Олег13 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Недавно заметил при работе двигателя появился посторонний "шаркающий" звук, идет откуда то снизу-справа ДВС, может подшипники роликов? у кого какие соображения? http://www.youtube.com/watch?v=42QvlAwCYE8...eature=youtu.be Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Скинь ремень и послушай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дмитрий03081978 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Олег13,На выжимной похож ,пора менять наверное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег13 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 На выжимной похож ,пора менять наверное? Скинь ремень и послушай. Мне кажется немного не то, может: 1. Ролики (и все что с ними связано) 2. ГУР 3. Не знаю как у нас, но на шевроле крузе у соседа помпа сдохла при похожем же звуке 4. При чем тут выжимной 5. Масляный насос (дворовые "Гуру") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 10 раз прослушал. Ничего толком не понял. Но слышу звук как в швейной машинке. Если 750-800 оборотов поделить на 60 секунд и ещё на 6, то похоже на два шваркающих стука за секунду. Раньше похожий звук слышал на волговском двиг. 402 .но там был звук разболтанных штанг-толкателей клапанов одного цилиндра... ничего не утверждаю,просто как версия.....интересно какой пробег и как вылез звук.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег13 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Пробег 150тыс. (реальный=восстановил после определенных манипуляций предыдущего хозяина))) шаркает что то не в "голове" шаркает где то внизу и звук "снаружи"... + ко всему машинку только завел, на повышенных, но звук не меняется от T прогрева... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Я и говорю, скинь ремень и рукой покрути все шкивы. Похоже на подшипник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Интересно при выжимании сцепления звук меняется? И ещё обороты после пуска небольшие ,видимо тепло на улице, общий фон звука двигателя ровный,устойчивый. Может быть правда попробовать "исключить" навесное оборудование и сравнить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег13 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2015 При выжимании сцепления звук не меняется, заказал новый ремень, прийдет при замене проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илья78 Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2015 Я думаю после замены ремня и роликов всё пройдёт. А вообще хорошо бы послушать статоскопом, либо в сервисе, либо самому купить цена вопроса рублей 600. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2015 Можно и медицинским при определённой сноровке. Но спецы знают куда его ставить,слухачи.....Я дуб дубом в этом деле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2015 послушать статоскопом Блин, стЕтоскопом Статоскоп совсем другое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2015 Конечно так. Я же сказал что дуб. Но слухачи-большое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илья78 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 Блин, стЕтоскопом facepalm.gifСтатоскоп совсем другое! Кому надо, тот понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег13 Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2015 Поменял сегодня ремень и два ролика, ремень 25 183 525 натяжной ролик Febest1087-J200 (СТОшники "забраковали"= сказали срок ему неделя) обводной ролик OnnuriGBED-009 звук пропал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.