Peters 0 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Верните Сталина, песня. Ну тогда просите вернуть и репрессии. Вы не в курсе, или намеренно искажаете, повторяя сказки "дедушки Никиты"? На котором крови в разы больше... Сталин репрессии остановил, репрессировав тех, кто устроил репрессии. Иного истории не известно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 не господа, прошу без обид, но вы всетаки колхозники. в смысле, крестьяне. закупаться едой, какие-то оптовые овощные рынки, мужики обсуждают консервацию, шарят в ценах на яблоки, дача....это все селюковские штуки. честно - я далек от всего подобного. в своей семье ничего подобного не припомню с детства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Грузия - 17 тыс чел., Россия - 10 тыс чел. + силы Ю.Осетии 3 тыс чел. ну, если правда - может быть действительно у РФ есть армия? не знаю. те "военные", с которыми доводилось сталкиваться в реале, не давали повода для оптимизма. первая мысль, которая возникала - вот какого х.. тебе платят з/п из моих налогов??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peters 0 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Леонид Броневой "... все, что в Советском Союзе происходило,... О, опять беллетристика, вместо фактов... Как, по слухам, говаривал американский политик Дэниел Мойнихэн, "у каждого человека есть право на собственное мнение, но не на собственные факты". Факты у Вас будут? Не будут... P.S. Мне вот интересно, чего это Леонид Соломонович про папу скромно умолчал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 мужики обсуждают консервацию, шарят в ценах на яблоки, дача....это все селюковские штуки. честно - я далек от всего подобного. в своей семье ничего подобного не припомню с детства. и шо? т.е., по Вашему мнению, повара-мужчины -все селюки. хотя.. а что стыдного в селюкстве? у нас дома так повелось - повар -я. я с 15 годов живу самостоятельно и просто вынужден был научиться готовить пищу(мат ресурсов питаться по общепитам -не было), а потом понравилось, а потом понял, что у меня это совсем неплохо получается. а приготовлять вкуснящки-ништяки из непонятных ингридиентов, закупленных по недомыслию другими - это... + умение покупать дешевле дает как минимум пару тыс юсд в год экономии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 закупаться едой, какие-то оптовые овощные рынки, мужики обсуждают консервацию, шарят в ценах на яблоки А вы что, святым духом питаетесь? Или у Вас слуги закупками и готовкой занимаются? Я в семье практически всегда покупаю продукты. Оптовый овощной рынок в 10 км от дома, выбор там лучше, чем на любом другом рынке и цены гораздо лучше. Съездил, купил килограмм 40 всяких овощей-фруктов. Или экономить стыдно? И что плохого в том, что я солю огурцы и помидоры? Мне нравится, у меня получается. Я вообще люблю готовить, хотя в основном это делает жена, а я только так, в охотку. Еще и люблю фоткать сам процесс приготовления еды. Холодец Компот Рулька Ну и там по ссылкам есть еще.... В чем проблема то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 В чем проблема то? "Не царское это дело - заборы красить" (с) У нас на даче в августе первый раз за 12 лет был отличный урожай груш, объелись ими до отвала, наварили варенья, компотов, а что не переработали - раздали друзьям, знакомым. Впереди - сбор осеннего сорта груш и яблок. Слив тоже предостаточно, но пока не все дозрели. Так же насолили огурцов, а вот помидоров совсем мало было. Жаль, что свой продукт - сезонный и приходится возвращаться в магазин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 «Пробили голову, ломали ребра, носы» Очевидцы разгона «детского протеста» на фестивале красок Холи в Москве рассказали Открытой России о том, что на самом деле произошло в субботу на стадионе «Ракета» в Измайлове Видео с YouTube Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Егор Летов Видео с YouTube Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 это все селюковские штуки. честно - я далек от всего подобного Чё-чё? Теперь всем быть как ты? Я например люблю готовить, правда не маринады, но жене честно помогаю, на рынок вожу, банки закатываю... Зимой все потом в тему... Куда ж без этого. Селюковские так селюковские, живу то в провинции, практически деревня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Экслибрист, Оффтоп Слава, ещё раз с ДР.посмотрел по ссылке про солку филе лосося. дам пораду, принять или нет - твое дело. все эти травы при солке рыбы - лишние. всё намного проще - соль 1 часть, сахар 1/2 части. можно добавить порубленный укроп(сушеный или свежий без разницы), другие травы-специи лососю ничего вкусного не придадут, а лавр только испортит вус, не сочетается(моё мнение). 3 дня ждать -получишь солонину. достаточно одной ночи. утром смыл соль, можно есть и положил в эмалированную или стеклянную посуду в холодильник. всё. нарезАть не рыбным, а широким ножом под углом 45град к коже. получаешь красивые широкие пласты с красивой текстурой среза всем приятного аппетита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горец 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 но жене честно помогаю, на рынок вожу, банки закатываю...Зимой все потом в тему... Куда ж без этого. Селюковские так селюковские, живу то в провинции, практически деревня... кто делает по другому или олигарх или дурак..., честно говоря я свою скво уже 10 лет не могу научить банки закатывать, а про рынок вообще не говорю, часами парюсь в ожидании "пятиминутной покупки" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 а еще варенье из них замечательное. не оговорился и не стебусь. Кинь рецептик. Интересно, ничего не слышал... Слава, ещё раз с ДР. Присоединяюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 fruntik, Кинь рецептик. Интересно, ничего не слышал... году в 94 решил, что изображать из себя консервный завод больше никогда не буду. поэтому у меня здесь в Пензе рецепта этого нет. но.... никогда не говори никогда. сегодня с женой закрыли 5 банок красного перца. в начале октября поеду в Макеевку, там, у мамы, рецепт есть точно, она такое варенье варила, я его возил в Ростов(а потом пару раз и сам варил), чем очень удивил сотоварищей-студентов, вкус, действительно необычный. сразу напишу. вот нарыл в инете. http://www.good-menu.ru/jam/varene-iz-pomidorov15.html но это - точно не тот рецепт. во-первых - наш без орехов, соответственно помидоры травмировать не нужно, они получаются целенькими. во-вторых - насколько помню - ничего сливать не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 прошу простить, если кого обидел. просто у меня другое отношение к подобным вещам. ничего олигархического. я в еде не прихотлив. никогда не покупаю впрок - только на раз поесть, всякие разносолы мне по-барабану: есть - ем, нет - и не надо. какие-то рецепты, выверты - тоже как-то равнодушен. возиться,например, с котлетами - да никогда: кусок мяса на сковородку, соль, перец - все. салат? - просто режу помидор на четыре части, солю и ем, огурец - пополам. если суп, то на раз поесть - никаких трехведерных кастрюль на неделю. и тоже не заморачиваюсь там со всякой ерундой, типа там поджарки, на бульоне и т.п. ходить выбирать продукты,или за ними ездить куда-то - да на любом углу есть супермаркет и продуктовый магазин. зачем мне три мешка картошки на зиму, если я каждый день могу купить сколько надо на раз поесть. экономия? опт? - ну тут возразить мне нечего. слава б-гу, до подсчетов и экономии на еде пока не дошло дело. а вот на счет "крестьянства", "тяги к земле", тут уж пардонте - а вы что, стесняетесь? - имхо, лицемерие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 прошу простить, если кого обидел отвечу за себя. какие-то рецепты, выверты - я -люблю. и умею приготовить. зачем мне три мешка картошки на зиму, если я каждый день могу купить сколько надо на раз поесть заготовок овощей и пр. тоже не делаю. солку -см.выше пост. в прошлом году у меня жили мать с дочкой из Макеевки - купил сетку картошки 38 кг, часть сгнила, в очередной раз убедился - ну, не моё это, картошка мешками. слава б-гу, до подсчетов и экономии на еде пока не дошло дело. считал деньги всегда -никто и ничего в этой жизни мне не подарил, поэтому запустить деньги в воздух ради понтов или от безответственности - не моё. но, здесь -каждому своё. экономить(изменить рацион) пришлось. раньше 3-4 раза в месяц покупал красную рыбу, перешел на морепродукты, начал пробовать хорошие вина. всё. закончилось. морепродукты - по праздникам(по очень большому желанию), вино -аналогично. в остальном - не вижу ничего зазорного отследить "каталоги" сетей и купить дешевле. понты, типа -"ты что, лох, искал и купил это за 100, нужно было купить, без всяких поисков, за 200 и всем показать какой ты крутой", считаю именно понтами. а вот на счет "крестьянства", "тяги к земле", тут уж пардонте - а вы что, стесняетесь? - имхо, лицемерие. я человек сугубо городской и понятие "тяга к земле" мне не ведома. но, возможно не поверите, буквально сегодня пришла мысль поставить на балконе(он у меня очень большой, застеклённый и совершенно не используется) ящик с землёй прим. 2-3мХ 0,2-0,3м и посеять зелень - укроп, петрушку, кинзу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 поэтому запустить деньги в воздух ради понтов не, не про меня upd: вернее про меня, но не в плане еды или от безответственности во - вот это про меня. понты, типа -"ты что, лох, искал и купил это за 100, нужно было купить, без всяких поисков, за 200 и всем показать какой ты крутой", считаю именно понтами. ну при чем тут понты. никто никому ничего не показывает. я просто захожу в магазин и покупаю еду. при этом я не покупаю ни красной рыбы, ни икры, ни морепродуктов. я покупаю пачку пельменей. или батон, кусок сыра и палку колбасы. где тут может быть крутость или некрутость. но мы отвлеклись от основной моей мысли. это конечно стереотип, но у меня он прочно засел и практика его подтверждает. домовитые, запасливые, расчетливые, экономные, с дачкой и огородиком, "миниконсервный завод", регулярная по-расписанию затарка на оптовых, ориентирование в ценах на продукты, планирование расходов - кхм...из "селян". (и сами этого никогда не признают, но говорят - а что тут такого). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 но говорят - а что тут такого). а что тут такого действительно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Alexpnz Оффтоп посмотрел по ссылке про солку филе лосося.дам пораду, принять или нет - твое дело. все эти травы при солке рыбы - лишние. Спасибо. Уже дошел до этого. Солю без трав. Только соль и сахар. Действительно так лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 никогда не покупаю впрок - только на раз поесть с котлетами - да никогда: кусок мяса на сковородку, соль, перец - все. салат? - просто режу помидор на четыре части, солю и ем, огурец - пополам. если суп, то на раз поесть - никаких трехведерных кастрюль на неделю. и тоже не заморачиваюсь там со всякой ерундой, типа там поджарки, на бульоне и т.п. А если я не люблю на четыре части, а люблю мелко-порезанный? А если мне нравятся котлеты? А если я не хочу ежедневно у плиты стоять? А если консервированные магазинские помидоры или огурцы на порядок хуже домашних? Спроси у Демьяна, он пробовал мои огурчики. У каждой вещи есть две стороны. Мне проще закупиться раз в неделю, чем каждый день после работы идти в магазин, хоть он и бод боком. Проще раз в неделю наготовить еды, чем ежедневно стоять у плиты. В субботу жена занята уборкой в квартире, а я, чтобы не путаться под ногами, еду на закупки. После обеда готовим. Воскресенье в нашем распоряжении. Каждый вечер не толкаюсь в магазине, утром и вечером не стою у плиты для приготовления завтрака или ужина. Да и если гости пришли, а они у нас бывают регулярно, не нужно бежать в гамазин. Накрыть стол - дело 10 минут. Не, ну если меня из-за этого назовут селюком, то ладно, согласен. Тем более, что и родился я в деревне Сельцо . экономия? опт? - ну тут возразить мне нечего. слава б-гу, до подсчетов и экономии на еде пока не дошло дело. Никогда не говори "никогда". Мои доходы сократились в 2 раза, а цены выросли в два раза. Хочешь не хочешь, а приходится приспосабливаться. Но если на оптовом рынке я и раньше закупался по причине не только цен, но и ассортимента, то экономить воду начал только весной, когда тарифы подскочили в несколько раз. И счетчики поставил, и не лью бездумно, когда посуду мою. Копейка рубль бережет. Да и про бензин думаю. Раньше к родителям ездил на машине. А последний раз, когда поезд в четыре раза дешевле получился, отказался от этого удовольствия. Приходится считать, увы. Можно, конечно и в ресторанах питаться, если бюджет позволяет. Можно и пыль вытирать только там, где работать собрался. Можно и посуду мыть не после еды, а перед едой. В любом деле главное - найти оправдание себе любимому, почему я делаю так а не иначе, так, как те недалекие люди, которые поступают именно иначе, с моей точки зрения неправильно. Ну и дать им еще какое-то снисходительное прозвище. Ну типа вы не обижайтесь, селюки Ага, помню-помню... как там селюки говорили? Интеллигенция вшивая... любя так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 покупаю пачку пельменей. или батон, кусок сыра и палку колбасы. А где тут еда? :nea: Либо закуска, либо полуфабрикаты. Едой и не пахнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Егор Летов Morena Morana: Ловушка высоких притязаний, или почему мы никогда не будем счастливы Поколение наших бабушек редко мечтало о принцах, заграничных курортах или даже о бокале мартини. Все это казалось недосягаемой роскошью. Бабушки радовались мирному небу, возможности заработать на кусок хлеба, стабильной работе. Радовались, в принципе, практически любому мужу — из тех лет пришло знаменитое: «лишь бы не пил и не бил». А большую часть оставшегося от тяжелого труда и рождения детей времени они тратили на то, чтобы создать уют, как говорит Минаев, «из говна и паутинки». Наше поколение не помнит тех голодных времен. Сегодняшние тридцатилетние даже не помнят толком тягот 90-х: их они встретили детьми. Поэтому многие притязания современных внучков бабушкам кажутся «зажратостью». Внучки не хотят работать на заводе или на стройке. Они вообще работать не хотят — пусть гастарбайтеры трудятся. Мужчины мечтают быть олигархами, сидя на жопе ровно, работать руками не хотят, с презрением относятся к работе. Они лучше будут полдня играть в компьютер на должности менеджера, чем впахивать руками. Женщины еще хуже. Они обленились вконец. Идеальной успешной считается бездельница, паразитирующая на олигархе, содержанка. Причем в содержанки ломятся кто ни попадя, игнорируя все законы спроса и предложения. Рынок перенасыщен хищными бездельными бабищами. Конечно, поставив себе нижней планкой Брэда Питта, они никогда не будут счастливы. Вокруг всегда будут «одни козлы». Сравните тучные 2000-е и даже сегодняшнюю турбулентность страны со всеми остальными годами в ее истории с начала века. Объективно, жить стало лучше и легче. Субъективно — отовсюду раздается реквием по надеждам. Это стонут непризнанные гении. Непризнанные и самопровозглашенные. Никто не хочет быть проще. Пресыщенность Еще одной причиной всех наших несчастий я объявляю пресыщенность. Помните, какой вкусной кажется в походе тушенка с картошкой на углях. А теперь сравните это с тем чувством, которое мы испытываем в ресторане, когда мохито уже задолбал, а мартини рояле не оказалось в наличии. Бары уже не знают, чем нас удивить. Осьминоги в каждом супермаркете. Там же экзотические фрукты, алкоголь рекой... Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем, нам слишком легко все достается. Мы не ценим шмотки из прошлой коллекции, забывая, как наши бабушки штопали носки. Мы ноем, что нам плохо в комфортных автомобилях с «кондеем». Мы вообще всегда ноем и жрем. Нам вечно мало, ничего не удивляет. Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда. Чем человек «зажратее», тем еда безвкуснее, а душа несчастнее. Эгоизм Нас почему-то воспитывали так, что нам все должны. Мы не ходили в школу за 5 километров, вгрызаясь в гранит науки. Учителя в клювике приносили нам знание. Мы не помогали родителям в поле — нас всегда обеспечивали горячим завтраком. Многие из нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то? Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать! Кто мы, господа? Кто, если посмотреть правде в глаза? И чего мы достойны на самом деле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 А где тут еда? Либо закуска, либо полуфабрикаты. Едой и не пахнет. так говорю же - равнодушен. не еда - а пища. без разницы. а тут прям культ еды какой-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Короче...жрать надо меньше!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 а что тут такого действительно? ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты