KickDown Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2015 Доброго времени суток друзья! Решил я чтото сделать с туманками,тк они меня доканали, ни светили нифига. Подобрал похожие по выемкам тумки, и как ни странно подошли от лады калина. Старые успешно демонтировал, дремелем обрезал внутренюю полость, напильником довел. примерил тумки, придумал крепление, поставил и отрегулировал. И знаете что, я в восторге как они светят. свет просто чудо. смотрятся как штатные. даже лучше.вот если что отчет. http://www.drive2.ru/l/5532085/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2015 Нормально получилось, я тоже давно зуб имею на штатные туманки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2015 Вопрос только, что значит "нормально светит". Их назначение светить под туман, чтобы возвращенный свет не засвечивал туман, а не светить как дальний. Умелым рукам, конечно, респект и уважуха, а резульат для обычного (не по предназначению) использования сомнителен. Штатные, при используемой клубной схеме "дневного света" тоже неплохо светят. В городе иногда не видишь разницы ближний/ПТВ и это при стандартных галогенках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2015 Вопрос только, что значит "нормально светит". Их назначение светить под туман, чтобы возвращенный свет не засвечивал туман, а не светить как дальний. Умелым рукам, конечно, респект и уважуха, а резульат для обычного (не по предназначению) использования сомнителен. Штатные, при используемой клубной схеме "дневного света" тоже неплохо светят. В городе иногда не видишь разницы ближний/ПТВ и это при стандартных галогенках. Как подмена родным,нормально...подрегулировать чуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hola Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2015 KickDown Уважаемый... скажите, а какой диаметр у калиновских туманок ? и на сколько обрезается внутренняя кромка в кожухе туманок. Реально ли туда круглую туманку диаметром 90мм ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Их назначение светить под туман А у Калины они не под туман светят разве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
impossible Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 В городе иногда не видишь разницы ближний/ПТВ и это при стандартных галогенках. Не знаю насчет разницы, но по мне, так противотуманки у нас светят очень слабо. Я себе даже лампочки поменял на ксеноновые с температурой свечения 3000К, а то от них со штатными толку ноль. На предыдущей машине, специально ставил противотуманки от дорейсталинговой модели, т.к. они светили как ближний свет. Тема заинтересовала. Их назначение светить под туман, чтобы возвращенный свет не засвечивал туман, а не светить как дальний. Физический смысл противотуманных фар заключается в том, что-бы пустить узкий луч света как можно ниже к дороге, т.к. тумана у самой земли нету, и этот узкий луч света как раз должен быть в границах дороги и начала тумана. Если луч светит чуть выше этой границы, то это получается уже дальний сет и толку от него в туман никакого, т.к. он будет освещать туман, а не дорогу. Поэтому в противотуманках очень важна правильная их регулировка. По спектру света противотуманные фары лучше использовать ближе к желтому, т.к. желтый свет меньше всего рассеивается туманом. Поэтому те кто использует ксенон белого света в противотуманках, никогда не смогут их использовать по назначению, смогут только слепить встречку и попутку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
impossible Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Штатные, при используемой клубной схеме "дневного света" тоже неплохо светят. Клубная схема предполагает их использование в дневное время вместо ДХО, но никак не влияет на распределение их пучка света и яркость свечения. И все-таки при ярком солнце они не так заметны как хотелось-бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.