Экслибрист Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2014 4 года назад хотел завести темку про свое увлечение. Да все никак руки не доходили. Лень одолевает. Но лучше поздно, чем никогда. Несколько дней назад заказали экслибрис. Заказал учитель физкультуры, сейчас уже пенсионер. Любил рисовать, петь. Занимался прыжками в высоту и гиревым спортом. Вот как это объединил в одном рисунке: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Закончил работу еще над одним экслибрисом. Заказчица - молодая женщина. Увлечения - рисование, конный спорт, животные. Было несколько черновиков. Конечный результат выглядит так. Завтра соберу подарочную оснастку. Выглядеть будет так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2015 Недавно сделал экслибрис, где по желанию заказчика должна быть изображена коала. Всего сделал больше 10 эскизов. Здесь выложу 5. Фамилии сделал разные уже после того, как окончательный вариант был утвержден и сделан. Угадайте фамилию заказчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2015 Для своей семьи я сделал несколько экслибрисов. Этот - самый первый. Разработал и изготовил в 1982 году. Отражены следующие темы: - Книга, как символ знания (мама работал в школе преподавателем истории) - Терриконы (папа всю жизнь проработал на шахте) - Скрипка (младший брат в то время учился в музыкальной школе по классу скрипки) - Карандаш, кисть, палитра (я закончил художественную школу) - Звезды (в то время я учился в военном училище) Здесь представлен уже отреставрированный экслибрис. Оригинальный оттиск выглядит так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2015 Угадайте фамилию заказчика. Как же ее угадать? Мне почему то кажется, что правильный ответ - Туляков Но это просто из-за ассоциации с коалой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2015 Как же ее угадать?Мне почему то кажется, что правильный ответ - Туляков Нет... Угадывать нужно из тех, что есть на экслибрисах. Я сделал несколько вариантов экслибриса. Заказчик выбрал один. На нем его настоящая фамилия. На остальных я поменял имена и фамилии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 На прошлой неделе заказали экслибрис. Интересно то, что позвонил заказчик и сказал, что возможно я делал экслибрис для него. Я спросил фамилию и ответил, что прекрасно помню этот заказ. Описал экслибрис и сказал, что заказывала его жена в подарок мужу. Заказчик удивился, что я помню, ведь прошло почти 7 лет. Теперь собственно о последнем заказе. Нужно было обыграть тему вина, фамилии, профессии, любви к Шекспиру и подчеркнуть украинские корни. Для начала я сделал три варианта, чтобы было от чего отталкиваться. Было решено отталкиваться от первого варианта и делать гербовый экслибрис. На отработку ушло три дня. Промежуточные варианты показывать не буду. Смотрите финальный вариант. Немного отличается от того, с чего начинали, не правда ли? Я всегда оставляю оттиски в специальной книжечке, чтобы заказчики могли видеть, что получается в результате. Вот оттиск этого экслибриса: Ну и все это было упаковано в такую оснастку: Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Так-то зашибато получилось. Больше подходит, как фамильный герб, а не экслибрис. Теперь начинаю гундеть: щит, по моему мнению, можно было сделать, как на гербе Украины или обыграть его форму так, чтобы угадывалась именно такая форма, а то ща посмотрел, что этот уж очень ассоциируется с польским щитом (растянутая шкура), понятно, что это условности сейчас, как я прочитал: "Название - дань традиции, не более того", да и не всяк обычный человек разбирается в этом, но всё-таки... казаки и поляки... (хотя, тут я не спец, просто по быстренькому пролистнул в сети про гербы, поэтому могу и ошибаться). И эта... а где наш незабвенный Уильям, в книге, что ли? Или с ним уже громоздко оказалось бы? От я дотошный, брови (кисточки вразлёт над глазами) больше, вроде бы, филинам подходят, а не сычам. Если честно, это я просто придираюсь. Отличный экслибрис и по воплощению пожеланий и по исполнению - прорисовка, именно на оттиске, прям вэри-вэри . P.S. Учтите, что моё мнение - мнение непрофессионала, ему лишь бы побрюзжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 а где наш незабвенный Уильям, в книге, что ли? мне показалось, что "незабвенный - это казак, который слева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 мне показалось, что "незабвенный - это казак, который слева. Каким-то угрюмым он получился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 а где наш незабвенный Уильям, Блин...не может быть, рыцарское турнирное копьё? Аж кушать не могу, ошибся я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Шекспир зашифрован в копье, которое держит сова. Это копье изображено на гербе Шекспира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 рыцарское турнирное копьё? Аж кушать не могу, ошибся я? Шекспир зашифрован в копье, Ну всё, я успокоился, сажусь ужинать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Больше подходит, как фамильный герб, а не экслибрис. Экслибрисы бывают разными. В том числе и гербовыми. К геральдике они имеют весьма опосредованное отношение и называются гербовыми из-за формы подачи и внешнего сходства с гербами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Понятно, а так, да, экслибрис действительно удался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2015 На днях разработал и сдал заказчику еще один экслибрис. Так выглядит черновик А так, после обсуждения с заказчиком и небольшой корректировки - готовая работа: А это подарочная оснастка: Сейчас в работе еще несколько экслибрисов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2015 немного края кривовато обрезаны? не находите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2015 Нахожу. Попробую объяснить. Обрезать их ровно проблематично. Нужно обрезать как можно ближе к линиям, которые макаются в краску, иначе свободное поле будем макаться в краску и впоследствии пачкать книгу. Клише клеится на толстый скотч и только после этого вырезается ножницами. В результате получается немного неровно. Но так как эта часть спрятана от глаз во время хранения, заказчики не предъявляют по этому поводу претензии. Пару раз были желающие обрезать прямыми линиями, чтобы получился прямоугольник, но после того, как увидели результат, отказались от этой идеи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Сегодня закончена работа над очередным экслибрисом. Темы, которые могли быть отражены в экслибрисе: путешествия, книги, альфа-ромео, число 7007, значок плей-боя, львы... Для начала были сделаны два наброска: За основу был взят первый, "Гербовый вариант". Было решено привнести в него кое-что из второго варианта. В результате появился такой черновик: После многочисленных коррекций был утвержден и пошел в работу эксиз: Была использована оснастка из коричневого камня: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2015 Давненько я здесь не писал. А между тем экслибрисы, как делались, так и продолжаются делаться. Вот несколько последних. Сделаны для АТО. Точнее для волонтеров, которые штампуют книги и отправляют их бойцам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2016 Давно здесь ничего не писал. Точнее не показывал. Между тем за последнее время сделал ряд новых экслибрисов. Это за последние два месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2016 учитель физкультуры, сейчас уже пенсионер.Любил рисовать, петь. Занимался прыжками в высоту и гиревым спортом. Вот как это объединил в одном рисунке: Хорошо, только "недокручено". Художник сей должен стоять не в комнате, а в спортзале на фоне учеников, упражняющихся на шведской стенке. И не в костюме вольного художника, а в стильном костюме от адидаса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.