noob Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2014 привет, всем нужны ваши советы. сейчас буду просматривать эпики, нужно понять 1. как отличается климат от кондиционера в эпиках в климате кнопка "авто", в кондиционере - только интенсивность обдува, верно? 2. как определить наличие/отсутствие опций Система курсовой устойчивости (ESP) Антипробуксовочная система (ASR) 3. Антиблокировочная система тормозов (ABS) всегда в базе? 4. бывает ли что у машины докатка вместо запаски полноразмерной? 5. подогрев переднего/заднего стекла всегда в базе? 6. АКПП - писал есть два вида автомата 5 и 6 ступенчатые, а как их различить (или 4 и 5 ступенчатые, не помню)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2014 Так как с этими комплектациями можно голову свернуть, несколько пояснений практических. Цитата 1. как отличается климат от кондиционера в эпиках в климате кнопка "авто", в кондиционере - только интенсивность обдува, верно? 1. На авто "просто с кондёром" нет, так называемого, бортового компьютера, там большо-о-ой перчаточный ящик. 2. Кнопка "Авто". 3. Нет окошка внутрисалонного датчика температуры. Цитата 2. как определить наличие/отсутствие опций Система курсовой устойчивости (ESP) У нас в руководстве по эксплуатации (в отличии от автосалонных брошюр по комплектациям, в них ESP) это "обзывается" ESC (ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА СТАБИЛИЗАЦИИ), суть та же, просто обозначение другое, она вместе с TCS (пробуксовка). Наличие-отсутствие кнопки отключения ESC: Есть комплектации только с TCS, которую можно тоже отключать, такая же кнопка, только с надписью TCS: Цитата 3. Антиблокировочная система тормозов (ABS) всегда в базе? Да. Цитата 4. бывает ли что у машины докатка вместо запаски полноразмерной? У меня (комплектация максимальная, кроме люка) докатка изначально была. Цитата 5. подогрев переднего/заднего стекла всегда в базе? Заднее - всегда и у всех, обогрева зоны покоя дворников нет в самой минимальной комплектации, можно узнать, глянув сюда (со стороны водителя тоже), подсвечивая фонариком или под ярким солнцем, нагреватели отлично видно: Цитата 6. АКПП - писал есть два вида автомата 5 и 6 ступенчатые, а как их различить (или 4 и 5 ступенчатые, не помню)? 1. Если есть ручное переключение (типтроник), кнопка с надписью режима "Winter" (трогается с третьей передачи) и такой внешний вид - 6-ти ступка GM 6T40: 2. Это японский 5-ти ступенчатый Айсин55-51 с типтроником : 3. Это тот же японский 5-ти ступенчатый Айсин55-51, но без типтроника: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2014 бывает ли что у машины докатка вместо запаски полноразмерной? у всех подогрев переднего/заднего стекла всегда в базе? переднее со второй комплектации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aswind Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2014 переднее со второй комплектации. У меня база , подогрев зоны покоя дворников есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2014 aswind,не должно быть в базе, http://quto.ru/Chevrolet/Epica/I/sedan4d/2...55547f5e4c0fa0f http://quto.ru/Chevrolet/Epica/I/sedan4d/2...56547f5e66670e9 значит должен и круиз быть и управление магнитолой на руле и кожаный руль и еще пару мелочей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) База-не база, всё это условности, чёрт ногу сломит, тут, по хорошему, надо брать код комплектации (буковки-циферки типа 1VL69M3GP), который был в доках при покупке авто, и по ней уже смотреть, что к чему, ибо LS-ных комплектаций минимум 3, типа вот по ТАКОЙ БРОШЮРКЕ , но и тут не факт, что по годам выпуска они могут совпадать. Естественно, что такая бумажка с этим кодом не увсех жива может быть. С другой стороны, все важные для покупателя моменты можно и так выяснить. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Авиа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aswind Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2014 Жека23, после рестайлинга 2010 года в базе появилось и управление магнитолой на руле и подогрев дворников...круиза не было....установил его отдельно... Так же нет руля по вылету...и кожи на нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noob Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2014 ребят, спасибо огромное, т.к. без ваших советов точно не разобрался. смотрел даты последних ответов - думал форум полумертвый, рад что ошибся =) надеюсь скоро примкну более активно. несколько вопросов 1. стоит ли брать 2.5 вместо 2.0 версии? существенна ли разница? 2. слабым местом машины, что назовете? 3. робота (айсина) как и любой другой я так понимаю не вариант, да? 4. говорят, что все эпики собирают в польше, потом разбирают, потом в калининграде снова собирают - говорят мол куча течей жидкости обычно по началу из-за "пересборки"? факт или по-разному? 5. в сравнение с галантом говорили пластик на эпике дубовый и не айс, это так? по поводу запаски вопрос возник из-за того, что смотрел видео сравнение эпики и галанта - там превозносилось что мол у эпики полноразмерная запаска (правда дорестайл видимо) http://www.youtube.com/watch?v=OO1lV6vlEV присматриваю 10-11 года машинку - советы напутствующие? ещё попадались такого плана - это родная навигация7 а почему кстати здесь какая-то другая приборка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2014 noob сказал: думал форум полумертвый, рад что ошибся Скорее жив, чем мёртв. noob сказал: несколько вопросов 1. стоит ли брать 2.5 вместо 2.0 версии? существенна ли разница? Тут вопрос спорный, статистики точной нет, но некоторые утверждают, что 2.5 умирает чаще. В общем, это долго рассказывать, полопать ЗДЕСЬ темы, по их названиям поймёшь, что читать, к примеру "Уничтожен ДВС Ш.Эпика 2,5 л. Прошу совета и помощи", ещё это И снова 2.5, нужны советы! или Умер движок, пытаюсь воскресить и т.д. и т.п. noob сказал: 2. слабым местом машины, что назовете? Тут смотря у кого что ломалось. По мне, так подвеска всё-таки слабовата под вес Эпики и наши дороги. noob сказал: 3. робота (айсина) как и любой другой я так понимаю не вариант, да? Эта коробка (Aisin) не робот, а обычная японская старая добрая гидромеханическая коробка с гидротрансформатором. Так называемые «роботизированные» коробки на Эпику не ставились, только гидротрансформаторы. Или я неправильно понял про "робота"? noob сказал: 4. говорят, что все эпики собирают в польше, потом разбирают, потом в калининграде снова собирают - говорят мол куча течей жидкости обычно по началу из-за "пересборки"? факт или по-разному? Уже её нигде не разбирают и не собирают, снята с производства. А про Польшу... я к примеру лично читал, что из Кореи везли в Калининград без всяких Польш, так что... noob сказал: 5. в сравнение с галантом говорили пластик на эпике дубовый и не айс, это так? Хм, не знаю что там на Галанте, но про дубовый загнули, не Мерседес конечно, но и не Ока. Торпеда вполне себе, там "мягкий" пластик, типа поролон подложен вниз, можно пальцем надавить и почувствовать мягкость, то есть не голый простой пластик, который стучит как барабан. noob сказал: щё попадались такого плана - это родная навигация7 Типа да, официалы ставили её как допооборудование и драли за это ~30 штук. Естественно, что на ебеях и алиэкспрессах всё это раза в два дешевле. Можешь почитать ЗДЕСЬ. noob сказал: а почему кстати здесь какая-то другая приборка Это старого образца, типа дорестайл. Про подсветку не спрашивай, с ней то же самое, дорестайл - зелёная + старая приборка, рестайл - синяя + новая приборка. Ещё и мафоны разные встречаются: на один диск, на шесть дисков без блютуза, на 6 дисков с блютузом. Если интересно, можешь почитать EPICA. РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. noob сказал: присматриваю 10-11 года машинку - советы напутствующие? Почитай на досуге ЭТУ ВЕТКУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 . стоит ли брать 2.5 вместо 2.0 версии? существенна ли разница? существенна,2.5 раз в 10 чаще ремонтируют слабым местом машины, что назовете? подвеска. говорят мол куча течей жидкости если криво собрали,на своей не замечал такого. в сравнение с галантом говорили пластик на эпике дубовый и не айс, это так? ерунда,пластик на эпике мягче многих,еще и на всех дверях верхние вставки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Советую поискать в полной комплектации. Смотрел в более простых и сравнивал со своей-разница по убранству и уюту салона заметна на мой взгляд. Или это просто я люблю полностью черный и кожаный салон По цене примерно одно и тоже будет, сам сравнивал, когда выбирал пару месяцев назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 в сравнение с галантом говорили пластик на эпике дубовый и не айс, это так? У меня были Галанты. Пластик в Эпике лучше (ИМХО). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noob Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 ребят, спасибо огромное!!! буду искать 2.0 вобщем в максимальной комплектации. не до конца понял - как быть уверенным, что esp© и asr присутствуют на машине (про кнопку esp© понял, а как с asr (антипробуксовкой быть))? насчёт айсина - с такой картинкой не попадалась эпика, в основном с ручным переключением. теперь парадокс - то ли ты неверно назвал её айсином, толи айсин не робот =) у робота не бывает режима (р), значит скорее это не робот почитал ещё здесь и здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) то ли ты неверно назвал её айсином, толи айсин не робот Ещё раз, Айсин на Эпике - не робот. И вообще, на какой из трёх картинок увидели робот или где я это сказал? Роботом Айсин обозвали Вы: робота (айсина) как и любой другой я так понимаю не вариант, да? а я Вам пояснил: Эта коробка (Aisin) не робот, а обычная японская старая добрая гидромеханическая коробка с гидротрансформатором. Не могу понять к чему это: то ли ты неверно назвал её айсином, толи айсин не робот =)у робота не бывает режима (р), значит скорее это не робот Или Вы думаете, что все Айсины - роботы? Ну, да ладно, исходя из того, что хотите авто 10-11 года, то, скорее всего, вряд ли Вы увидите что-то кроме GM 6T40. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Авиа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2014 У меня база , подогрев зоны покоя дворников есть А как подогрев зоны покоя дворников включается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) как подогрев зоны покоя дворников включается? Весь обогрев (заднее+переднее+зеркала) находится на одной кнопке обогрева заднего стекла. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Авиа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2014 на одной кнопке У меня лобовое не обогревается. Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2014 У меня лобовое не обогревается. Почему? Как Вы это поняли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2014 а как с asr (антипробуксовкой быть) Если есть esp, то есть и антибукс. По отдельности этих систем не видел, всегда вместе идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Как Вы это поняли? зеркала прогрелись боковые. заднее тоже греется. спереди в районе дворников ничего не меняется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 norsim, бывает разъем отходит, проверьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот тема по этому поводу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 проверьте. А, что должно нагреваться? Нити на стекле? Или, что то другое под стеклом? Если нити на стекле, то стекло мне меняли после булыжника и глобальной трещины в автосалоне дилера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) А, что должно нагреваться? Темная полоска внизу, там, где затонировано и где лежат дворники, я ж на предыдущей странице давал картинку. Типа такого, это обогрев на лобовом от Pilkington для Эпики: стекло мне меняли Так может, и поставили обычное, без обогрева или второй вариант - забыли фишку натянуть, или третий вариант - стекло поставили с обогревом, а фишка отсутствует изначально. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Авиа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.