Перейти к содержанию

Шевроле Эпика или Волга Сайбер?

Рекомендуемые сообщения

Посмотрю...вообще хочу аммы дэу взять..тк родные..но мои пока целы..не знаю.

Я лью ликва моли топ тек 4600...нравится.

Родной масл фильтр не ставь...разваливаются и частицы попадают в двиг..

я ставлю ос976 кнехт

• 2 weeks later...
  • Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Krimnah

Я тут собираю инфу по Эпиковским моторам по всему рунету и укросайтам, казахским, узбекским, корейским сайтам ( с помощью переводчиков) и это пипец просто)), По степени геморности эпиковские моторы переплюнули походу 1.4 tsi с его двумя турбами , непосредственным впрыском и электропомпой...

Дайте пожалуйста адреса форумов зарубежных по нашей машине, особенно корейский интересно было бы посмотреть.

странный Вы человек, Krimnah. если на 4 страницах темы Вы каждый раз говорите о том, как важна надежность, может стоит купить себе Logan и не парится? Вам, как любителю качества из 90х, обязательно должны понравится безотказность и неприхотливость платформы из 80-х.

ну а если серьезно, мы тут не range rover обсуждаем и при нормальной эксплуатации и своевременном обслуживании ничего с Эпимотором и Эпиавтоматом не должно случится. в современном автомобильном мире удовольствие от вождения заключается в мелочах и здесь Эпика богатый кандидат.

у одного моего друга Волга Сайбер, второй недавно купил себе Chevrolet Cruze. порой у меня складывается ощущение, что это один человек, поскольку садясь ко мне в машину они говорят примерно одно и то же: ну у меня тоже места много, прям почти столько же; качественная отделка, своей я тоже доволен; ну немножко получше у тебя шумка, но совсем чуть чуть; о, а это чо он у тебя до 6000 накручивает до сл. передачи? у меня, кстати, тоже динамика хорошая. иногда так и хочется сказать "прикинь, а еще у меня есть свет в багажнике" (будете смеяться, но его реально нет в не самых дешевых комплектациях Cruze) но я всегда рулю молча, изредка улыбаясь. ведь если они так тщательно пытаются оправдать свой выбор, то очевидно чей автомобиль тут лучший :pokrasnel:

По степени геморности эпиковские моторы переплюнули походу 1.4 tsi с его двумя турбами , непосредственным впрыском и электропомпой...

в 1.4 TSI одна турбина плюс компрессор (не твин турбо)

Современные моторы 1.4 TSI и иже с ними в расчет не берем, это такая же срань.

"эта срань" семь лет подряд входила в число победителей конкурса «двигатель года». единственной недоработкой старых серий TSI цепной привод ГРМ (а вот про DSG, с которой реально большие проблемы, Вы почему-то не упомянули даже). не, Вам действительно нужно Logan покупать...

На сайбере не ездил, но простос сел в него и понял что в нем как минимум не комфортно, начиная от жесткого пластика, заканчивая недостатком места.

у одного моего друга Волга Сайбер, второй недавно купил себе Chevrolet Cruze. порой у меня складывается ощущение, что это один человек, поскольку садясь ко мне в машину они говорят примерно одно и то же: ну у меня тоже места много, прям почти столько же; качественная отделка, своей я тоже доволен; ну немножко получше у тебя шумка, но совсем чуть чуть; о, а это чо он у тебя до 6000 накручивает до сл. передачи? у меня, кстати, тоже динамика хорошая. иногда так и хочется сказать "прикинь, а еще у меня есть свет в багажнике" (будете смеяться, но его реально нет в не самых дешевых комплектациях Cruze) но я всегда рулю молча, изредка улыбаясь. ведь если они так тщательно пытаются оправдать свой выбор, то очевидно чей автомобиль тут лучший

легче найти недостатки в другом авто, нежели признать что лоханулся с покупкой более худшей машины за большие деньги!) :7b

• 1 year later...

Х.з как сайбер, но имея вторую машину dodge stratus 2002 года 2.4 рест, автомат могу сказать что он как минимум комфортнее и гораздо больше эпики в салоне это точно. По надежности вроде так же, но правда я не уверен что бензиновый мотор эпики переедет отметку в 400 тыс без минимального ремонта (хотя бы замены колец). Хотя если учитывать надежность моторов и автоматов, то эпика позади остается. Управляемость в сравнении со штатной эпикой может даже чутка лучше, т.к. передняя подвеска там другая, зад практически такой-же, только рычаги длиннее и колёса не заваливаются.

Клиренс правда у него не большой, в сравнении с эпикой думаю сантиметра на 3 стратус точно ниже.

Да и вообще стратус, по крайней мере мне, вселяет какую-то уверенность.

Вы не подумайте что я на эпику наговариваю, со своей я уже много лет и проехал на ней совсем не мало, жалоб на неё нет. Но учитывая опыт владения других клубней, особенно эксплуатацию моторов 2.5...

Кстати стратус и эпика в семье практически с одного года.

бензиновый мотор эпики переедет отметку в 400 тыс без минимального ремонта

Тут же были экземпляры без вмешательства с таким пробегом, при чем один точно писал что менял масло 1 раз в 15 тысяч, я вообще удивлен что дожил до такого пробега!) А надежность лично для меня не на первом месте, дай мне на выбор камри и альфу, я выберу альфу,хоть они и не надежны)). Так и с моей эпикой, у нее индивидуальность есть, а мне это больше по душе)).

Тут же были экземпляры без вмешательства с таким пробегом, при чем один точно писал что менял масло 1 раз в 15 тысяч, я вообще удивлен что дожил до такого пробега!) А надежность лично для меня не на первом месте, дай мне на выбор камри и альфу, я выберу альфу,хоть они и не надежны)). Так и с моей эпикой, у нее индивидуальность есть, а мне это больше по душе)).

конечно каждый для себя выбирает автомобиль по тем параметрам которые подходят ему лично.

• 2 weeks later...
ну что клоуны как что сразу в черный список, даж отвеить не даете, ландо какая машина(г..о) такие видимо и здесь

на клоуна в зеркале посмотрите. гадить и троллить идите в любое другое место, коих в интернете полно.

не нравится автомобиль - никто вас не заставляет его обсуждать. не будет конструктивного общения, будет бан на пару лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };