Nruter Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Авиа, Что ты имеешь в виду под "капец"? Выход из строя электронной начинки? Тогда точно капец . Всё остальное должно, просто обязано, лечиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 шнурки не помогут. Вадим я и професиональным сканером пробовал скинуть ошибку блока подушек . но увы не получается . Что скажешь по поводу бэушки блока подушек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Что ты имеешь в виду под "капец"? Выход из строя электронной начинки? Ну да, типа "Внутренняя неисправность модуля SDM". . Что скажешь по поводу бэушки блока подушек? Лотерея, хотя сайт, на первый взгляд, сурьёзный, адреса там всякие, телефоны и реквизиты (в Едином Государственном Реестре Юридических Лиц пробиваются) в наличии, вроде бы там кто-то из наших брал уже что-то, вот бы отписались. Может, стоит потрещать по телефону с ними по поводу порядка возврата если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Может, стоит потрещать по телефону с ними по поводу порядка возврата если что. Завтра в обед позвоню так как разница 4 часа. Потом отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Завтра в обед позвоню так как разница 4 часа. Напирай на то, что это запчасть непосредственно отвечает за безопасность жизни и послушай, что ответят, если начнут юлить, "прятать глазки", то не стоит, наверное. Если они уж взялись продавать такие вещи, а это не железка обычная, то если они позиционируют себя серьёзной конторой, значит и отвечать должны. P.S. А, может, это я идеалист такой с такими-то запросами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Ну это понятно как на допросе у следока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 вообще странно: блок на связь выходит, ошибку индицирует, но стереть ее не дает т.к. накрылся. терзают смутные сомненья в компетенции электрика. сканер-сканером, но мозги и знания к нему тоже требуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 блок на связь выходит, ошибку индицирует, но стереть ее не дает т.к. накрылся. Не, ну есть такие ошибки, которые вообще не стираются (в отличие от всех остальных, переписываемых в архивный файл после стирания), здесь уже блок на выброску (+ часовую пружину в руле), с последними 4-мя всё понятно, кстати, можно таким образом и проверить, не с битка ли блок, а вот про первую речь и идёт, ну, не сбрасывается она: B1620 - Внутренняя неисправность модуля SDM; B1650 - Зарегистрировано столкновение передней подушкой безопасности; B1651 - Зарегистрировано столкновение боковой подушкой безопасности водителя; B1652 - Зарегистрировано столкновение боковой подушкой безопасности пассажира; B1657 - Зарегистрировано столкновение натяжителем ремня безопасности. терзают смутные сомненья в компетенции электрика. Полностью согласен, всё остальное должно сбрасываться по идее, но, естественно, только после устранения причины. Я писал уже, как мне сбрасывали ошибку, повторюсь разок. Дело было так: перестала мигать лампочка подушек положенные 6 раз, она при проверке загоралась один раз и тухла, потом уже и тухнуть перестала - горела на постоянку, проездил я так пару месяцев и решил съездить к какому-нибудь диагносту. Приехал, он запускает комп (по-моему Ланч) и не может автоматом подсоединиться, ищет вручную и не находит там Эпики, я ему подсказываю, что если есть Тоска, то давай попробуем через неё, всё, нашли, он подключается и ошибку сбрасывает, вроде всё, ошибка на компе посчезла, дальше выключает зажигание, включает и бац... опять лампа мигнула один раз и потухла, подключает опять комп, опять сбрасывает, комп пишет, что ошибок нет, но фиг там, история повторяется, спец начинает чесать репу, а потом делает какие-то манипуляции с ключом зажигания и всё заработало как надо. Я давай его пытать, и вот, что он мне рассказал: "После того как сбросили ошибку, при последующем включении зажигания, сразу после того, как загорелась лампа, но не успела потухнуть, надо выключить зажигание и так повторить три раза." Ещё он сказал, что такая же ерунда и с Ниссанами, там тоже иногда надо "баловаться" с зажиганием после сброса. Добавлю, что не знаю какая там была ошибка у меня, в то время я особо и не интересовался, и подходит ли это действо под какие-то определённые ошибки я тоже не могу сказать, но то, что мне это помогло - это точно. К чему это я? Ну, про компетентность же, мне повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 эти коды - это так называемые crash data. они действительно не удаляются диагностическим сканером. удалить их можно только заменив дамп памяти на чистый или подправленный. для этого нужен программатор микросхем памяти, которые в модуле находятся. наличие ошибок crash data, в том числе и ошибки "B1620 - Внутренняя неисправность модуля SDM" блокирует работу блока, причем сам блок может быть вполне исправным, но наличие этих ошибок не дает ему работать. это все в целях безопасности, чтоб подобные блоки не чинили, а при малейшей неисправности меняли. если блок перешит - то не узнаешь, что он с битка. и если вылезла ошибка B1620, то перед заменой или перепрошивкой блока нужно еще и заменить жгут проводки модуля, а то будет тоже самое с новым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2015 Привет всем. Сегодня наконец то интернет дали в городе. Вадим позвонил этим ребятам по блоку подушек . говорят приезжайте или кого не будь просите что б блок проверили на своих авто . а пересылать туда и обратно им не охота . Да у меня как я понял тоже из за ошибки 1620 происходит глюк . ведь с правой стороны на панельке всё срабатывает как надо и ремень и подушка . Так что пока буду ездить с изолентой . пока не доберусь до цивилизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.