Перейти к содержанию

Что делать с тремя шинами?

Гость sasha

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Приветствую всех владельцев Эпики. Это мое первое сообщение!

Подскажите пож-та, не знаю что делать.

С прошлой зимы есть 3 зимних шины Gislaved Nord Frost 3 215/55/R16, 4-ая шина с грыжей, т.е. на выброс. Степень износа - гдето 50%.

На эту зиму я решил докупить 2 новые шины и поставить их на ведущие колеса. Но Gislaved Nord Frost 3 такого размера нет в продаже!

Что мне делать - купить Gislaved Nord Frost 5? Но у него совершенно другой рисунок протектора.. Или поступить кардинально - выкинуть 3 старые шины и купить 4 новые? Посоветуйте, уважаемые форумчане.

Здравствуй Sasha. Конечно будет лучше купить 4 шт. т.к. шины зимнии с 50% износом не безопасно эксплуатировать зимой.

Написав износ 50% я подразумевал, что они прошли лишь половину своего ресурса. Т.е. у меня есть три шины, которых хватило бы еще на 2 зимы. Протектор у них глубокий, но шипов уже осталось 50%... Выкидывать как-то жалко. :)

Купи две новые на передок, две старые на задние колеса, одна про запас останется!

Согласна с Деном, если надо экономить.

А если есть денежки лишние, то 5 новых (1 на запаску)

Для безопасности: два поставил бы на зад, перед однозначно новые. А одну про запас бы оставил. Кстати себе хочу диск 16-й найти вместо докатки и поступить аналогично. Это просто мнение, если интересно. Всех благ.

Поскольку резина не нашего размера, то просто продать и деньги пропить :pardon: , купить новую 205/60 R16.

Поскольку резина не нашего размера, то просто продать и деньги пропить :pardon: , купить новую 205/60 R16.

:good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };