Перейти к содержанию

Выбор автомобиля для любимой жены..

Джин

Какой же выбрать, новый или б/у?  

14 проголосовавших

1. 1. Какой первый автомобиль выбрать для любимой жены?

• Новый
      7
    • б/у
      7

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые одноклубники! Хочу поделиться радостью, жена завтра получает права :privet: Поэтому в скором будущем буду терзать себя сладкими муками выбора первого авто для жены. Хочу узнать у вас, может кто подскажет интересный вариант, на который стоит обратить внимание, и который я еще не рассматривал. Брать новый или б/у - не знаю.. потому что авто будет первым (склоняюсь больше к б/у). Сразу же скажу, что жена любимая, поэтому тазпром не рассматривается. А критерии выбора таковы:

1. МКПП

2. Размер меньше Эпички

3. Комфортный

4. Надежный

5. Маленький расход топлива

6. Мягкая педаль сцепления :)

7. .. в общем компактный и шустрый городской автомобиль.. :mf_popcorn:

Ах, да, еще чуть не забыл, он должен быть красивым, и мне с моим ростом 190 см, в нем было бы более-менее комфортно :D

kvazar, потому что жена особенная :D

Училась ездить на ручке, хочет на ручке, говорит, что так машину лучше чувствует)

Да я только рад, сам скучаю по мкпп :D:good:

говорит, что так машину лучше чувствует)

думаю, что это по неопытности. пока в новинку - оно может и хорошо. но пообвыкнется и даже самое мягкое сцепление дергать постоянно устанет. и попросит нормальную городскую коробку. то есть любой вид автомата.

1. МКПП2. Размер меньше Эпички3. Комфортный4. Надежный5. Маленький расход топлива6. Мягкая педаль сцепления 7. .. в общем компактный и шустрый городской автомобиль

КИА Сид

жена завтра получает права privet.gif Поэтому в скором будущем буду терзать себя сладкими муками выбора первого авто для жены. 1. МКПП

2. Размер меньше Эпички

3. Комфортный

4. Надежный

5. Маленький расход топлива

6. Мягкая педаль сцепления

7. .. в общем компактный и шустрый городской автомобиль..

Ах, да, еще чуть не забыл, он должен быть красивым, и мне с моим ростом 190 см, в нем было бы более-менее комфортно

Во-первых риспект и уважуха и конграттьюлейшн. Во-вторых рискну высказать несколько мыслей на этот счёт. Моя жена тоже категорически не приемлет акпп. Еле-еле нашли ей подходящую машину после шевроле-авео,правдой отслужившей 3 года. Захотелось помощней и поздоровше, к тому же почему-то на скорости в 140 авео начинала громко и противно свистеть,где-то воздух завихривался. .....Пошли по салонам ,везде АКПП. На ручке под заказ. Где ручка,коленки не помещаются. Как же говорю,волейболистка моя, в авео помещались? .....Короче дождались мы трэйлера из Питера,который притащил в Москву "чудо мексиканского автопрома". А точнее ниссан-тиида ,она же почему-то "японский городовой". Видимо из-за того ,что сильно распространена в такси в Токио. В США их тоже полно. Короче : МКПП, 110 л.с. ,всякие примочки,3-я комплектация,размер меньше эпики, но крыша ....я со своим 188 см ростом могу сидеть там в цилиндре лондонского дэнди. Радиус разворота такой маленький ,что слов нет, задние сиденья на салазках и впихнуть сзади можно больше чем в эпику. Резон обратить внимание в том ,что машина очень распространена на вторичном рынке,новая обошлась чуть дороже эпики, в прошлом году хотели её продать , но из-за переизбытка предложений цена упала на треть от новой. Короче машинка дамская но на раме ,на такой же раме стоит и ниссан-ноут. За три года и 50 т.км не сломалось ничего,просто ничего по гарантии не досталось. В ноябре поменял ТЖ и колодки. Ну ещё выбили стекло пятой двери некие доброжелатели. Видимо те которые рисовали на предыдущей авео сердце со стрелой , писали "бл....ь" "сука"а потом проломили крышу.....вот так иногда "уважают" блондинок....Насчёт красивости ниссан-тииды не сказал бы что очень,мне не особо нравится. Больше нравится там зимой,насколько же теплее чем в эпике. Про расход топлива . Комп. показывает по городу 8.4 ,как только я сажусь за руль -то 8.2. Про трассу не скажу.....не присматривался,хотя два раза сгонял на ней на моря, 180 идёт уверенно, но почти предел для движка 1.6. Есть ещё модификация с 1.8 двиглом. Цены не смотрел,но думаю в 400т.р. можно уложиться за 2-3 летку,главное выбор огромный. И ещё по поводу дилерской политики. Они жадные ребята и очень лихо отбивают бабки по этой машине пугая заменой свечей. Единственный недостаток,почти единственный -это замена свечей. Гимор несусветный- 2 часа со снятием впускного коллектора с последующим "обучением" заслонки газа и соответствующими расценками. Моя примоталась типа 30 тыс. км надо менять. Еле отбился. Свечи сами по себе имеют гарантию на 125 тыс. км. , на Эпике вообще 150 т. км. Сейчас у меня 78т. км. а где они стоят понятия не имею... Про что знаю сообщил. Могу про авео, логана, спарка, предыдущих машин жены рассказать, но рекомендую "японского городового",малозаметного надёжного трудягу японских кровей, но сварганенного на родине ацтеков......

думаю, что это по неопытности. пока в новинку - оно может и хорошо. но пообвыкнется и даже самое мягкое сцепление дергать постоянно устанет. и попросит нормальную городскую коробку. то есть любой вид автомата.

Ну автомат есть на Эпике, а такое рвение к езде на механике не должно остаться без внимания, да и с механики на автомат пересесть легко,а вот наоборот - практически не реально. И для информации, она у меня сама напросилась осенью поменять летние колеса на зимние... И ведь поменяла! :D

терзать себя сладкими муками выбора

такая же беда :)

смотрели б/у мазды 3 и киа сиды ,но думаю скорее всего остановимся на новой рио, солярис, поло седан

первые две практически одно и то же,рулятся тормозятся, управляются мягко,отлично...

в ремонте так же не дороги(я про кузовщину,её понадобится будь здоров скорее всего :) )

nickni, а на счет Тииды, ей больше понравилась Теана :D

Хочу узнать у вас, может кто подскажет интересный вариант, на который стоит обратить внимание, и который я еще не рассматривал.

Рассмотри Кобальта, я своей взял, она до сих пор им довольна!.....я и сам иногда на нем гоняю, приятная и экономичная по бензу машинка, места в салоне много, багажник огромный, клиренс хороший, ямы глотает хорошо!

смотрели б/у мазды 3 и киа сиды ,но думаю скорее всего остановимся на новой рио, солярис, поло седан

первые две практически одно и то же,рулятся тормозятся, управляются мягко,отлично...

в ремонте так же не дороги(я про кузовщину,её понадобится будь здоров скорее всего )

Замечу что рио признана самым опасным в США. У них есть показатель статистический- аварии делят на смертельные случаи по каждой марке авто, так вот рио "лидер". Солярис неблагополучен по задней подвеске,она живёт отдельно от передних колёс,последствие потеря траектории. Поло седан завышен ценой ,в салоне увидел пустой с дыркой вместо магнитолы и кучей доплат за всё,сразу повернулись и ушли. 105 хилых сил с кондеем превращают его в телегу. Мазда 3 сыпется конкретно, сзади место для лилипутов. Сид-в целом крепкая модель без явных изъянов....Такое моё мнение.

И для информации, она у меня сама напросилась осенью поменять летние колеса на зимние... И ведь поменяла!

-------Атас.....Заслуживает хорошей машины. Вы уж там расстарайтесь!.... :D:D:D

Замечу

по уху!!!!!

ни одна машина не заменит головы водителю,а с головой можно всех страшилок вами приведенных избежать в принципе,даже если ездить на самом аварийно-опасном транспорте,пусть даже по статистике такого авторитета как :pray: США ...

ни одна машина не заменит головы водителю

да, всё верно!....но нужно не забывать, что вокруг на дорогах есть другие участники движения, и Ваша голова и (или) авто не заменит их головы)))) :crazy:

по уху!!!!!

ни одна машина не заменит головы водителю,а с головой можно всех страшилок вами приведенных избежать в принципе,даже если ездить на самом аварийно-опасном транспорте,пусть даже по статистике такого авторитета как США ...

да, всё верно!....но нужно не забывать, что вокруг на дорогах есть другие участники движения, и Ваша голова и (или) авто не заменит их головы))))

Абсолютно верно сказано. Добавить нечего! :icon_eek_q::icon_eek_q::icon_eek_q:

.но нужно не забывать,

что рано или поздно мы все умрём?

и чё теперь сразу не жить?

и Ваша голова и (или) авто не заменит их головы))))

по вашей философии даже танк на панацея...

Джин

купите супруге, только новый - http://www.zr.ru/content/articles/623467-s...-priklyuchenie/ ., для женщины - стильно, и самое, то, что надо по остальным вопросам.. :7b

Одно время мерседес прекращал выпуск авто А класса обосновывая никакой пассивной безопасностью. Преимущество парковки в данном случае смарта ,нивелируется недостаточным опытом,сомнительное достоинство данной мрдели, да и малейшее соприкосновение с любой другой машиной чревато потерей траектории и не дай бог ещё чем...Выскажу крамольную мысль. У меня жена училась и 2 года отъездила на дохлой пятёрке классика,которая ломалось,да и посадка там не очень. Если мы садимся ,то коленки чуть не около ушей. После этого узбек дэу-матиз казался верхом совершенства после такой суровой школы. Ещё плюс что не жалко и побить и поцарапать её пока не придут автоматические навыки,тогда можно пересесть и на "зачётную" машину....

У меня жена училась и 2 года отъездила на дохлой пятёрке классика,

да уж...жестокий Вы

Заслуживает хорошей машины.

я за!

жену надобно любить в прямом и переносном смысле...

Цитата(nickni @ 21.3.2015, 12:03)

У меня жена училась и 2 года отъездила на дохлой пятёрке классика,

да уж...жестокий Вы

Цитата(nickni @ 20.3.2015, 11:11)

Заслуживает хорошей машины.

я за!

жену надобно любить в прямом и переносном смысле...

Дима! В то время я не был мужем ,и вообще не знали друг друга. Был другой муж. А со мной у неё четвёртая машина за 10 лет....Так что я почти добрый,хоть нет уменя как у почтальона Печкина,велосипеда. Кстати жена бывшая спортсменка-велосипедистка....

Был другой муж.

именно это я и не дописал в своём сообщении,если так не любить жену,то у неё будет 100% другой муж!

А со мной у неё четвёртая машина за 10 лет....

вот это по нашему :good:

купите супруге, только новый - http://www.zr.ru/content/articles/623467-s...-priklyuchenie/ ., для женщины - стильно, и самое, то, что надо по остальным вопросам.. :7b

Она мечтала о нем, но вот получила права, и даже не заикнулась об смарте, видимо понимает, что после Эпики это не только не солидно, но еще смешно и не безопасно.. Были в Шевроле и Опеле, сначала хотела глянуть Спарк (к счастью не было), Круз обошли стороной, Каптива - за такие бабки нет даже электро привода сидений..да и Шевроле уже есть. Опель Инсигния на ручке - сцепление тугое, в салоне тесно, да еще и зеркальца в козырьке (в той комплектации) не было! :D Заглянули в Ниссан, глянули все кроме Кашкая, пока у нее в хотелках Теана, но она (к счастью :D) не бывает на ручке :mf_popcorn: А кто нибудь тестил новую?

Теана очень серьёзная машина,габаритная,тяжелая. Практически представительского класса. Без опыта можно стать помехой на дороге. По соотношению цена -качество лучше чем камри. Думаю что не женская машина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };