МАРИК 71 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 но крышку не снимал, ибо проблем не было 1.gif и прокладка не рвалась. Верится с боооольшим трудом. Эта болезнь (течь масла из под клап крышки) встречается на 100% машин лачети-нексия ... на которых нормально ездят. Хотя если пробег 5000 в год;;; за 4 года ничего не делать не надо. Можно предположить, что у Вас было исключение из правил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАРИК 71 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 Оффтоп но крышку не снимал, ибо проблем не было 1.gif и прокладка не рвалась.Верится с боооольшим трудом. Эта болезнь (течь масла из под клап крышки) встречается на 100% машин лачети-нексия ... на которых нормально ездят. Хотя если пробег 5000 в год;;; за 4 года ничего не делать не надо. Можно предположить, что у Вас было исключение из правил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бежбармак Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 Верится с боооольшим трудом. Может забожиться на бабку-ёжку? А если серьезно, то во первых мне нету смысла искажать инфу, я лачетти продал 2 года назад. А по вашей статистике, вы опросили всех владельцев лачетти-нексия? Даже тех, кто не знает о существовании форумов? Продал её с пробегом 60000 км где-то, прокладку не менял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadim_Sk Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 Эта болезнь (течь масла из под клап крышки) встречается на 100% машин лачети-нексия Я решил на ТО-4 вместе с ремнями поменять прокладку, через 7 тысяч опять потекла. Промазал всё герметиком - течь перестала, сопливила немного справа и всё. Продал её с пробегом 60000 км где-то, прокладку не менял. На таком же пробеге залез туда первый раз. Однако, заводская прокладка может долго стоять и сопливить, но не течь. Как только туда влезешь - началось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАРИК 71 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 А по вашей статистике, вы опросили всех владельцев лачетти-нексия? В соседнем гараже находится сервис -- с соседом часто общаемся на эту тему... у самого 2 нексии было... одна у сына... у знакомых-родствеенников лачети -нексии.... вообщем представление и опыт огромный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАРИК 71 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 заводская прокладка может долго стоять и сопливить, но не течь но ведь это и есть проблема... у кого как... 1 раз залез--всё--пиз..ц начинается течь. На моей каждые 15 тыс менялась прокладка с рождения. Более - менее хорошего результата можно добиться если намазать хороший герметик и на сутки не заводить машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бежбармак Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 В соседнем гараже находится сервис Не спорю, что проблема на лачетти массовая, но однозначно говорю, не поголовная. Тоже родственник владел лачетти когда и у меня была, только у него на 2 года старше, так у него за 6 лет проблем не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАРИК 71 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 Не спорю, что проблема на лачетти массовая, но однозначно говорю, не поголовная. Тоже родственник владел лачетти когда и у меня была, только у него на 2 года старше, так у него за 6 лет проблем не было. и даже ремень грм не менял??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бежбармак Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 и даже ремень грм не менял??? ремень менял, помпу менял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 ради интереса спросил сейчас у друга, бывшего лачевода - тоже менял прокладку под клапанной крышкой первый раз на 50 000, второй на 200 000. масло только GM оригинальное весь пробег и "ни единой мысли переходить на другое не было" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАРИК 71 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 ремень менял, помпу менял ооооооо... то есть Вы хотите сказать, что клапанная крышка открываласьза 6 лет как минимум 2 раза, а возможно и более.. при пробеге более 120 тыс км.. и не разу прокладка клап крышки заменена не была??? стояла заводская ??? ну тогда низкий поклон изготовителям таких агрегатов.. и их владельцам!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 МАРИК 71, еще никогда штирлиц не был так близок к провалу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бежбармак Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 что клапанная крышка открываласьза 6 лет как минимум 2 раза Это я менял помпу и ГРМ, при пробеге не помню уже каком, ну где-то на 50000 наверно. Эмм, не припоминаю, чтобы сервисмены мне говорили про необходимость замены прокладки. Я например и не знал что крышку снимают при этих работах еще никогда штирлиц не был так близок к провалу rolf.gif Да брось, о каком провале ты говоришь, мне нету понта доказывать что на лачетти, которой у меня давнооо уже нет, была самая надежная прокладка крышки. Ну если крышка снималась, то может и меняли, просто я как-то без внимания был. По крайней мере точно скажу что я не ездил в сервис спецом для замены прокладки этой. Для инфы, я в устройстве автомобиля ни бум-бум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАРИК 71 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 я в устройстве автомобиля ни бум-бум иногда простое сознание в незнании--- самый достойный выход из положения!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бежбармак Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 Хм, вы думаете я попал в какое- то неловкое положение? Ошибка. Или Вы в положении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бежбармак Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 Я ващето канеш фигню помалясь, один Штирлиц, другой положение... Вы чиво, ребята, мне нет резона вам тут чёйта доказывать. Включите логику в конце концов, если б я был гуру в автомобиле и пытался доказать про неразрушаемую прокладку, наверно я б до упора шел и сказал бы что ни помпу ни ГРМ не менял. Или вам по приколу уже стало "копать" и найти нестыковки? Кстати помпу и ГРМ мне меняли в один день, так что скорей всего прокладка сохранилась ну или все-таки ее поменяли но я не заострил на этом внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 Признание в том что ни фига не волоку в двигателе ни о чём не говорит. Можно и не волочь.но обслуживать и быть постоянно в курсе, по крайней мере в пределах эксплуатации....Я может теоретически и подкован, но не лягу под машину с набором ключей...не то время...так что не ругайтесь,уважаемые Марик и Бежбармак! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАРИК 71 Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 не ругайтесь,уважаемые Марик и Бежбармак! Ребята -------давайте жить дружно!!!! да неееет ... никто ругаться не собирается.. просто хочется ОБЪЕКТИВНОСТИ в вопросе, какие то правильные выводы, хорошие-ДЕЛЬНЫЕ советы, ТОЧНЫЕ наблюдения и т.д. а не читать инфу типо------у меня самая быстрая ( тут некоторые пишут про скоростной болид..а не эпику), не ломающаяся (я ничего толком не делаю по машине, но тут же у него возникает какой то вопрос связанный с поломкой), не обслуживающаяся (не меняли "мамой клянусь".... но потом выясняется, --а может и меняли, я не заметил), ездиющая на воздухе ( расход по 6.5 литра..а то и меньше, при скорости 150 км/час), без расхода масла (эпика У КОГО КАК ..НО кушает масло---это факт), не битый, не крашенный, 100% проверяй ----- воообщем дешевые пацанчиковые понты... ПОЖАЛУЙСТА, не надо ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАТЬ--- функция автосброса срабатывает сразу мы же нормальные - адекватные - правильные- уважающие друг друга люди, общающиеся на нормальном (мне он действительно очень нравится--СПАСИБО ОГРОМНОЕ организаторам) сайте, разговариваем, или пишем в нашем случае, на прекрасном РУССКОМ ЯЗЫКЕ... вообщем всех призываю к продуктивному, взаимоуважительному и объективному общению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бежбармак Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 Ребята -------давайте жить дружно!!!! Дааааааааа) МАРИК, я ж ничего и не втираю, я даже не про Эпику говорю, которая сейчас у меня, а про машину, которая давнооооо уже хрен знает у кого и где. Но я реально не помню чтобы менял на ней прокладку. Ну и все-таки, даже если я менял и без внимания, ну наверняка же есть где-нибудь лача с пробегом под 60-70 тык с заводской прокладкой, ну есть же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАРИК 71 Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 ну есть же Ну пусть будет... я не против Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 ну наверняка же есть где-нибудь лача с пробегом под 60-70 тык с заводской прокладкой, ну есть же ну у мну была и чё начитался форума,спецом снимал крышку декоративную,смотрел,потела сцуко,но не текла,протёр и забыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бежбармак Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 ну у мну была и чё mf_popcorn.gif Дык ничО, вот ищем тут владельца неубиваемой прокладки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 неубиваемой прокладки... дело скорее не в прокладке,она в принципе сделана из г..на у меня стиль езды скорее пенсионерский,чем стритсракерский,вот ещё в чем дело думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бежбармак Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2015 МАРИК 71, по поводу прокладки. Я говорил что у родственника лачетти была. На выходных видел его, спросил для интереса. Он НЕ менял прокладку клапанной крышки вплоть до продажи авто (пробег около 90000), помпу и ГРМ менял сам, на лачетти там меняется без снятия КЛАПАННОЙ КРЫШКИ. P.S. Это не для продолжения спора, а для инфы. у меня стиль езды скорее пенсионерский,чем стритсракерский,вот ещё в чем дело думаю А на аватаре твоя машина??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАРИК 71 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2015 НЕ менял прокладку клапанной крышки вплоть до продажи авто..... так многие и делают.... самое главное вовремя продать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.