Перейти к содержанию

Течь масла АКПП

Рекомендуемые сообщения

http://s12.radikal.ru/i185/1605/c4/bf79445c2615.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1605/27/994d6cf033b0.jpg

Не только, уже 2 года владею, ничего не текло и не капало, а тут 2тыщи дал на ней и потекло

Пока видно капли на трубках кондёра. В общем, вытирайте всё там насухо, запускайте-глушите и следите откуда прёт и где капли висят. Проверьте ещё на всякий случай уровень в АКПП:

5a9905bc9aad3_.thumb.jpg.a01ede1a60534dc98126179ea035de3d.jpg

Масло в коробке на минимуме. Доехал в сервис, говорят трубка соединительная к радиатору охлаждения коробки, либо сам радиатор охлаждения. У кого нибудь были подобные проблемы? В сервисе говорят надо снимать основной радиатор, сливать антифриз и после смотреть что там и как. Посоветовался с ребятами у которых запчасти заказываю, сказали трубку можно и не снимая проверить. Сейчас все капли и подтеки уберу , проедусь и буду смотреть откуда сочиться. Позже отпишусь о результатах.

В итоге

1. вердикт сервиса менять узел 65 на фото ,если повезет (1300 р+ работа) (а то и весь охладитель цена космос) так они сказали.

2. на самом деле, лопнуло уплотнительное кольцо на соединительной трубке, выяснили с ребятами уже после посещения сервиса.

кольцо заменено, течь устранена. (кольцо покупалось в обычном автомагазине, диаметр 14). Масло в коробку долито до нужного уровня.

Всем спасибо!

• 2 weeks later...
Скажите, а новый радиатор уже с трубками на АКПП идет или без?

И основной радиатор системы охлаждения, и дополнительный маленький радиатор охлаждения трансмиссионной жидкости для Эпик с шестиступенчатой АКПП 6Т40 (для пятиступки Айсин 55-51 он не предусмотрен) идут без каких-либо трубок и шлангов.

a5b964a2a36c.jpg

20a49956c8b4.jpg

Скажите, а новый радиатор уже с трубками на АКПП идет или без?

Трубки затягивать моментом НЕ БОЛЕЕ 33Нм.

Около 3кгс достатачно с новыми колечками.

• 5 months later...

Добрый день у меня подобная проблема, только официалы приговорили гайку с внутренней резбой куда заворачивается трубка,которой у них нет (якобы) и предложили заменить радиатор.Подскажите отдельно гайки эти можно купить ? Не хочется менять радиатор(((

post-10131-1477036810_thumb.jpg

.Подскажите отдельно гайки эти можно купить ?

Фантастика. Кирдык радиатору,надо смириться с этим и прокашляться на новый.

• 1 year later...

Здравствуйте, (сильно не пинайте) я новичок, а машина вообще деду принадлежит. Появилась проблема у него: течет масло из шлангов АКПП (авто 12 года, автомат 6 ступ, 2.0, пробег 80 тык), и никак не могу найти эти трубки, может есть у кого точные номера?!

084bb956cc77.jpg

• 6 months later...
В 29.01.2018 в 10:42, DimiD сказал:

Здравствуйте, (сильно не пинайте) я новичок, а машина вообще деду принадлежит. Появилась проблема у него: течет масло из шлангов АКПП (авто 12 года, автомат 6 ступ, 2.0, пробег 80 тык), и никак не могу найти эти трубки, может есть у кого точные номера?!

Присоединяюсь к вопросу.

IMG_20180812_164017_HDR.jpg

В 29.01.2018 в 10:42, DimiD сказал:

может есть у кого точные номера?!

27 минут назад, lminnow44 сказал:

Присоединяюсь к вопросу. 

Номер 95990350, идёт только всей кучей, как на фото, на надпись жёлтым не смотреть, просто, то из другой темы ответ одноклубнику:

97b601as-960.thumb.jpg.24d8e7ae8f1108cf979cfa299a560ec0.jpg.41379d7290a77e90a9815d09937e589a.jpg

В итоге, у меня течь была не из-за шланга и хомута, а из-за дырочки в шве на алюминиевой трубке радиатора. 

Дырку 2мм можно было устранить, но колхозить не стал. Радиатор заменил на новый, 0,5 литра жижи долил в АКПП, уровень проверял на заведенном авто.

IMG_20180818_161522.jpg

IMG_20180818_121106_HDR.jpg

• 8 months later...

Всем привет.

Сопливит шланг от радиатора акпп 6Т40.

Там что, реально масляный радиатор стоит?

Или всё-таки в радиаторе акпп обычный антифриз?

При замене шлангов воздушные пробки образуются?

Кто-нибудь размер пружинных хомутов на шланги радиатора акпп знает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };