prud35 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 ОффтопПитер: Газпромнефть G95 =32,20 без карты. по карте со скидкой 7% у меня всегда получается 29,96 Еще и расход на мех меньше? Везет же. А у нас карта по моему накопительная. У сына есть карта. Я заправлялся по ней скидок нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Оффтоптак и у меня накопительная. у меня при нормальном раскладе затрат меньше 7000 в месяц не бывает. Хотя весь день в офисе. поездки только на работу-домой, в выходные куда-нибудь. В Москву ездил - тоже по карте ГПН. Не сразу деньги возвращаются. Но я уже три раза по полному баку за счет бонусов заправлял и сейчас на 2500 рублей на счету. Южнее Москвы карта не работает, но там и бензина G95 нет. В общем, удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Оффтоптак и у меня накопительная. у меня при нормальном раскладе затрат меньше 7000 в месяц не бывает. Хотя весь день в офисе. поездки только на работу-домой, в выходные куда-нибудь. В Москву ездил - тоже по карте ГПН. Не сразу деньги возвращаются. Но я уже три раза по полному баку за счет бонусов заправлял и сейчас на 2500 рублей на счету. Южнее Москвы карта не работает, но там и бензина G95 нет. В общем, удачи. Спасибо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katenok Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 у меня тоже большой расход топлива,просто огромный (23 л/100 км) и дилер уверяет,что все в порядке,не знаю,что и делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 Хм... 23 это конечно многовато, даже для эпики... Может совсем в пробках стоите? Какая у вас средняя скорость по городу получается? Типа до работы 12 км, за сколько времени? пол часа, полтора часа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 Хм... 23 это конечно многовато, даже для эпики... Может совсем в пробках стоите? Какая у вас средняя скорость по городу получается? Типа до работы 12 км, за сколько времени? пол часа, полтора часа? Отключай кондей. Я отключил стало все в норму. По пробкам11-13литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katenok Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 до работы 12 км, пробок практически нет, время в дороге 40-45 минут,еду 60 максимум (за рулем не давно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 При таком режиме движения, конечно, 23 не должно получаться, нормой было бы 14-16... Может меряете неправильно какнибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 еду 60 максимум Это значит на 4-й передаче. Обороты около 1900-2000. Расход при такой поездке должен быть в районе 11-13 литров. С учетом неравномерности движения расход вырастет до 15. Немного прогрева утром и вечером - 15,5-16. Если у Вас 23, обязательна проверка термостата. Вполне возможно, что там температура не выше 70 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 до работы 12 км, пробок практически нет, время в дороге 40-45 минут,еду 60 максимум (за рулем не давно) Ну я бы не сказал что 12 км за 40-45 минут это без пробок, при скорости 60км/час, без пробок на такое расстояние должно уйти 12-15 минут, ну 20 со светофорами, если больше, то значит много светофоров и лежачих полицейских, отсуда следует все-таки затрудненное движение, ну и расход соответственно, так как часто работает газ и тормоз, 23 литра конечно всеравно считаю много, но вот 17-19 литров вполне может кушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну я бы не сказал что 12 км за 40-45 минут это без пробок, при скорости 60км/час, без пробок на такое расстояние должно уйти 12-15 минут, ну 20 со светофорами. Ну, знаете, 12 км за 12 минут - это как бы вообще всегда со скоростью 60. И средняя будет 60. И расход будет литров 6-7. 20 светофоров тут никак не впишутся. А 12 км за 40 минут это, конечно, не пустые улицы, придется потолкаться кое где... Но не настолько чтобы расход был 23 л/100км. Мой маршрут, в этом же городе, около 15 км. В одну сторону - минут 25-35, в обратную 45мин-1час. И расход при этом порядка 14 л/100км. И я езжу более 60, и бывает, на разгонах тахометр нет-нет да и нарисует 5000 об/мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Но не настолько чтобы расход был 23 л/100км 23 литра конечно всеравно считаю много, но вот 17-19 литров вполне может кушать. Я же тоже самое вроде как написал, сам езжу 14км на работу и столько же назад каждый день, время в пути в среднем 40 мин - час, я бы вообще не сказал что пробок нет, много светофоров, на которых соответственно скапливаются кучи автомобилей и затруднения на дорогах как следствие, с такой дорожной ситуацией мой автомобиль кушает 17-19 литров, я не считаю что это много, по трассе все нормально же ест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 до работы 10 км, езда - 1 час средняя скорость 10 км/час. А это тоже самое, что и езда на первой передаче, попробуйте заехать на плохую грунтовку, желательно в грязи, и минут 10 там поездите - посмотрите расход на 1 передаче - он просто бешенный. 10-20 км/час - это езда на 1-2 передачах. соответственно расход существенно выше чем в заявленных паспортных данных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Я же тоже самое вроде как написал Ну с этим то я и не спорю... Меня бы тоже не беспокоил расход в городе 13-17 литров... Может в замеры нашей новой знакомой вкралась погрешность? Ну так процентов 30... такое часто тут встречалось. Я говорю что 12 км, за 12 минут в городе при условии "не превышать 60 км/ч" - как бы невозможно даже теоретически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Я говорю что 12 км, за 12 минут в городе при условии "не превышать 60 км/ч" - как бы невозможно даже теоретически. По МКАД, когда свободное движение, на круизе, без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 По МКАД, когда свободное движение, на круизе, без проблем Очень городской режим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Средняя скорость не имеет прямого отношения к передаче, если речь про рваную езду. да это понятно, просто расписывать не хотел. Но что не говори, такая маленькая скорость говорит о частом использовании 1-2 передачи, которые не являются экономичными. Понятно, что это череда разгонов-торможений, 20 км\час - это не есть экономичный режим вождения для авто. первым делом короче, когда пишете что огромный расход, проводите замер средней скорости, а потом уже пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Очень городской режим... Вот о чем и речь, городской режим у всех разный, кто то до работы по МКАД летит, если пробок нет, а кто то вечно в пробках киснет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 кто то до работы по МКАД летит, если пробок нет, а кто то вечно в пробках киснет. поэтому и надо сразу указывать средную скорость по компу именно для на этом баке пройденого пути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 городской режим у всех разный, кто то до работы по МКАД летит, если пробок нет, а кто то вечно в пробках киснет. когда пишете что огромный расход, проводите замер средней скорости, а потом уже пишите. Это все, несомненно, верно. Но в данном случае все ведь указали... к чему этот флуд? Сказано 12 км за 40-45 минут. Стало быть средняя скорость - 18 км/ч. Для мегаполиса - не много и не мало. Если работать с 9 до 6, думаю, так и будет у большинства. Еще одна проблема может быть в том, что 12 км - совсем не много, и получается что примерно 1/3 пути преодолевается с непрогретым двигателем и коробкой. А жрут они пока холодные... мама не горюй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Это все, несомненно, верно. Но в данном случае все ведь указали... к чему этот флуд? точно, зачем флудишь, мог бы и промолчать чтобы все уже поняли!!!Что расход в городе большой у всех машин, кроме матиза и иже с ними! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 12 км - совсем не много, и получается что примерно 1/3 пути преодолевается с непрогретым двигателем и коробкой. А жрут они пока холодные... мама не горюй. Это кстати да, тоже весомое замечание, ибо я например больше минуты почти никогда не грею мотор с коробкой, как правило секунд 5 подержал коробку на задней передаче, потом секунд 30 на драйве с тормозом и погнал, правда первый км гдето еду плавно и стараюсь не превышать 2000 оборотов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 как правило секунд 5 подержал коробку на задней передаче, потом секунд 30 на драйве Я даже так не балую... правда - 25С еще не бывало у меня с этой машиной... Но даже при +5С за бортом, пока стрелка температуры не оторвалась, выезжаю из двора, еду... не быстро, не резко... а цифры расхода на БК прям одна другой страшнее... уже думаю сломалось что? Ан нет... прогрелась и обратно в норму поползли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 вот запощу сюда цитату с другого форума: хс70 д3 пробег 950 км, средний расход 14,1л (город)как укладывать ее в городе в 9 л ума не приложу хотя после субариного жора в 22-23л расход в 14 не парит вообще пс. д3 - дизель 163 лс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 вот запощу сюда цитату с другого форума... хс70 д3 пробег 950 км, средний расход 14,1л... ...после субариного жора в 22-23л расход в 14 не парит вообще... Это да... ну не привыкли люди, покупающие машину ценой до 1 лимона к тому что она может много весить и много жрать... Вот и батхерт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.