prud35 6 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 ОффтопПитер: Газпромнефть G95 =32,20 без карты. по карте со скидкой 7% у меня всегда получается 29,96 Еще и расход на мех меньше? Везет же. А у нас карта по моему накопительная. У сына есть карта. Я заправлялся по ней скидок нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Оффтоптак и у меня накопительная. у меня при нормальном раскладе затрат меньше 7000 в месяц не бывает. Хотя весь день в офисе. поездки только на работу-домой, в выходные куда-нибудь. В Москву ездил - тоже по карте ГПН. Не сразу деньги возвращаются. Но я уже три раза по полному баку за счет бонусов заправлял и сейчас на 2500 рублей на счету. Южнее Москвы карта не работает, но там и бензина G95 нет. В общем, удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Оффтоптак и у меня накопительная. у меня при нормальном раскладе затрат меньше 7000 в месяц не бывает. Хотя весь день в офисе. поездки только на работу-домой, в выходные куда-нибудь. В Москву ездил - тоже по карте ГПН. Не сразу деньги возвращаются. Но я уже три раза по полному баку за счет бонусов заправлял и сейчас на 2500 рублей на счету. Южнее Москвы карта не работает, но там и бензина G95 нет. В общем, удачи. Спасибо.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katenok 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 у меня тоже большой расход топлива,просто огромный (23 л/100 км) и дилер уверяет,что все в порядке,не знаю,что и делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hat 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Хм... 23 это конечно многовато, даже для эпики... Может совсем в пробках стоите? Какая у вас средняя скорость по городу получается? Типа до работы 12 км, за сколько времени? пол часа, полтора часа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Хм... 23 это конечно многовато, даже для эпики... Может совсем в пробках стоите? Какая у вас средняя скорость по городу получается? Типа до работы 12 км, за сколько времени? пол часа, полтора часа? Отключай кондей. Я отключил стало все в норму. По пробкам11-13литров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katenok 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 до работы 12 км, пробок практически нет, время в дороге 40-45 минут,еду 60 максимум (за рулем не давно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hat 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 При таком режиме движения, конечно, 23 не должно получаться, нормой было бы 14-16... Может меряете неправильно какнибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 еду 60 максимум Это значит на 4-й передаче. Обороты около 1900-2000. Расход при такой поездке должен быть в районе 11-13 литров. С учетом неравномерности движения расход вырастет до 15. Немного прогрева утром и вечером - 15,5-16. Если у Вас 23, обязательна проверка термостата. Вполне возможно, что там температура не выше 70 градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savann 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 до работы 12 км, пробок практически нет, время в дороге 40-45 минут,еду 60 максимум (за рулем не давно) Ну я бы не сказал что 12 км за 40-45 минут это без пробок, при скорости 60км/час, без пробок на такое расстояние должно уйти 12-15 минут, ну 20 со светофорами, если больше, то значит много светофоров и лежачих полицейских, отсуда следует все-таки затрудненное движение, ну и расход соответственно, так как часто работает газ и тормоз, 23 литра конечно всеравно считаю много, но вот 17-19 литров вполне может кушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hat 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну я бы не сказал что 12 км за 40-45 минут это без пробок, при скорости 60км/час, без пробок на такое расстояние должно уйти 12-15 минут, ну 20 со светофорами. Ну, знаете, 12 км за 12 минут - это как бы вообще всегда со скоростью 60. И средняя будет 60. И расход будет литров 6-7. 20 светофоров тут никак не впишутся. А 12 км за 40 минут это, конечно, не пустые улицы, придется потолкаться кое где... Но не настолько чтобы расход был 23 л/100км. Мой маршрут, в этом же городе, около 15 км. В одну сторону - минут 25-35, в обратную 45мин-1час. И расход при этом порядка 14 л/100км. И я езжу более 60, и бывает, на разгонах тахометр нет-нет да и нарисует 5000 об/мин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savann 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Но не настолько чтобы расход был 23 л/100км 23 литра конечно всеравно считаю много, но вот 17-19 литров вполне может кушать. Я же тоже самое вроде как написал, сам езжу 14км на работу и столько же назад каждый день, время в пути в среднем 40 мин - час, я бы вообще не сказал что пробок нет, много светофоров, на которых соответственно скапливаются кучи автомобилей и затруднения на дорогах как следствие, с такой дорожной ситуацией мой автомобиль кушает 17-19 литров, я не считаю что это много, по трассе все нормально же ест. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 до работы 10 км, езда - 1 час средняя скорость 10 км/час. А это тоже самое, что и езда на первой передаче, попробуйте заехать на плохую грунтовку, желательно в грязи, и минут 10 там поездите - посмотрите расход на 1 передаче - он просто бешенный. 10-20 км/час - это езда на 1-2 передачах. соответственно расход существенно выше чем в заявленных паспортных данных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hat 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Я же тоже самое вроде как написал Ну с этим то я и не спорю... Меня бы тоже не беспокоил расход в городе 13-17 литров... Может в замеры нашей новой знакомой вкралась погрешность? Ну так процентов 30... такое часто тут встречалось. Я говорю что 12 км, за 12 минут в городе при условии "не превышать 60 км/ч" - как бы невозможно даже теоретически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savann 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Я говорю что 12 км, за 12 минут в городе при условии "не превышать 60 км/ч" - как бы невозможно даже теоретически. По МКАД, когда свободное движение, на круизе, без проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hat 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 По МКАД, когда свободное движение, на круизе, без проблем Очень городской режим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Средняя скорость не имеет прямого отношения к передаче, если речь про рваную езду. да это понятно, просто расписывать не хотел. Но что не говори, такая маленькая скорость говорит о частом использовании 1-2 передачи, которые не являются экономичными. Понятно, что это череда разгонов-торможений, 20 км\час - это не есть экономичный режим вождения для авто. первым делом короче, когда пишете что огромный расход, проводите замер средней скорости, а потом уже пишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savann 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Очень городской режим... Вот о чем и речь, городской режим у всех разный, кто то до работы по МКАД летит, если пробок нет, а кто то вечно в пробках киснет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 кто то до работы по МКАД летит, если пробок нет, а кто то вечно в пробках киснет. поэтому и надо сразу указывать средную скорость по компу именно для на этом баке пройденого пути Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hat 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 городской режим у всех разный, кто то до работы по МКАД летит, если пробок нет, а кто то вечно в пробках киснет. когда пишете что огромный расход, проводите замер средней скорости, а потом уже пишите. Это все, несомненно, верно. Но в данном случае все ведь указали... к чему этот флуд? Сказано 12 км за 40-45 минут. Стало быть средняя скорость - 18 км/ч. Для мегаполиса - не много и не мало. Если работать с 9 до 6, думаю, так и будет у большинства. Еще одна проблема может быть в том, что 12 км - совсем не много, и получается что примерно 1/3 пути преодолевается с непрогретым двигателем и коробкой. А жрут они пока холодные... мама не горюй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Это все, несомненно, верно. Но в данном случае все ведь указали... к чему этот флуд? точно, зачем флудишь, мог бы и промолчать чтобы все уже поняли!!!Что расход в городе большой у всех машин, кроме матиза и иже с ними! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savann 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 12 км - совсем не много, и получается что примерно 1/3 пути преодолевается с непрогретым двигателем и коробкой. А жрут они пока холодные... мама не горюй. Это кстати да, тоже весомое замечание, ибо я например больше минуты почти никогда не грею мотор с коробкой, как правило секунд 5 подержал коробку на задней передаче, потом секунд 30 на драйве с тормозом и погнал, правда первый км гдето еду плавно и стараюсь не превышать 2000 оборотов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hat 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 как правило секунд 5 подержал коробку на задней передаче, потом секунд 30 на драйве Я даже так не балую... правда - 25С еще не бывало у меня с этой машиной... Но даже при +5С за бортом, пока стрелка температуры не оторвалась, выезжаю из двора, еду... не быстро, не резко... а цифры расхода на БК прям одна другой страшнее... уже думаю сломалось что? Ан нет... прогрелась и обратно в норму поползли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 вот запощу сюда цитату с другого форума: хс70 д3 пробег 950 км, средний расход 14,1л (город)как укладывать ее в городе в 9 л ума не приложу хотя после субариного жора в 22-23л расход в 14 не парит вообще пс. д3 - дизель 163 лс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hat 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 вот запощу сюда цитату с другого форума... хс70 д3 пробег 950 км, средний расход 14,1л... ...после субариного жора в 22-23л расход в 14 не парит вообще... Это да... ну не привыкли люди, покупающие машину ценой до 1 лимона к тому что она может много весить и много жрать... Вот и батхерт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты