Перейти к содержанию

Сколько масла должно хавать на километраж?

dimon51

Рекомендуемые сообщения

1-2 л масла на 1000 км

да пускай хоть десять.... А Рейндж Роверы, с которых масло капает?)

• Ответов 252
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А Рейндж Роверы, с которых масло капает?)

ну, про владельцев Рейнджей не зря анекдоты ходят, что они днем не здороваются, потому, что утром уже встречались в сервисе))))

О тои том то и речь. ДВС эпики потемки, лично для меня. Никасил или чугун , но пока не поедает масло при умеренных скоростях, да и пробег "детский"-82 т.км.. ....Другое дело что я его знаю и ТО сам как проходил -на тои рассчитываю. А вот б.у. авто- какой пробег? какие ТО? ... Только последние 4 авто были из маназина, а десяток до- сплршь проблемы. От дырок в кузове до убитых моторов. Вывод-самый лучший это авто из магазина, пусть даже приора.

-самый лучший это авто из магазина, пусть даже приора.

самый лучший новый?

Да. Почти два года назад взял б.у. ниву для села( 4 годовую 42 т.км ), там где эпика проезжает в сухую погоду да и то теряя бампер или пузом по пашне.... . Внешне блестит,мотор шепчет...Через год развалилась вся ходовая подшипники, тормоза,сайлентблоки ,,потек задний мост .... Только двигатель и работает толком. Ремонт на 28 р. вышел...Так что если не в курсах о б.у. машине, то....уж лотерея.....

• 4 months later...

Дамы, что в итоге с автомобилями то у вас? nickni, сеат вроде давно уже фольц, а фольц это ваг, а ваг это моя предыдущая шкода суперб, конечно эпике не догнать)

поможет ли замена поршневых колец при большом расходе масла?

да, однозначно поможет, если:

1. нет задиров на цилиндрах.

2. овальность цилиндра в допустимых пределах.

Замена колец это "малая кровь". Кольца имеют свойство "залегать", т.е. закаксовываться в канавке поршня, да так что при снятом поршне с трудом отковыриваешь. В основном залегает маслосъемное. Замена только колец как правило может сократить расход масла до 300-500 грамм на 10т. км.

+ на снятой ГБЦ можно поменять маслосъемные колпачки. На 100% от масложёра, на большом пробеге не избавиться всё равно.

соглашусь с Павел 58 но <Боюсь что такой ремонт возможен на простых машинах типа жигули классика или старая волга... Сам менял и кольца и клапана и коленвалы и распредвалы, но намертво залегшие кольца не попадались. Бывали оторванные клапаны,провёрнутые вкладыши ,прогоревшие поршни,стёртые или лопнувшие кольца....Например ,на москвич были притирочные кольца, верхнее имело хромовое напыление и стираясь по притирке ровняли чугунную гильзу, т.е. мало-мало выбирали конусность и эллипсовидность......на современных слишком точная сборка,допуски и посадки на порядок строже. Может не получиться приемлемый результат. Не пробовал,но кажется здесь всё должно быть точнее.....----------------------Бешбармак, "на грубость нарываешься?". Шутка! Подначиваешь и подзадориваешь? -Не выйдет! из некоторых шкод могу сделать бешбармак(насколько знаю -это такое азербайджанское блюдо), ещё могу со шкодой сделать "аджапсандаль", но настоящий топовый суперб сделает из меня "лобио"...... На самом деле серьёзно с ними не тягался, в смысле большинство "отваливаются" ,не хотят или не могут ,припоминается только со светофора спортивный разрисованный ушёл от меня,но не сильно, на трассе с турбо 1.8 крепко раз сцепились километров на 50 . на ускорениях в 220-230 он слегка, в первые 3 секунды уходил по ровной прямой не более 10 метров, но всё равно я его доставал, в гору оторваться он уже не мог, здесь удавалось даже хорошо его поддавливать, оставался небольшой запасец тяги, удрал он от меня только по обочине, я обочины не собираю( старая боязнь, в автошколе не учился, но советчик,кто проехал со мной первые метры в моей жизни и сразу по Ленинскому проспекту, советовал не лезть вправо-там гвозди и железки валяются).....а вот настоящих упёртых гонщиков на суперб не попадалось, передвигались цивильно-вальяжно, ни разу не видел быстро едущих...А машины все в порядке,тьфу-тьфу, сел-поехал. Особенно эпика, всё до последней винткми,кнопки исправно. -91 тыс км. Крлёсики новьё, чекинжей нет и в помине, масло за 6 т.км долил 400 грамм, тормозит -зверь, случайно проверил по -глупому на 3-м кольце резко ломанул в правый крайний, а там стоит поломатый-давненько я не слышал АБСа и скрип гоночной резины пирелли-формула..... Жена вот только лопушнулась...заснула за рулём на дистанции 400 км, поэтому я ей никогда на трассе руля не давал, тут одна "выступила" левым боком по пластмассовой тумбе-отбойнику проехала. Слава б.... богу ,ремонт только на 32 тысячи. 6 деталей -бампер крыло дверь дверь крыло бампер . Потёртости на бамперах,царапины на дверях, предложил закрасить просто и не очень видно-то было- не хочешь,грит,сама накоплю денег и починю, ладно....Вот такие новостя нашего аула... :psih:

Изменено пользователем nickni

Может ты в свою эпику 2 турбины поставил и забыл?) А если серьезно, то мои последние две машины это 1.8 турбо и эпика 2.0, и я тебе с уверенностью скажу, ни теоретически ни практически в динамике эпика не может тягаться с турбиной. Что тебе там за соперники попадались и что у тебя за эпика я не знаю. Я на супербе на старте оставлял в роли догоняющего киа оптима топовую 180 лошадей, при чем стабильно (машина товарища, порой шалили на набережной). Тебе просто попадались турбовые никуда не торопящиеся, особо не давшие тапку, а ты с ними гонялся. Бежбармак это офигенное блюдо, меня им казахи угощали , но это не только их национальное блюдо, но не азербайджанское. Кстати, беЖбармак через Ж пишется.

не знаю что такое киа оптима максимал, но ни разу никакие киы оптимы и прочие, так же хундаи i 40 и др. номера, никогда не рассматривались как соперники на трассе. с другой стороны масса всяких приор, д есяток и девяток очень нагло висящих в хвосте до скорости 200, некоторые набираются наглости штурмовать и эту скорость....я не знаю что у них под капотом, но нахальство немеренное.....пусть я буду таким же нахалом по отношению к хваленым турбо шкодам...я уже согласен...однако , эпика едет и не хило, сегодня проштробил до центра шашками, по варшавке. про какие провалы пишут, отсутствие тяги? не знаю такого- нажал -едет и едет не хило...да и бензин залил дешевле некуда, 92-й,вонючий.....читал тут форумы крузаа и митсубиси.Большие темы по гонкам, разгонам и т.п., не в пример нашему форуму. Тут у нас малюсенькая кучка по этой теме, а там прямо в подробностях кто кого и как сделал...каюсь и "себя увидел", в переносном смысле конечно...но ролик выложу с 90 до 160-ти ну в очень крутую гору, дальше не дали убежать...

к хваленым турбо шкодам

Да дело не в хвальбе, и не шкодам, просто 1.8 турбо реально прет

эпика едет и не хило

И ваще машина огонь, месяц езжу, месяц радуюсь, реально в моем понятии чем только уступает супербу, это размеров кузова, а именно места на заднем диване, и динамикой

Большие темы по гонкам, разгонам и т.п

Я не гонщик, езжю в щадящем режиме постоянно, привык так ездить на шкоде кстати, потому что когда на ней отжигал, масло неимоверно жрала. Но думаю каждый водитель хоть несколько раз ездил в режиме "отжиг".

Ну то что эпика охреначит 1.8Т, хоть убейте, я не поверю, ибо ездил и на той и на той.

Кстати, у другого товарища (не у которго киа оптима) киа серато, он мне рассказывал, с супербом ехал, тот тоже жег, ехали наравне. Я ему доказывал, что тот просто ехал, а ты жег. На говорю, сядь в мою, тапку вдави в пол. После того как он проехал с тапкой в пол в режиме sport, сказал - "Эмм, гм, ну да, тот суперб просто ехал, а я жег". Я ничего не доказываю, просто сравниваю по динамике бывший шкод и нынешний эпик.

еально в моем понятии чем только уступает супербу, это размеров кузова, а именно места на заднем диване, и динамикой

тоже мне говорил манагер,

когда я захаживал в шкодёнковский салуун..

тоже мне говорил манагер,

когда я захаживал в шкодёнковский салуун..

Манагер в шкодовском салоне говорил тебе что суперб не намного лучше эпики, иди ка ты в салон шевроле и купи там эпику? :1:

Бежбармак истину говорит. 1,8 Т Ваговский шлифует асфальт несравнимо с нашим атмосферником. Только мы говорим в ответ, что оно как бы не особо на Эпике и нужно. (Хотя иногда задумываемся, что при расходе в городе под 15 могла бы и шлифовать :D )

Специально для Бежбармака новый переработанный фильм об Эпике. Продюсер , режиссёр,звукооператор и оператор всё я. Для съёмок предоставил свой же автомобиль. https://www.youtube.com/watch?v=a7edyJsKlpw

nickni, открою тебе секрет, когда ты там так "сильно" разгоняешься, вначале, например, это называется "с горки", а не "в затяжной тягун", как ты везде хвастаешь :mf_popcorn:

Выйди на реальную прямую, сними честный разгон по спидометру, и выложи, обсудим.. Даю гарантию, будет медленнее моей Оффтоп

:D

кино надо смотреть до конца. все остальные разгоны только в гору,порой очень крутые, глазомер есть?неужели не видно? и потом я снимал после 10 часов за рулем и 1100 км.слегка приуставший...потом тульская напичкана радарами и постами как нигде...все же отжигать опасно, 200 мог несколько раз перейти, но на последние 300 км было пяток экипажей, а треножек стрелок всяких и в бок и в спину...тем не менее 1400 км и 12ч.30 м. без штрафов... попробуйте, может получится? тогда выслушаю замечания кто кого...по заказу трудящихся днями сниму еще ролик , нашел место около москва сити где нет радаров и мало машин.

А что этими роликами доказать хотите? Что эпика динамичней чем 1.8Т? Не верьте в чудеса! Если просто так, ну тоже телефон на видео поставлю как нить, ну смысл то.

заметьте, я нигде не утверждал что эпика динамичнее 1,8т ,к тому же эпика тяжелее на 100 кг. просто случайно вспомнил, возвращаясь со ставрополья,о разных спорах.быстро пристроил смартфон и что заснял, то заснял. попробуйте угнаться за двумя инфинити ....потом будем спорить. на равнине принципиально не разгоняюсь, не интересно, а в гору деру почти всех...равнина не показатель....смотрите ролик внимательнее,глазомер примените,неужели не видна крутизна горок?

Жду ,Бежбармак! иде Ваш, хоть какой то ролик...кроме понтов и выговоров пока ничего! а можно и попробовать погоняться, только в горку, плиз....равнина не интересует...

кроме понтов и выговоров пока ничего

Любезный, что означает слово понты?

хоть какой то ролик

Скок тебе лет, что РОЛИКАМИ тягаться удумал?

И последний вопрос,

только в горку, плиз....равнина не интересует..

Ты серьезно???

кроме понтов и выговоров пока ничего!

Ну и все-таки, где Вы увидели как Вы говорите понты?

Скок тебе лет,

пенсионер, он,

государственного значения :crazy:

Бежбармак, по существу ничего не сказал,ролики обхаял, чего вообще хочешь?Что то никто ге делится роликами, я расстарался еще и виноват за это....не так снял, не то снял...посмотри хоть до конца ролик, потом критикуй.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };