Dan E Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2015 в 2013 году купил газовую эпику 2008 г.в. (ГБО 5 поколения с завода). На днях решил поставить бензин (на газовых заправках вечная пробка из лексусов). Бак не родной буду ставить (от матиза) так как запчастей от эпики нету. Возникли вопросы с обраткой, сверху бака только одна трубка у эпики как тогда с обраткой и где находится регулятор давления топлива. кто чем может помогите, буду признателен если будет фото как устроенна бензинка возле бака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
budras Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 так как запчастей от эпики нету На форуме полно машинок разбирают,поищи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Dan E, Возникнет много сложностей. Что придется установить: 1. Топливный бак 2. Бензонасос 3. Систему улавливания паров топлива 4. Топливный фильтр с тройником обратки 5. Новый контроллер для двигателя 6. Топливную рампу с форсунками Это первое, что вспомнилось. Еще неизвестно, какие на двигателе стоят распредвалы. Какие у них фазы газораспределения (формы кулачков и углы открытия/закрытия клапанов). Если, как уже писал Авиа, дроссельная заслонка с тросиковым приводом, то еще нужно добавить 7. Узел электронной дроссельной заслонки 8. Электронная педаль управления дросселем. В итоге получится, что проще купить б/у бензиновую машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Да и бака от матиза Эпике хватит только чтобы доехать до следующей заправки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan E Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2015 люди нужна помощь по настройке топливных карт. Повторюсь, у мя газовая эпика с завода. На прямую подключил насос от мерса 124 кузов завести не удалось (только свечи залил) . При подключении к регулятору давления машина завелась с пол оборота на холодном движке, но из выхлопной трубы сильно дымело (видимо смесь слишком богатая). Подскажите какие параметры должны быть на бензиновой эпике Эти ньюансы я учел бак от москвича поставил, матизовский не подошел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2015 какие параметры должны быть на бензиновой эпике dont_know.gif Время впрыска на холостом ходу на полностью прогретой машине должно быть 2,85-3,1 миллисекунды. При пуске холодной машины время около 5,2 мсек. Давление топлива 3,2 кг/кв.см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2015 Пригодится или нет, и будет ли толк от моего поста, но так, на всякий случай, а вдруг.... ЗДЕСЬ прошивки автомобилей Chevrolet Epica c блоком управления Sim2K-D160, который и стоит у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 И тут именно на Sim2K-D160. Вот прошивка. Обратитесь с этой прошивкой к ближайшему чип-тюнеру, и он выдернет вам топливную карту из неё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan E Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 Nruter, У мя 2 литровый автомат подойдет ли такие надписи на эбу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 Dan E, Вы спросили про топливные карты. Прошивку я для того и разместил, чтобы посмотреть эти карты, а не тупо залить её в свой контроллер. К тому же уверен на 100%, что она не зальётся или не будет работать. А какие форсунки используете? Газовые или установили бензиновые? И к чему все эти телодвижения с переделкой на бензин? Что мешает ездить на родном топливе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan E Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 Nruter, форсунки такие же как на бензине. прост стало интересно зачем производители вставили переключатель, да и запарился на заправке в потоке очереди среди лексусов стоять. ток инжектор чуть другие в двое дороже бензиновых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2015 зачем производители вставили переключатель Затем, что ГБО является дополнительной системой питания и устанавливается на бензиновые двигатели. Переключатель - неотъемлемая часть любого ГБО. И Ваше оборудование не исключение. Разница лишь в том, что при наличии бензинового питания всё обрабатывает бензиновый контроллер, а газовый берет с него сигналы и вносит коррекцию. У вас все сигналы обрабатываются единственным газовым контроллером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТЕМЧИК Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 Nruter, форсунки такие же как на бензине. прост стало интересно зачем производители вставили переключатель, да и запарился на заправке в потоке очереди среди лексусов стоять. ток инжектор чуть другие в двое дороже бензиновых А где находится этот переключатель, подскажите пожалуйста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 Когда я чиповался у Паулюса он кому то из форумчан устанавливал универсальную прошивку газ-бензин. Человек прошился и очень доволен был. Больше на писал о проблемах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan E Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 http://namba.kg/#!/photo/133644371/ http://namba.kg/#!/photo/133644411/ родной переключатель и приборка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 2013 году купил газовую эпику 2008 г.в. (ГБО 5 поколения с завода). А где купили и за сколько? Если не секрет, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan E Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2015 А где купили и за сколько? Если не секрет, конечно. за 2000$ у таксопарка выкупил, в корее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 за 2000$ у таксопарка выкупил, в корее Махнёмся? У меня на бензине. Хочу газовую. Рядом газовый терминал. Буду ездить бесплатно пока рак на горе от свиста сдохнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 Махнёмся? У меня на бензине. Хочу газовую. Рядом газовый терминал. Буду ездить бесплатно пока рак на горе от свиста сдохнет. А ГБО поставить не вариант? У нас этих терминалов на 1 км 6 шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Привет, Горец. Поменял сайленты? Как вообще дела? А если по теме. То реально хотел бы именно газовую эпику. Причуда такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Поменял сайленты? Как вообще дела? А если по теме. То реально хотел бы именно газовую эпику. Причуда такая. Саленты и шаровую поменял, 2 тыр. запчасть, 1 т. работа, из старых тока 1 салент еле дышал, шаровая и второй салент напрочь убиты были. Пока всё вроде тихо. А насчёт ГБО так её устанавливают, я на свою установил. При соотношении цены газ-бензин экономия 40-45 %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Фебест неплавающие поставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Фебест неплавающие поставил? Так точно, фебест не плавающие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan E Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Скиньте фотки форсунок, конец как выглядит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Dan E сказал: конец как выглядит? Всё никак идея покоя не даёт? 96486983, она же BOSCH 0280158097 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.