Перейти к содержанию
  • Реклама

fruntik

Как же мне хорошо живется в России. Благодаря, а не вопреки...

Рекомендуемые сообщения

Верните Сталина, песня. Ну тогда просите вернуть и репрессии.

Вы не в курсе, или намеренно искажаете, повторяя сказки "дедушки Никиты"? На котором крови в разы больше...

Сталин репрессии остановил, репрессировав тех, кто устроил репрессии. Иного истории не известно.

Поделиться сообщением

не господа, прошу без обид, но вы всетаки колхозники. в смысле, крестьяне. закупаться едой, какие-то оптовые овощные рынки, мужики обсуждают консервацию, шарят в ценах на яблоки, дача....это все селюковские штуки. честно - я далек от всего подобного. в своей семье ничего подобного не припомню с детства.

Поделиться сообщением

Грузия - 17 тыс чел., Россия - 10 тыс чел. + силы Ю.Осетии 3 тыс чел.

ну, если правда - может быть действительно у РФ есть армия?

не знаю. те "военные", с которыми доводилось сталкиваться в реале, не давали повода для оптимизма. первая мысль, которая возникала - вот какого х.. тебе платят з/п из моих налогов???

Поделиться сообщением

Леонид Броневой

"... все, что в Советском Союзе происходило,...

О, опять беллетристика, вместо фактов...

Как, по слухам, говаривал американский политик Дэниел Мойнихэн, "у каждого человека есть право на собственное мнение, но не на собственные факты".

Факты у Вас будут?

Не будут...

P.S. Мне вот интересно, чего это Леонид Соломонович про папу скромно умолчал?

Поделиться сообщением

мужики обсуждают консервацию, шарят в ценах на яблоки, дача....это все селюковские штуки. честно - я далек от всего подобного. в своей семье ничего подобного не припомню с детства.

и шо?

т.е., по Вашему мнению, повара-мужчины -все селюки. хотя.. а что стыдного в селюкстве?

у нас дома так повелось - повар -я. я с 15 годов живу самостоятельно и просто вынужден был научиться готовить пищу(мат ресурсов питаться по общепитам -не было), а потом понравилось, а потом понял, что у меня это совсем неплохо получается. а приготовлять вкуснящки-ништяки из непонятных ингридиентов, закупленных по недомыслию другими - это...

+ умение покупать дешевле дает как минимум пару тыс юсд в год экономии

Поделиться сообщением

закупаться едой, какие-то оптовые овощные рынки, мужики обсуждают консервацию, шарят в ценах на яблоки

А вы что, святым духом питаетесь? Или у Вас слуги закупками и готовкой занимаются? Я в семье практически всегда покупаю продукты. Оптовый овощной рынок в 10 км от дома, выбор там лучше, чем на любом другом рынке и цены гораздо лучше. Съездил, купил килограмм 40 всяких овощей-фруктов. Или экономить стыдно?

И что плохого в том, что я солю огурцы и помидоры? Мне нравится, у меня получается. Я вообще люблю готовить, хотя в основном это делает жена, а я только так, в охотку. Еще и люблю фоткать сам процесс приготовления еды.

Холодец

Компот

Рулька

Ну и там по ссылкам есть еще....

В чем проблема то?

Поделиться сообщением

В чем проблема то?

"Не царское это дело - заборы красить" (с)

У нас на даче в августе первый раз за 12 лет был отличный урожай груш, объелись ими до отвала, наварили варенья, компотов, а что не переработали - раздали друзьям, знакомым. Впереди - сбор осеннего сорта груш и яблок.

Слив тоже предостаточно, но пока не все дозрели. Так же насолили огурцов, а вот помидоров совсем мало было. Жаль, что свой продукт - сезонный и приходится возвращаться в магазин.

Поделиться сообщением

«Пробили голову, ломали ребра, носы»

Очевидцы разгона «детского протеста» на фестивале красок Холи в Москве рассказали Открытой России о том, что на самом деле произошло в субботу на стадионе «Ракета» в Измайлове

Видео с YouTube

Поделиться сообщением

Егор Летов

Видео с YouTube

Поделиться сообщением

это все селюковские штуки. честно - я далек от всего подобного

Чё-чё?

Теперь всем быть как ты? :)

Я например люблю готовить, правда не маринады, но жене честно помогаю, на рынок вожу, банки закатываю...

Зимой все потом в тему... Куда ж без этого.

Селюковские так селюковские, живу то в провинции, практически деревня... ;)

Поделиться сообщением

Экслибрист,

Оффтоп

Слава, ещё раз с ДР.

посмотрел по ссылке про солку филе лосося.

дам пораду, принять или нет - твое дело.

все эти травы при солке рыбы - лишние.

всё намного проще - соль 1 часть, сахар 1/2 части. можно добавить порубленный укроп(сушеный или свежий без разницы), другие травы-специи лососю ничего вкусного не придадут, а лавр только испортит вус, не сочетается(моё мнение).

3 дня ждать -получишь солонину. достаточно одной ночи. утром смыл соль, можно есть и положил в эмалированную или стеклянную посуду в холодильник. всё. нарезАть не рыбным, а широким ножом под углом 45град к коже. получаешь красивые широкие пласты с красивой текстурой среза

всем приятного аппетита :7b

Поделиться сообщением

но жене честно помогаю, на рынок вожу, банки закатываю...

Зимой все потом в тему... Куда ж без этого.

Селюковские так селюковские, живу то в провинции, практически деревня...

кто делает по другому или олигарх или дурак..., честно говоря я свою скво уже 10 лет не могу научить банки закатывать, а про рынок вообще не говорю, часами парюсь в ожидании "пятиминутной покупки" :D

Поделиться сообщением

а еще варенье из них замечательное. не оговорился и не стебусь.

Кинь рецептик. Интересно, ничего не слышал...

Слава, ещё раз с ДР.

Присоединяюсь... :drink:

Поделиться сообщением

fruntik,

Кинь рецептик. Интересно, ничего не слышал...

году в 94 решил, что изображать из себя консервный завод больше никогда не буду. поэтому у меня здесь в Пензе рецепта этого нет.

но.... никогда не говори никогда. сегодня с женой закрыли 5 банок красного перца.

в начале октября поеду в Макеевку, там, у мамы, рецепт есть точно, она такое варенье варила, я его возил в Ростов(а потом пару раз и сам варил), чем очень удивил сотоварищей-студентов, вкус, действительно необычный.

сразу напишу.

вот нарыл в инете.

http://www.good-menu.ru/jam/varene-iz-pomidorov15.html

но это - точно не тот рецепт.

во-первых - наш без орехов, соответственно помидоры травмировать не нужно, они получаются целенькими.

во-вторых - насколько помню - ничего сливать не нужно.

Поделиться сообщением

прошу простить, если кого обидел. просто у меня другое отношение к подобным вещам. ничего олигархического. я в еде не прихотлив. никогда не покупаю впрок - только на раз поесть, всякие разносолы мне по-барабану: есть - ем, нет - и не надо. какие-то рецепты, выверты - тоже как-то равнодушен. возиться,например, с котлетами - да никогда: кусок мяса на сковородку, соль, перец - все. салат? - просто режу помидор на четыре части, солю и ем, огурец - пополам. если суп, то на раз поесть - никаких трехведерных кастрюль на неделю. и тоже не заморачиваюсь там со всякой ерундой, типа там поджарки, на бульоне и т.п. ходить выбирать продукты,или за ними ездить куда-то - да на любом углу есть супермаркет и продуктовый магазин. зачем мне три мешка картошки на зиму, если я каждый день могу купить сколько надо на раз поесть. экономия? опт? - ну тут возразить мне нечего. слава б-гу, до подсчетов и экономии на еде пока не дошло дело.

а вот на счет "крестьянства", "тяги к земле", тут уж пардонте - а вы что, стесняетесь? - имхо, лицемерие.

Поделиться сообщением

прошу простить, если кого обидел

отвечу за себя.

какие-то рецепты, выверты -

я -люблю. и умею приготовить.

зачем мне три мешка картошки на зиму, если я каждый день могу купить сколько надо на раз поесть

заготовок овощей и пр. тоже не делаю. солку -см.выше пост. в прошлом году у меня жили мать с дочкой из Макеевки - купил сетку картошки 38 кг, часть сгнила, в очередной раз убедился - ну, не моё это, картошка мешками.

слава б-гу, до подсчетов и экономии на еде пока не дошло дело.

считал деньги всегда -никто и ничего в этой жизни мне не подарил, поэтому запустить деньги в воздух ради понтов или от безответственности - не моё. но, здесь -каждому своё.

экономить(изменить рацион) пришлось. раньше 3-4 раза в месяц покупал красную рыбу, перешел на морепродукты, начал пробовать хорошие вина. всё. закончилось. морепродукты - по праздникам(по очень большому желанию), вино -аналогично. в остальном - не вижу ничего зазорного отследить "каталоги" сетей и купить дешевле. понты, типа -"ты что, лох, искал и купил это за 100, нужно было купить, без всяких поисков, за 200 и всем показать какой ты крутой", считаю именно понтами.

а вот на счет "крестьянства", "тяги к земле", тут уж пардонте - а вы что, стесняетесь? - имхо, лицемерие.

я человек сугубо городской и понятие "тяга к земле" мне не ведома. но, возможно не поверите, буквально сегодня пришла мысль поставить на балконе(он у меня очень большой, застеклённый и совершенно не используется) ящик с землёй прим. 2-3мХ 0,2-0,3м и посеять зелень - укроп, петрушку, кинзу :pokrasnel::pokrasnel::pokrasnel:

Поделиться сообщением

поэтому запустить деньги в воздух ради понтов

не, не про меня upd: вернее про меня, но не в плане еды :)

или от безответственности

во - вот это про меня.

понты, типа -"ты что, лох, искал и купил это за 100, нужно было купить, без всяких поисков, за 200 и всем показать какой ты крутой", считаю именно понтами.

ну при чем тут понты. никто никому ничего не показывает. я просто захожу в магазин и покупаю еду. при этом я не покупаю ни красной рыбы, ни икры, ни морепродуктов. я покупаю пачку пельменей. или батон, кусок сыра и палку колбасы. где тут может быть крутость или некрутость.

но мы отвлеклись от основной моей мысли. это конечно стереотип, но у меня он прочно засел и практика его подтверждает. домовитые, запасливые, расчетливые, экономные, с дачкой и огородиком, "миниконсервный завод", регулярная по-расписанию затарка на оптовых, ориентирование в ценах на продукты, планирование расходов - кхм...из "селян". (и сами этого никогда не признают, но говорят - а что тут такого).

Поделиться сообщением

но говорят - а что тут такого).

а что тут такого действительно?

Поделиться сообщением

Alexpnz

Оффтоп

посмотрел по ссылке про солку филе лосося.

дам пораду, принять или нет - твое дело.

все эти травы при солке рыбы - лишние.

Спасибо. Уже дошел до этого. Солю без трав. Только соль и сахар. Действительно так лучше :)

Поделиться сообщением

никогда не покупаю впрок - только на раз поесть

с котлетами - да никогда: кусок мяса на сковородку, соль, перец - все. салат? - просто режу помидор на четыре части, солю и ем, огурец - пополам. если суп, то на раз поесть - никаких трехведерных кастрюль на неделю. и тоже не заморачиваюсь там со всякой ерундой, типа там поджарки, на бульоне и т.п.

А если я не люблю на четыре части, а люблю мелко-порезанный? А если мне нравятся котлеты? А если я не хочу ежедневно у плиты стоять? А если консервированные магазинские помидоры или огурцы на порядок хуже домашних? Спроси у Демьяна, он пробовал мои огурчики.

У каждой вещи есть две стороны. Мне проще закупиться раз в неделю, чем каждый день после работы идти в магазин, хоть он и бод боком. Проще раз в неделю наготовить еды, чем ежедневно стоять у плиты.

В субботу жена занята уборкой в квартире, а я, чтобы не путаться под ногами, еду на закупки. После обеда готовим. Воскресенье в нашем распоряжении. Каждый вечер не толкаюсь в магазине, утром и вечером не стою у плиты для приготовления завтрака или ужина.

Да и если гости пришли, а они у нас бывают регулярно, не нужно бежать в гамазин. Накрыть стол - дело 10 минут.

Не, ну если меня из-за этого назовут селюком, то ладно, согласен. Тем более, что и родился я в деревне Сельцо :) .

экономия? опт? - ну тут возразить мне нечего. слава б-гу, до подсчетов и экономии на еде пока не дошло дело.

Никогда не говори "никогда". Мои доходы сократились в 2 раза, а цены выросли в два раза. Хочешь не хочешь, а приходится приспосабливаться. Но если на оптовом рынке я и раньше закупался по причине не только цен, но и ассортимента, то экономить воду начал только весной, когда тарифы подскочили в несколько раз. И счетчики поставил, и не лью бездумно, когда посуду мою. Копейка рубль бережет. Да и про бензин думаю. Раньше к родителям ездил на машине. А последний раз, когда поезд в четыре раза дешевле получился, отказался от этого удовольствия. Приходится считать, увы.

Можно, конечно и в ресторанах питаться, если бюджет позволяет. Можно и пыль вытирать только там, где работать собрался. Можно и посуду мыть не после еды, а перед едой. В любом деле главное - найти оправдание себе любимому, почему я делаю так а не иначе, так, как те недалекие люди, которые поступают именно иначе, с моей точки зрения неправильно. Ну и дать им еще какое-то снисходительное прозвище. Ну типа вы не обижайтесь, селюки :)

Ага, помню-помню... как там селюки говорили? Интеллигенция вшивая... любя так...

Поделиться сообщением

покупаю пачку пельменей. или батон, кусок сыра и палку колбасы.

А где тут еда?

:nea: :nea:

Либо закуска, либо полуфабрикаты. Едой и не пахнет.

;)

Поделиться сообщением

Егор Летов

Morena Morana: Ловушка высоких притязаний, или почему мы никогда не будем счастливы

Поколение наших бабушек редко мечтало о принцах, заграничных курортах или даже о бокале мартини. Все это казалось недосягаемой роскошью. Бабушки радовались мирному небу, возможности заработать на кусок хлеба, стабильной работе. Радовались, в принципе, практически любому мужу — из тех лет пришло знаменитое: «лишь бы не пил и не бил». А большую часть оставшегося от тяжелого труда и рождения детей времени они тратили на то, чтобы создать уют, как говорит Минаев, «из говна и паутинки».

Наше поколение не помнит тех голодных времен. Сегодняшние тридцатилетние даже не помнят толком тягот 90-х: их они встретили детьми. Поэтому многие притязания современных внучков бабушкам кажутся «зажратостью». Внучки не хотят работать на заводе или на стройке. Они вообще работать не хотят — пусть гастарбайтеры трудятся.

Мужчины мечтают быть олигархами, сидя на жопе ровно, работать руками не хотят, с презрением относятся к работе. Они лучше будут полдня играть в компьютер на должности менеджера, чем впахивать руками. Женщины еще хуже. Они обленились вконец. Идеальной успешной считается бездельница, паразитирующая на олигархе, содержанка. Причем в содержанки ломятся кто ни попадя, игнорируя все законы спроса и предложения. Рынок перенасыщен хищными бездельными бабищами. Конечно, поставив себе нижней планкой Брэда Питта, они никогда не будут счастливы. Вокруг всегда будут «одни козлы».

Сравните тучные 2000-е и даже сегодняшнюю турбулентность страны со всеми остальными годами в ее истории с начала века. Объективно, жить стало лучше и легче. Субъективно — отовсюду раздается реквием по надеждам. Это стонут непризнанные гении. Непризнанные и самопровозглашенные. Никто не хочет быть проще.

Пресыщенность

Еще одной причиной всех наших несчастий я объявляю пресыщенность. Помните, какой вкусной кажется в походе тушенка с картошкой на углях. А теперь сравните это с тем чувством, которое мы испытываем в ресторане, когда мохито уже задолбал, а мартини рояле не оказалось в наличии. Бары уже не знают, чем нас удивить. Осьминоги в каждом супермаркете. Там же экзотические фрукты, алкоголь рекой...

Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем, нам слишком легко все достается. Мы не ценим шмотки из прошлой коллекции, забывая, как наши бабушки штопали носки. Мы ноем, что нам плохо в комфортных автомобилях с «кондеем». Мы вообще всегда ноем и жрем. Нам вечно мало, ничего не удивляет.

Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда. Чем человек «зажратее», тем еда безвкуснее, а душа несчастнее.

Эгоизм

Нас почему-то воспитывали так, что нам все должны. Мы не ходили в школу за 5 километров, вгрызаясь в гранит науки. Учителя в клювике приносили нам знание. Мы не помогали родителям в поле — нас всегда обеспечивали горячим завтраком. Многие из нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то? Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!

Кто мы, господа? Кто, если посмотреть правде в глаза? И чего мы достойны на самом деле

Поделиться сообщением

А где тут еда?

Либо закуска, либо полуфабрикаты. Едой и не пахнет.

так говорю же - равнодушен. не еда - а пища. без разницы. а тут прям культ еды какой-то.

Поделиться сообщением

Короче...жрать надо меньше!! :rollingfloor:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Реклама

• Создать...