Перейти к содержанию

Непонятный звук при работе ДВС

Рекомендуемые сообщения

Недавно заметил при работе двигателя появился посторонний "шаркающий" звук, идет откуда то снизу-справа ДВС, может подшипники роликов? у кого какие соображения?

http://www.youtube.com/watch?v=42QvlAwCYE8...eature=youtu.be

На выжимной похож ,пора менять наверное?

Скинь ремень и послушай.

Мне кажется немного не то, может:

1. Ролики (и все что с ними связано)

2. ГУР

3. Не знаю как у нас, но на шевроле крузе у соседа помпа сдохла при похожем же звуке

4. При чем тут выжимной :facepalm:

5. Масляный насос (дворовые "Гуру")

10 раз прослушал. Ничего толком не понял. Но слышу звук как в швейной машинке. Если 750-800 оборотов поделить на 60 секунд и ещё на 6, то похоже на два шваркающих стука за секунду. Раньше похожий звук слышал на волговском двиг. 402 .но там был звук разболтанных штанг-толкателей клапанов одного цилиндра... ничего не утверждаю,просто как версия.....интересно какой пробег и как вылез звук.?

Пробег 150тыс. (реальный=восстановил после определенных манипуляций предыдущего хозяина))) шаркает что то не в "голове" шаркает где то внизу и звук "снаружи"... + ко всему машинку только завел, на повышенных, но звук не меняется от T прогрева...

Интересно при выжимании сцепления звук меняется? И ещё обороты после пуска небольшие ,видимо тепло на улице, общий фон звука двигателя ровный,устойчивый. Может быть правда попробовать "исключить" навесное оборудование и сравнить?

При выжимании сцепления звук не меняется, заказал новый ремень, прийдет при замене проверю.

Я думаю после замены ремня и роликов всё пройдёт. А вообще хорошо бы послушать статоскопом, либо в сервисе, либо самому купить цена вопроса рублей 600.

Можно и медицинским при определённой сноровке. Но спецы знают куда его ставить,слухачи.....Я дуб дубом в этом деле...

послушать статоскопом

Блин, стЕтоскопом :facepalm:

Статоскоп совсем другое!

Блин, стЕтоскопом facepalm.gif

Статоскоп совсем другое!

Кому надо, тот понял

Поменял сегодня ремень и два ролика, ремень 25 183 525

натяжной ролик Febest1087-J200 (СТОшники "забраковали"= сказали срок ему неделя)

обводной ролик OnnuriGBED-009

звук пропал :sun_bespectacled:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };