги) ехал 140-160. (средняя скорость за поездку комп показал 88км/час), часть бензина, наверное литров 10, убежала на дорогу (тема тут рядом) Как её комп посчитал? - хз. Климат был включен непрерывно.

Продолжение- показалось, что комп высчитывает средний расход не за всю поездку, а за какой-то последний период поездки (что-то больно резковато изменяються показания) При скорости 150-160 жрать начинает немерянно - комп больше 11л. показавает. По компу - самая экономичная скорость ок 120 кмч равномерной езды (смотрел и в т.ч. когда пригонял) Мотор 2 л, механика. Бензин 95

• 2 weeks later...
комп высчитывает средний расход не за всю поездку, а за какой-то последний период поездки

За период с последнего обнуления текущего значения. Хочешь узнать расход на такой-то скорости - набираешь нужную и обнуляешь средний расход, удерживая кнопку MODE секунды 3. Появляются три моргающие "---" и через пару-тройку километров значение расхода.

комп высчитывает средний расход не за всю поездку, а за какой-то последний период поездки

За период с последнего обнуления текущего значения. Хочешь узнать расход на такой-то скорости - набираешь нужную и обнуляешь средний расход, удерживая кнопку MODE секунды 3. Появляются три моргающие "---" и через пару-тройку километров значение расхода.

Вот по поводу вранья боротового компьютера - такая же муйня была у меня и на АУДИ и на БМВ. Полазив по интеренету, нашел какой-то форум, где типа умные люди объясняли, почему борткомпьютер показывает нереальный расход - якобы, когда машина стоит со включенным двигателем, на стоянке иили на светофоре, или еще где, средний расход не высчитываетя (а бензин расходуется)...поэтому правильными будут только показания за какой-то конкертно выбранный период движения, с обнулением счетчика перед каждым замером, как справедливо указал уважаемый Lob

Всё-же я подозреваю, что средний расход комп считает не за период с последнего обнуления текущего значения. Почему так думаю-например, за 9 часов комп показывал около 10 л100. Стоит проехать с экономичной скоростью ВСЕГО! примерно полчаса, так он начинает

показывать, что средний -около 8! Не считал арифметикой, но чую, не то что- то! И ещё - на украинском сайте есть утверждение (с цифрами), что стоянку на месте(с работающим мотором!!!) комп в средний расход НЕ УЧИТЫВАЕТ! Только сокращаеться пробег до заправки! Оптимист у нас комп ещё тот! Зато можно всем "красивые" цифры показывать!

за какой-то конкертно выбранный период движения

Этот период и начинается с обнуления показателя среднего расхода.

Можно определить величину расхождения с реальным расходом таким путём: заливаем полный бак, обнуляем показатель среднего расхода, записываем километраж. При следующей заправке до полного бака снимаем показания с одометра и записываем количество влитых литров (если были промежуточные заправки не до полного бака, то суммируем количество влитых литров). Сумму литров умножаем на 100 и делим на разность в показаниях одометра и сравниваем с компьютером. Такая процедура полезна.

А показания компьютера удобно использовать для выбора оптимальной скорости, мало ли, придётся экономить в дальней поездке.

...Можно определить величину расхождения с реальным расходом таким путём: заливаем полный бак' date=' обнуляем показатель среднего расхода, записываем километраж. ...

А показания компьютера удобно использовать для выбора оптимальной скорости, мало ли, придётся экономить в дальней поездке.[/quote']

В августе планирую совершить пробег в Одессу (и около...)

В дальние поездки брал (и возьму) диктофон (и для интереса потом расшифровывал всё наговорённое в него...) Очень удобно (записывать ручкой точно надоест!), например, заправился и проговорил в диктофон - где, когда, скоко, почём, километраж!!! что нравиться -ненравиться и т.д. и т.п. Так и с интересными местами... Многое можно "запомнить".

Едешь себе, говоришь, почти не отвлекаясь... И дополнительное развлечение к тому-же!

Потом прослушал всю поездку (много всего можно наговорить...) - тут и расход, и километраж и ... да всё! Так удобнее, и интереснее...

Отчёт о поездке будет! (тфу 3 раза и т.д.)

• 1 month later...

Купил в конце июня, накатал 100км и через две недели рванул в Крым (Севастополь) пробег (туда-там-обратно) составил 3500. Средний расход 10,5 литров 95-й бензин. (2-литровая, КПП-ручная)... А по трассе идет просто песня.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Купила в начале июля, c кондиционером расход около 15л был, по трассе 7-8 л, средняя по городу при наличии пробок 10,3-10,5 л на 95-А. После покупки тоже казалось, что много ест, через месяц расход нормализовался.

На что ориентировались? На показания, или вычисляли сами?

Я заметил, что показания и вычисленный расход отличаются примерно на 3л. Впрочем, показания термометра тоже на 3 градуса больше, чем на самом деле.

Пока смотрела на показания дисплея.

Кто-нибудь заамечал при каком остатке топлива начинает гореть знак заправки? У меня по километражу показало 100 км, не много ли?

Пока смотрела на показания дисплея.

Кто-нибудь заамечал при каком остатке топлива начинает гореть знак заправки? У меня по километражу показало 100 км, не много ли?

Смело плюсуйте 3 к показаниям , а остаток литров 10 точно есть.

• 2 weeks later...

У меня EPICA - 2 литра, КПП ручная, летом ездили в Небуг, в один конец 1540 км, заправлялись 2 раза по 50 литров и 1 раз 25 литров, паследней заправки хватило еще там покататся по горам и перевалам /ездили от Джубгы в сторону Сочи, там серпантинов хватает/, На обратной дороге пользовался несколько раз крузконтролем, при скорости 100 км/час /на большей скорости все ровно далеко от ГИБДД-шникорв не уедешь :oops: / компьютер показал даже 5,9, понимаю - врет, но по количеству заправок можно понять количество израсходонного бензина.

Что касается езды по Москве - компьютер больше 10,2 еще не показывал, значит все 11,5 литров, но ведь машинка тоже не 350 кг, весит :!: думаю пока нормально для такой массы,

• 1 month later...

Знакомый недавно купил Каптиву, расход после покупки 15-17 л, за голову хватается-) Видимо это нормально при обкатке авто.

А че он хотел купить кроссовер и чтобы тот хавал как ока? Адекватный расход для такой машины, полный привод дополнительно хавает ваш кровный бензус, а если к 4*4 еще и автомат! Короче, пускай дальше хватается за голову!

Я за последнюю неделю проехал еще 1,5 тыш.км. теперь на моем спидометре 18500км. компьютер показывает расход 7.8 л на 100км.

Похоже этап первоначальной обкатки заканчивается. :?:

И опять же, как ездить !!! - если со свтофора разгонять тахометр до 6-7 тыш. то и рассход будет будь здоров какой ..., шесть горшков то кушать хотят... :P

А что с нашими пробками получается у кого то-) У меня расход вырос по сравнению с началом октября где то на литр. Понятно, что прогрев, обдув во влажную погоду и возросшие пробки на фоне начала зимы. Показывают приборы 11,5 против октябрских 10,3-10,5.

Итак последние данные по трассе, плюс немножко по городу, бензин 92: 9,4 литра на сотню, 90-140 км/ч, четыре пасажира.

Расхождения с показаниями компа - не больше литра в минус, в среднем. Т.е. показаниям компа об остатке в баке верить можно. Спецоп замечали, выкатили бак почти до пустого и комп. тоже самое показал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };