Перейти к содержанию

Расход топлива!

Гость Total

Рекомендуемые сообщения

5 не 10 все-таки. А ЛуК да, всегда больше бензина умудрялся мне

братец, я так делал два раза на двух разных заправках, заливал до тех пор пока не польется бензин из горла. Около 70 литров выходило.

Не веришь - не верь, проверь :) мне-то какой мотив выдумывать? Бак 65 литров. Разве проблема еще 5 нацедить? :ha:

На лампочке подъезжал спусть 20-40 км от начала сигнала. Ради интереса в эти выхи заправлюсь под полный бак, шас 1/4 показывает.

• Ответов 705
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

я так делал два раза на двух разных заправках, заливал до тех пор пока не польется бензин из горла. Около 70 литров выходило.

Не веришь - не верь, проверь мне-то какой мотив выдумывать? Бак 65 литров. Разве проблема еще 5 нацедить?

Что проверять то? Я и так каждый раз заправляю полный бак, предварительно покатавшись с горящей лампочкой. Мотива выдумывать и мне не придумать, так что я не столько "не верю" сколько удивляюсь. Если топливо и так стоит под пистолетом то даже 5 литров нацедить проблема... если только их на крыло не вылить.

На лампочке подъезжал спусть 20-40 км от начала сигнала.
я обычно даже больше проезжаю... Если примерно столько то влазит литров 56-57. Не знаю даже... конечно есть некоторые погрешности в изготовлении топливных баков. Может у меня -2л у вас +2л, плюл ЛуК себя любит (или не себя :)) еще на пару литров, лампочка загорается у меня на 10л а у вас на 6-ти, плюс выходит не 70 а где-нибудь 67... И еще, в дополнение, может фактический объем бака у 2,5 поменьше чем у 2,0, у меня-то еще фильтр туда уместили. Как то так.. магии то ведь не бывает вроде?

как то так.. магии то ведь не бывает вроде?

так я особо то не спорю ))) вероятность того что АЗС льет меньше номинала существует )

• 4 months later...

БК жжет.

А так вообще при 120-130 -- 7.7 расход, статистика через Torque.

Хотя и так бывает 5.8 на 100 км :)

БК жжет.

если на спуске с горки при торможении двигателем сделать сброс-ещё не то покажет :)

• 3 weeks later...

всё руки не доходят бак оттарировать и внести поправку в БК мультитроникс,

но пока на вскидку по трассе 7-9 при скорости 110-140

по городу от 12 до бесконечности,на 10 литрах (от моргнувшей лампы до моргнувшей после заправки 10 ки) могу проехать то 70 то 50 км...

у мну автомат, 2 литра, климат включен всегда!

Если Эпика хоть АКПП, хоть МКПП расходует в городе 10-12 литров, значит в этом городе всего 2-3 прямые улицы, которые являются главными дорогами. И ваш путь всегда проходит по ним, либо скорость в городе явно не 40-50 и машин в этом городе всего несколько сотен. Если я поеду обычным путем на работу, при расстоянии в 5 км расход у меня будет 15. Если ломанусь окраинами, где нет машин, расход будет 12, но расстояние будет 10 км. Получается баш-на-баш. Еще не надоел спор - "У кого меньше?!"

не надоел спор

так тут не спор,тут тема "расход"

статистика так сказать...

спор вот тут: http://www.epicaclub.ru/forum/topic7511s80...mp;#entry162677

89 пост

Спорить не о чем, мне давно ясно, как у меня, а если у кого по другому - значит так тому и быть.

Только что проехал 4500 км.

спокойно ехать-7.5

быстро ехать плюс город 8

ехать долго 140 150-8.5

ну а в Москве в пробках на дачу чуть-чуть меньше 10 летом и на литр больше зимой.

2.0 мкпп.

а если у кого за 15-20 то бывает, вон по ночам под окнами рев стоит-тн рейсеры шинами визжат, так у них тоже наверное не 6 л на сотню

с уважением

Спорить не о чем,

+1

если у кого по другому - значит так тому и быть.

а тут вообще лучше и не скажешь! :good:

трасса - 8,5.

город - 13,5

машина 2 тонны, двигатель 2 литра, АКПП.

До Эпики была Соната НФ. по городу так же кушала. До НФ была Элантра 1,6 с АКПП (J3) по городу меньше 10 не кушала.

Наверно, можно по городу и в 10 укладываться, но это тошнить в пенсионерском стиле.

Как едешь, так и платишь )))

можно по городу и в 10 укладываться, но это тошнить в пенсионерском стиле.

Хорошо сказано :), но только абсолютно наоборот. В пенсионерском стиле все время будешь ездить на пониженных передачах и высоких оборотах. Поэтому расход будет выше.

А если городские улицы не позволяют держать скорость около 60 или чуть выше, когда светофоры через каждые 200-300 метров? Тогда будешь ездить 40-50. Отсюда и расход выше 12.

Только что проехал 3000 км.

90% круиз. АКП.

Ехал строго по правилам, практически без обгонов, за бугром.

Польша, где почти всю дорогу населенные пункты, а за городом 80 - 8.5 на сотню.

Все остальное, Чехия, Австрия, Словения, Италия с разрешенной скоростью до 130 по автотрассам - 9 литров ровно.

По России получилось больше, ибо чаще всего на скоростной режим наплевать и периодические обгоны, короче где-то 9.5.

Эти расходам верю, ибо в том году по тому же маршруту с точностью до милилитра.

В том году расход на 6000 км получился 9 литров.

ехал 80 км/ч, расстояние около 60 км

Не каждой надписи можно верить...

У меня всю дорогу по БК не больше 7 - 8 литров кажет, а по деньгам не скажешь ;)

за бугром

вот, к примеру, о Польше я и говорю. У меня на поллитра - литр меньше, потому что МКПП, видимо.

Наши с вами расходы за бугорные практически совпадают.

• 2 weeks later...

Nruter..могу прислать фото с телефна с торки с параметрами на разных режимах.и сравните с своей машиной такой же программой..

У меня есть Torque. И я ей пользовался и на телефоне и на ноуте. Но мультик мне достался по наследству, поэтому я его и приделал.

могу прислать фото

Присылайте, посмотрим

prud35, мне кажется не тот это файл, у меня не получается его глянуть :facepalm:

Лог с датой должен быть, вроде как

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };