Serge Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 вот я и задумался снова, может стоило поставить шины пошире (у меня заводские 205), и до такой ситуации возможно не дошло бы.. А может стоило соблюдать 10.1 — Скорость движения — ПДД? ТОгда и задумываться не придется над шириной или узостью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Это как? Устойчивость нужна при высокой скорости, не? Зимой гонщики на широкой резине не выступают, там раллийная резина. Вот и не понятно как скрестить ужа с ежом? в статье есть вещи, которые я отношу к понятию "практичность", + писал, что в снег я не езжу.. http://kaminsky.su/blog/dlya-chego-nuzhny-shirokie-shiny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 в статье есть вещи, которые я отношу к понятию "практичность", + писал, что в снег я не езжу.. Ничего не понял.... "ширше - устойчивей + проходимость.." - это о чем тогда? Или это не та проходимость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Поздно, Питерс..... Про занимательные тонкости уже не стоит.... после вольного трактования закона Ньютона.... mf_popcorn.gif Ничего не поздно. Если нет понимания элементарных вещей - я то тут причём? В пятне контакта, в соответствии с ТЗН, сила реакции опоры (равная приложенному к шине весу) уравновешена давлением внутри шины. Т.е вес равно давление внутри шины умножить на площадь пятна контакта. Откуда площадь пятна контакта шины не зависит от её геометрических размеров... Где почитать Ваши статьи? Здесь, и здесь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Serge, отвечаю вам ; - меня там в верху спросили в чём "практичность" в использовании мною шир.колёс, вот я и нажал с юморком., а без балды: - вид лучше, устойчивость, на азоте вообще практически не греется., ну а тонкости в статье.. http://kaminsky.su/blog/dlya-chego-nuzhny-shirokie-shiny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Ничего не поздно. Если не понимания элементарных вещей - я то тут причём? Вот и я про это. Ну не понимаете Вы Ньютона 3-й закон , а тщитесь доказать обратное, начиная фантазировать и уводить в сторону. Метания и уклонения от прямого ответа это для ВАс норма? Снова Вас прошу объяснить где Вы прочли в законе про пятно контакта, где это место? Сэра Ньютон негодуэ...... на азоте вообще практически не греется., Азот - наше всЁ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Азот - наше всЁ..... на жигулях, помню, качал ручным насосом камерки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 3-й закон Ньютона. Современная формулировка Материальные точки попарно действуют друг на друга с силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению: F⃗ 2→1=−F⃗ 1→2. Историческая формулировка Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны. Классическое заблуждение по Питерсу Площадь пятна контакта зависит только от давления в шине. на жигулях, помню, качал А я вот достатке жил.... Одни иномарки только, отечественных и не пробовал..... Первая была новенькая "Таврия"..... Пуля.... безо всякого Азота.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Вот и я про это. Ну не понимаете Вы Ньютона 3-й закон , а тщитесь доказать обратное, начиная фантазировать и уводить в сторону. Метания и уклонения от прямого ответа это для ВАс норма? Снова Вас прошу объяснить где Вы прочли в законе про пятно контакта, где это место? Сэра Ньютон негодуэ...... ... Ньютон? В третьем законе Ньютона говорится о том, что тела действуют друг на друга с силами одинаковыми за модулем и различными по направлению. Чтобы шина действовала на поверхность с силой, равной приложенной нагрузке, с учётом упругости воздуха, а значит и самой шины, пятно контакта должно быть строго определённой площади... Может, в школе надо было нормально учиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Чтобы шина действовала на поверхность с силой, равной приложенной нагрузке, с учётом упругости воздуха, а значит и самой шины, пятно контакта должно быть строго определённой площади... Где прямой ответ на вопрос, Питерс? Или Ваше образование восьмилеткой ограничилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Где прямой ответ на вопрос, Питерс? Или Ваше образование восьмилеткой ограничилось? Какой "прямой вопрос"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Какой "прямой вопрос"? Снова Вас прошу объяснить где Вы прочли в законе про пятно контакта, где это место? Сэр Ньютон негодуэ...... И пожалуйста, не пишите больше чепухи про " пятно контакта строго определенной площади", будто бы есть еще и "строго неопределенная"..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Гыыыыыыыыыыы.... Питерс в своем амплуа.... Нету про давление и пятно контакта у Ньютона.... Нету..... Элементарное незнание.... mf_popcorn.gif Вот это, что ли? В законе есть про две силы. Одна из который выражатется через площадь и давление... Ещё есть "каверзные вопросы"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 В законе есть про две силы. Одна из который выражатется через площадь и дваление... О как.... А другая сила как выражается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 О как.... А другая сила как выражается? Через величину приложенной нагрузки... Напоминаю, что вес - это сила, ведь что такое давление уже, как видно, давно забыто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Я не знаю, как привязать Закон Ома и все остальные к ширине шин зимой, но из опыта эксплуатации Нивы точно знаю одно - на узкой стоковой резине Нива по снегу едет лучше, чем на "лаптях". То ли снег под узкой резиной проминается сильнее или уплотняется, но гребет резина лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 И пожалуйста, не пишите больше чепухи про " пятно контакта строго определенной площади", будто бы есть еще и "строго неопределенная"..... ag_q.gif Как вижу, довольно простое утверждение не складывается в целостную картину? Иначе зачем тогда называть чепухой часть этого утверждения? "Строго определённой площади" означает, что строго определённую силу может создать конкретной величины давление, воздействующее на строго определённого размера площадь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 А может стоило соблюдать 10.1 — Скорость движения — ПДД? ТОгда и задумываться не придется над шириной или узостью и где же я его нарушил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Через величину приложенной нагрузки... Напоминаю, что вес - это сила, ведь что такое давление уже, как видно, давно забыто... Классическое заблуждение, Питерс..... P=mg ( P=m(g-a)) Не верите, откройте учебник физики для средней школы.... Там и про давление есть... и где же я его нарушил? Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Цитата(Serge @ 10.1.2015, 19:13) О как.... А другая сила как выражается? Через величину приложенной нагрузки... Напоминаю, что вес - это сила, ведь что такое давление уже, как видно, давно забыто... Ну вот и все..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Классическое заблуждение, Питерс..... P=mg ( P=m(g-a)) Не верите, откройте учебник физики для средней школы.... Там и про давление есть... Ну вот и все..... Вес — сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести Вес - это сила, в отличие от массы... Что всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Снова Вас прошу объяснить где Вы прочли в законе про пятно контакта, где это место? Сэр Ньютон негодуэ...... И пожалуйста, не пишите больше чепухи про " пятно контакта строго определенной площади", будто бы есть еще и "строго неопределенная"..... Питерс, ау! Так где у Ньютона про пятно контакта или это Ваши фантазии? Вы уж извините меня за настойчивость...... Что всё? Все... Все с Вами ясно.... И все таки давайте вернемся в начало. Так где у Ньютона про пятно контакта или это Ваши фантазии? Выясним это и пойдем дальше..... читать учебник для средней школы..... Особенно интересно про упругость воздуха послушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Питерс, ау! Так где у Ньютона про пятно контакта или это Ваши фантазии? Вы уж извините меня за настойчивость...... Давно не спорил со столь безграмотным оппонентом... Ньютон для того и открыл общий закон, чтобы его можно было применять в частных случаях. Если я правильно понял, к случаю соударения бильярдных шаров этот закон тоже Серж запрещает применять, потому что у Ньютона про массу и скорость шаров ничего не сказано... И для расчёта подъемной силы, действующей на крыло в горизонтальном полёте тоже никак нельзя? Ньютон же такого не говорил... Беда просто... Вот и про лошадь у Ньютона ни слова - а народ то и не в курсе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Serge,как раз таки писал о конкретности))! Дискуссия то какая интересная,пожалуй еще почитаю,физику заодно припомню). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Давно не спорил со столь безграмотным оппонентом... Ньютон для того и открыл общий закон, чтобы его можно было применять в частных случаях. Это Вам Ньютон сказал, не? Или снова фантазии? С чего бы это закон вдруг стал "общим"? Логика проста бесподобна: " Ньютон для того и открыл общий закон, чтобы его можно было применять в частных случаях. " Это всего лишь законы классической механики и не более того. И работают эти законы именно в этих границах. А остальное про шары и горизонтальный полет и комментировать не стану..... Жозеф Луи Лагранж с укоризной смотрит на Вас.... Дискуссия то какая интересная,пожалуй еще почитаю,физику заодно припомню). А чем так физик то был плох что ему припоминать то надо? Забижал поди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Это Вам Ньютон сказал, не? Или снова фантазии? С чего бы это закон вдруг стал "общим"? Логика проста бесподобна: " Ньютон для того и открыл общий закон, чтобы его можно было применять в частных случаях. " Это всего лишь законы классической механики и не более того. И работают эти законы именно в этих границах. А остальное про шары и горизонтальный полет и комментировать не стану..... Жозеф Луи Лагранж с укоризной смотрит на Вас.... Я же ссылку дал, где "примеры применения третьего закона Ньютона"... На них Лейбниц как смотрит, не косо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.