Перейти к содержанию

Определение расхода бензина

Рекомендуемые сообщения

Много чего хотел написать, но передумал...

Валерий, реально завидую твоему терпению.... Я бы уже давно сорвался :D

Да, на автомате зимой по городу 14-16 литров - нормально :D

На механике на эпике у меня в том же городе такой же зимой 12-14 литров было.

Те, кто пишут меньше, - ездят на механике и рыбаки те еще :D

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Pasik,

Люди реально думают, что мне нужны треки, чтобы посмотреть, где и как они ездят :rollingfloor:

В треках всё прозрачно - скорость в каждый момент времени. Отсюда берутся обороты. От оборотов зависит расход. Вот и вся наука. А мне предлагают посмотреть видео со спидометром или маршрут, записанный спортивным шагомером :facepalm:

Те, кто пишут меньше, - ездят на механике и рыбаки те еще

2,0 МТ. эксплуатация с лета 2012. пробег прим 67 тыс км. по городу(не самому проблемному в плане пробок) меньше 14л/100км не выходит. авто исправный, коврик под педалью газа не продавлен. по трассе с круизом и меньше 8л/100км получается. из 9 страниц этой ветки и прочего флуда получается

город

-прим 15л/100 км

трасса

-прим8л/100 км.

любые отклонения - либо арифметическая погрешность, либо счастливчики, либо пиздуны-сказочники(прошу прощения за мой корявый французский)

можно просто принять(или не принять), можно вынести в заголовок.

город - 15/100. трасса -8/100. аминь.

а если опуститься в меркантильный подвал, то

авто Д класса за такие деньги не купить, поэтому повышенный расход топлива не должен портить удовольствия от эксплуатации.

если в/у - не аргумент, есть возможность уйти в другой сегмент(В,С) за такие же деньги ,с меньшим расходом, но авто другого класса.

вот кто-то писал про теану, кэмри и пр.

возьмите калькулятор. посчитайте разницу, которую вы затратите на горючку и сравните с разницей при покупке авто.

примите решение.

и, Мойша, не крутите после этого никому бейцы.

просто получите удоовльствие

господа, хватит ломать в порожняк копия. направьте свою энергию в более продуктивное русло.

это те кто их форум не читал

тоже и сказочников хватает и рыбаков и

либо пиздуны-сказочники

такие тоже присутствуют

Считаю что корректно писать средний расход ТОЛЬКО при указании и средней скорости. Когда езжу только по городу то расход меньше 12-12,5 л не получается никак, при этом средняя скорость 16-17 км/ч, а если съездить за город в выходные то расход средний получается 10л, но и средняя скорость 28 км/ч. Так что ваши высказывания, что по городу расход 8-9-10 л без указания средней скорости некорректны.(с)

http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=225&amp...64&start=20

Считаю что корректно писать средний расход ТОЛЬКО при указании и средней скорости.

Dima25,

по сути, я немного не о том.

9 страниц обсуждается - 15,16,18 л/100 км в городском цикле. это много или мало? исправен авто или нужно лечить?

куча людей приводят какие-то доводы и не оченьдоводы. кто-то пытается чем-то оправдать свои, ни чем не подтвержденные цифры.

а суть проста. есть две цифры

15/100, 8/100. небольшое отклонение допустимо. все остальное - от лукавого или наши необоснованные хотелки.

никого не хотел обидеть. просто - резюме.

по сути, я немного не о том.

я то понял и что самое ужасное абсолютно согласен...:)

это я к примеру привел выдержку из форума мазды 6 2х литровой,на которую тут иногда ссылаются приводя в пример дикую экономичность

Прыганье телефона в руках?

ага,а говорит не смотрел :mf_popcorn:

На механике на эпике у меня в том же городе такой же зимой 12-14 литров было.

а у меня вот сейчас 12-13 как я писал,но в прошлом году выходило меньше примерно на литр,почему не могу сказать,но почему-то по мнению Валерия у меня такого быть не может,но по его же мнению ваш расход 12-14 сомнению не подвергается. При чем езжу я совсем не в Спб как ты.

Сегодня по городу проехал 15 км в одну сторону и 15 обратно, расход был 11,8. По тому же маршруту в обычные дни 18-20 зимой.

Всем привет!

Сегодня по городу проехал 15 км в одну сторону и 15 обратно, расход был 11,8. По тому же маршруту в обычные дни 18-20 зимой.

как считал?

а у меня вот сейчас 12-13 как я

Да мы уже все поняли, что ты от светофора до светофора на нейтралке катаешься :rolf:

15/100, 8/100. небольшое отклонение допустимо. все остальное - от лукавого или наши необоснованные хотелки.

никого не хотел обидеть. просто - резюме.

Возможно и большое, все зависит от условий движения, 15 в городе тоже не панацея :mf_popcorn:

авто Д класса за такие деньги не купить, поэтому повышенный расход топлива не должен портить удовольствия от эксплуатации.

если в/у - не аргумент, есть возможность уйти в другой сегмент(В,С) за такие же деньги ,с меньшим расходом, но авто другого класса.

возьмите калькулятор. посчитайте разницу, которую вы затратите на горючку и сравните с разницей при покупке авто.

примите решение.

В одном из обсуждений расхода, я уже писал об этом. Чтобы перекрыть стоимость аналогичного, но более экономичного авто Д класса разницей стоимости сэкономленного топлива, нужно проездить несколько лет (больше или меньше, зависит от годового пробега)

советчиков куча,а как до дела дошло,так даже и сказать никто не смог как показать это здесь.

Вот тебе мой последний совет на эту тему, самый простой и точный способ узнать твой реальный расход, (а если не будет стыдно, то и всем нам показать :D), это купить мультитроникс или хоть какой-нибудь телефон/планшет на андроиде, елм327 адаптер (ибей,авито) и установить уже прогу Torque - второй вариант более интереснее и информативнее будет. Удачи! :mf_popcorn:

• 2 weeks later...

Установил в телефон программку car expenses. Она может считать расход, используя данные, которые вбиваю при заправке. Количество литров и данные с одометра.. Посмотрим на ее результаты.

Установил в телефон программку car expenses. Она может считать расход, используя данные, которые вбиваю при заправке. Количество литров и данные с одометра.. Посмотрим на ее результаты.

Я тоже самое делаю в Excel'е.. Пробовал такого типа программы, что то там все так заморочено.. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };