prud35 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 батенька!!, вы уже ту-та всех ложите на вату.. Какой то неадекватный сынок!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 считает американский журналист Роберт Перри. Как же-с, слыхали про этого журналюгу..... Американский разоблачитель по типу киселя или мамонтова.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valery Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 "Заблудились" на востоке Украины https://www.youtube.com/watch?v=aw9yzqI5w28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2015 потратил почти час. очень понравилось про пво в центре москвы, кадры американского черного вторника с атакой магазинов, представленные как российские. еще ряд моментов о ракетах и прогнозах на 2015 год. и я так понимаю, это цикл передач кажется, я теперь свидомый, т.к. увидел правду. Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 кажется, я теперь свидомый, т.к. увидел правду. правда!!, она и в Африке - правда!! .. .. на вот ещё - развлекайся http://censor.net.ua/photo_news/324754/raz..._novorossiyiska Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 правда!!, она и в Африке - правда!! .. .. на вот ещё - развлекайся http://censor.net.ua/photo_news/324754/raz..._novorossiyiska Здесь тема иностранные а не свидомые сми о россии... у вас вообще заград отряды из кибогов..сколько ж там постреляли пацанов? http://ukraina.ru/news/20140823/1010261169.html http://ukraina.ru/news/20140816/1010186261.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 kvazar, Ну а что? Наконец-то увидел хорошо сделанный видеоролик. Видимо поняли в Киеве, что пора давить на россиян по всей науке информационного воздействия. На чистейшем русском языке (правда, мужчина в очках почти до середины ролика говорит на непонятном языке. Видимо, его не сразу поставили в известность, перед кем он будет выступать), с хорошей дикцией, с подобранным видеорядом. Молодцы! Содержание тоже представляет интерес. Теперь мы знаем, что о России говорят СМИ в соседней стране. И главное - содержание никак и ничем не проверить! Вот сказали, что в центре Москвы стоят части ПВО, значит так оно и есть. А вообще, такими и должны быть ролики. Они должны продвигать точку зрения именно своего государства. Отстаивать его интересы и поливать грязью остальных. К российским СМИ это тоже относится на все 100%. Поэтому не совсем понятно употребление термина "КисельТВ". Человек работает на первом канале государственного ТВ. И он должен выступать только в защиту своего государства. Ролик интересный. Рассчитан на молодежь и обиженных судьбой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 Наконец-то увидел хорошо сделанный видеоролик. так я не понял, я теперь свидомый, или по-прежнему ватник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 kvazar, Свидомый ватник . Нас таких тут большинство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 на вот ещё - развлекайся "ваще не прекольна"...правда про ракеты в центре москвы прикольнее кстати, я подумал, какая интересная позиция - если поддерживаешь то, что показывают по роств - ты ватник, то есть вата в голове вместо мозга, то есть тупой. если поддерживаешь то, что показывают по укртв - ты свидомый, то есть, как я понимаю это слово - человек, который разбирается, осведомленный, знающий то, как есть на самом деле, незатуманенный. так вот осталось теперь разобраться, у кого вата крепче, товарищи свидомые Здесь тема иностранные а не свидомые сми о россии... а разве эти сми не иностранные для нас? да, братские, но иностранные же...да и изготовлены, наверное, при поддержке mirmax films и dreamworks intertainment по заказу гостелерадио украины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 "ваще не прекольна"...правда про ракеты в центре москвы прикольнее кстати, я подумал, какая интересная позиция - если поддерживаешь то, что показывают по роств - ты ватник, то есть вата в голове вместо мозга, то есть тупой. если поддерживаешь то, что показывают по укртв - ты свидомый, то есть, как я понимаю это слово - человек, который разбирается, осведомленный, знающий то, как есть на самом деле, незатуманенный. так вот осталось теперь разобраться, у кого вата крепче, товарищи свидомые а разве эти сми не иностранные для нас? да, братские, но иностранные же...да и изготовлены, наверное, при поддержке mirmax films и dreamworks intertainment по заказу гостелерадио украины На коленке лепят.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 На коленке лепят.. Не... Этот ролик сделан качественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 кстати, я подумал, какая интересная позиция - если поддерживаешь то, что показывают по роств - ты ватник, то есть вата в голове вместо мозга, то есть тупой. если поддерживаешь то, что показывают по укртв - ты свидомый, то есть, как я понимаю это слово - человек, который разбирается, осведомленный, знающий то, как есть на самом деле, незатуманенный. Долго думал? Продолжай... Может и до третьей позиции дойдешь. В мире есть и другие тона, отличающиеся от белого и черного... Ну типа как есть пессимисты и оптимисты. Хотя самые правильные, скорее всего, реалисты. Так бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 В мире есть и другие тона, отличающиеся от белого и черного... Оффтопи тут реклама или Вы, как настоящий петербуржец про: вот еще для Alexpnz: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 вот еще для Alexpnz: вот спасибо. просто польщён тем, что специально выделили. такое ощущение, что стоп-кадр с моего видео о дороге Инжавино-Уварово, что в Тамбовской области. ... ты свидомый, то есть, как я понимаю это слово - человек, который разбирается, осведомленный, знающий то, как есть на самом деле, незатуманенный.так вот осталось теперь разобраться, у кого вата крепче, товарищи свидомые неправильно понимаете, как подозреваю, и большинство россиян. кто-то тут писал, что он гугл переводчиком замечательно пользуется. сейчас лично проверил, как гугл переводит. дословно переводит. а это не гугл: свiдомий(от сущ. свiдомiсть - сознание) - сознательный или находящийся в сознании. для примера втративший свiдомiсть - потерявший сознание. т.е. к осведомлённости, разбирательности и знаниям свiдомiсть не имеет никакого отношения. вот как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 сознательный или находящийся в сознании. Так Вера Павловна тоже была в сознании . А такого в своих снах нагородила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 Так Вера Павловна тоже была в сознании а к переводу и дальнейшей трактовке слова "свидомый", людей не знающих украинский язык, Вера Павловна каким боком? А такого в своих снах нагородила у нас тут и наяву некоторые персонажи, находящиеся в сознании, и похлеще городят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 свiдомий(от сущ. свiдомiсть - сознание) - сознательный или находящийся в сознании. Не получается у меня связать эти два варианта перевода. Сознательный - это одно понятие. Относится больше к этике. Находящийся в сознании - медицинский термин. Так каким переводом лучше оперировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 Не получается у меня связать эти два варианта перевода...Так каким переводом лучше оперировать? а их не нужно связывать. оперируйте тем, который в конкретном случае контекстный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 Не получается у меня связать эти два варианта перевода. Сознательный - это одно понятие. Относится больше к этике. Находящийся в сознании - медицинский термин.Так каким переводом лучше оперировать? Свидомый - сознательный. Применяется больше к гипертрофированным националистам. Немоного о свидомых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 Неправильное трактование украинских слов часто высмеивается в анекдотах. Примеры: Встречаются русский и украинец - Вы там совсем офонарели со своей свидомостью? - Что случилось? - Вчера услышал "Він втратив свідомість. Будем лікувати" (перевод "Он потерял сознание. Будем лечить.") Едет русский из аєропорта Борисполь и видит огромный бигборд, на котором написано "Нехай щастить" (перевод "Удачи") и бормочет: - Совсем хохлы офанарели, что пишут "Нех.й шастать" Разговаривают две подруги. - А ты была на Западной Украине? - Была лет 30 назад во Львове. Больше не поеду. Меня там гадиной назвали. - Не может быть. - Может. Я с подругой подошла к местному и спрашиваю "Не подскажете, который час?", а он и отвечает нам "Две гадины." (перевод "два часа") Разговаривают русский с украинцем. - Странный у вас язык. - ? - Ну вот например "не за баром" (правильно - незабаром, перевод "скоро"). Непонятно, то ли перед баром, то ли возле бара. - А у вас шо за дурна мова? (перевод "а у вас что за глупый язык") - ? - Наприклад "Сравни". Незрозумило, чи срав, чи ни. (переводить не буду) Ну и еще куча подобного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 Немоного о свидомых. спс за ссылку. я и правда думал, что слово свидомый связано с осведомленностью, то есть с "правильной правдой". а тут: укоренившееся за постсоветское время прозвище украинских сепаратистов в украине есть НЕсепаратисты вообще, а? в днр сепаратисты, их ненавидят свидомые, которые тоже сепаратисты как всем этим управлять то. вот и бегут президенты …если ты «свидомый» украинец, ты должен быть униатом. Если ты менее «свидомый» — ты можешь быть католиком, если ты свой, но с большими предубеждениями — то ты «филаретовец», а если ты запроданец, москаль, человек, достойный всякого презрения и даже физического уничтожения — ты православный, хотя этнически, культурно ты можешь оставаться украинцем. ну это прям вабще спойлер ОффтопХарактерными чертами гипертрофированного сатирического образа «свидомого» являются крайне негативное отношение к русским[34] и России[35][25], обличение её «великодержавного шовинизма», прямое и однозначное противопоставление себя «жидам» и «москалям»,[36][24] жадность и хитрость,[24] сильно ограниченный по этническому признаку круг своего общения,[24] нежелание знать никаких языков, кроме украинского,[24] убеждение в том, что «настоящая Украина» находится в Галиции[24], но всё вокруг найдено, изобретено и сделано украинцами[24] (на эту тему см. также Фолк-хистори), сочетаемые со стремлением бороться со всеми, кто не разделяет таких убеждений, как с «національними зрадниками»[24] (изменниками). это ж прямо паранойя какая то. и эти люди кого-то обвиняют в вате в голове? и после этого кто-то будет утверждать, что националистов/нацистов в украине не больше, чем в россии? и это пока только в одном понятии разобраться попытались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 укоренившееся за постсоветское время прозвище украинских сепаратистов Нужно учитывать, что это русская википедия и некоторые вещи там перевраны или гипертрофированы, особенно если они связаны со спорными вопросами. В данном случае я думаю это ошибочное утверждение. Свидомые - никак не сепаратисты. Они за единую и неделимую. Украина - поднад усе. И так далее. Для свидомого в нынешнем понимании выше Украины в мире нет ничего. Т.н. свидомых в Украине не так много, как может показаться. Основная масса - умеренные патриоты. Безразличных опять-таки больше, чем свидомых, но их не видно в силу своей позиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 и после этого кто-то будет утверждать, что националистов/нацистов в украине не больше, чем в россии? Да, буду утверждать, что свидомитов (особенно с характеристиками из этой статьи) в Украине очень мало. Лично я не встречал ни одного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2015 Не... Этот ролик сделан качественно. Неужели всё дело в "ролике"? ....." Может пацанам руки помыть" (М. Жванецкий). Профукали Украину...Отвергнули от России. Кто? Милые советники (Медведчук-гр. России свояк позорища презика Украины свергнутого народом) Путина насоветовали и .....просра.....ли дружбу с коренными братьями которых ближе нет. С кем ещё дружить осталось? Никарагуа,Науру....ну Армения (и то убийца семьи там колом стоит), "батька" белорусский себе на уме, Казахстан со скрипом и усё?..почти Допрыгались,доскакались В ОБСЕ обхохотали нашего уснувшего представителя, так устал ,бедняга, что проспал момент лишения голоса России в этой организации, наверное по магазинам бегал как при советской власти...Теперь НАТО у границ и провал экономики- вот и весь результат. Сегодня любимый Путинский Уралвагонзавод отправляет в отпуск 1000 рабочих....наверное нет денег на зарплату, а ещё хуже-нечем занять...безделье,некомпетентность,неумение организовать......по нонешнему слэнгу звучит как отсутствие креативности....наверное и танки уже некуда девать, всё заставлено...неужели вагоны производить? У "шубохранилища" свои трудности-300 маршрутов электропоездов вернуть людям. Приказано! ...Впрочем до расстрелов не дойдёт. Найдут проштрафимшимся мерзавцам тёплые должности в АП . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.