Перейти к содержанию

Подтормаживание педали газа

Рекомендуемые сообщения

Добрый день и с Новым Годом, дорогие одноклубники!

Проблема такая - педаль газа(электронная) как бы подтормаживает, т.е. не сразу реагирует на нажатие. Kick Down работает так же с небольшой задержкой. Хочу уточнить, у всех такая проблема или же только у меня? И можно ли ее как-нибудь победить?

Добрый день и с Новым Годом, дорогие одноклубники!

Проблема такая - педаль газа(электронная) как бы подтормаживает, т.е. не сразу реагирует на нажатие. Kick Down работает так же с небольшой задержкой. Хочу уточнить, у всех такая проблема или же только у меня? И можно ли ее как-нибудь победить?

В стоке у всех. Чип-тюгинг это решает.

Ясно. А случайно в Ростовской области нет клубных мастеров чип-тюнинга? И обязательно выбивать каты перед прошивкой?

А случайно в Ростовской области нет клубных мастеров чип-тюнинга

целая ветка по прошивке здесь http://www.epicaclub.ru/forum/topic676.html

представители Паулюса здесь

http://spectra-forum.ru/forums/t/21218.aspx

Чип-тюгинг это решает.

В теме про чип-тюнинг я спрашивал про это - исчезает ли задежка педали. Ответили - нет.

Ответили - нет.

Валерий, как мне помнится, что в той теме все писали, что начинает машинка ускоряться с 2500(а Жека25 писал, что вообще с 2000).

вот первое, что с конца ветки попалось

Единственный плюс, который есть - это появление подхвата на низах. Я, в принципе, ради этого и чипанулся

я сам тоже всё раздумывал. недели три назад уже собирался звонить чиповщику, сделать себе подарок на НГ. и в тот же день заправился и прямо с заправки машина поехала . видимо, сверху маякнули - не занимайся хернёй :D

Alexpnz,

Саша, ускорение - это одно, а провал на старте - другое. В теме про чип я задавал конкретный вопрос - исчез ли провал после перепрошивки. Именно на этот вопрос и ответили "нет". А подхват с 2000 или какого другого места меня просто не интересует.

Может по ошибке "задумчивость" АКПП воспринимается за "провал" педали газа?

Может по ошибке "задумчивость" АКПП воспринимается за "провал" педали газа?

Возможно, конечно, и так. Тогда второй вопрос - возможно ли избавиться от этой "задумчивости" и у всех ли такая проблема?

У меня автомат тоже задумчивый, если бы была возможность избавиться от этой задумчивости, то я бы тоже избавился от неё (от задумчивости).

Nruter, не изчезнет, на то она и электронная, чтобы думать :D Но сократится заметно. И вообще, задумывается больше не электронная педаль, а АКПП, проверить просто: включите ручной режим, такую передачу, чтобы обороты были эдак тысячи 3, и резко нажмите педаль газа.. Лично у меня машина срывается мгновенно :mf_popcorn: Кто проверит, отпишитесь.

Джин,

Я думаю, что речь идет немного о другом. К примеру, стоишь на перекрестке и нужно повернуть налево. И проскочить перед тем, кто навстречу едет прямо, чтобы не стоять до следующего зелёного. Вот тут и проявляется "задумчивость". На педаль нажал, а машина не спешит разгоняться.

Nruter, ну у меня в такой ситуации причиной является пробуксовка колес :D И ни в чем другом :mf_popcorn:

включите ручной режим, такую передачу, чтобы обороты были эдак тысячи 3, и резко нажмите педаль газа.. Лично у меня машина срывается мгновенно mf_popcorn.gif Кто проверит, отпишитесь.

Нет, далеко не мгновенно((( и то же самое наблюдается при KickDown. На трассе приходится приспосабливаться, вдавливать педаль на секунду-две раньше, а потом уже идти на обгон...

Как от этого избавиться?

Нет, далеко не мгновенно(((

еще есть экспериментаторы? Nruter, у тебя как реагирует в ручном? Неужели тоже тупит? :mf_popcorn:

и то же самое наблюдается при KickDown. На трассе приходится приспосабливаться, вдавливать педаль на секунду-две раньше, а потом уже идти на обгон...

Как от этого избавиться?

Никак, у нас не DSG, нужно время на то, чтобы скинуть 3 передачи вниз.

реагирует в ручном?

Я, наверно, не так понял... в "ручном" - имеется ввиду при ручном переключении? Если да, то у меня обычный автомат, не типтроник.. .так что проверял на режимах D, 2 и 4

как реагирует в ручном? Неужели тоже тупит?

А я и не помню :pokrasnel: В ручном режиме практически не езжу. Послезавтра поеду в Самару и попробую на трассе.

Я думаю, что таковы настройки АКПП, вернее связки АКПП - двигатель, сама отдельно взятая педаль газа тут, конечно же, ни причём. Да и коробка сколько уже прошла, моложе-то не становится. :D

Изменено пользователем Авиа

А при чип-тюнинге в коробку заливается прошивка или только в двигатель?

Nruter, у тебя как реагирует в ручном?

Нормально реагирует. Нажал - поехала. Без всяких провалов. Но это в движении, на что у меня и не было нареканий. А вот с места что на M, что на D - одинаково и немного задумчиво :)

А при чип-тюнинге в коробку заливается прошивка или только в двигатель?

в двигатель

Нормально реагирует. Нажал - поехала. Без всяких провалов. Но это в движении, на что у меня и не было нареканий. А вот с места что на M, что на D - одинаково и немного задумчиво :)

ну, это доказывает, что 70% тупит коробка и 30% педаль. Если тебя это раздражает, то вэлкам на чиповку :D хотя я знаю, что ты ответишь... :rollingfloor:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };