Перейти к содержанию

Тарировка топливного бака

Рекомендуемые сообщения

1/4 бака

6591423.jpg4517183.jpg

Следующая фотка будет, когда загорится лампочка остатка.

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

1/4 бака

подтверждаю 1/4 бака около 22 литров (плюс минус литр)

обсох как то и по случаю решил залить мерной колбой литровой бензин, пока не потухнет лампа резерва

потухла на 12 литрах,что и зафиксировал Мультитрониксом

теперь при первом моргании лампы резерва залив на заправке 10ку получаю инфу на дисплее БК 22-23 литра

теперь самая ответственная фаза тарировки,ездить надо аккуратно, в идеале по ровной дороге без крутых спусков, подъемов и крутых поворотов,что бы не сильно болтался бензин в баке,иначе будет сбой тарировки...

короче у меня ни разу не получилось :facepalm:

это я так написал, для общей информации может кому пригодится

Итак, лампочка загорелась при остатке в баке 12 литров. Телефона с собой не было, поэтому сделать фото не смог.

Тарировка успешно завершилась, как и положено, при остатке в баке 6 литров. На БК появилась надпись "Тарировка завершена" и исчезла буква "т" и появилась "л" возле остатка в баке.

6617759.jpg4477890.jpg

Положение 1/2

На моем мультике показывало 35-36 в этом положении, лампочка так же при 12 загарается.

Nruter,если теперь в бак залить не 65,а например 66 литров(под горловину) будут какие то изменения в показаниях,вычислит мультик прибавку?

я тарировал бак по двум точкам,где информация берётся тупо от напряжения на датчике,первая точка - первое моргание лампы резерва(12 литров) вторая точка полный бак (65 литров по мануалу) в моём случае ( залив под горловину) пока стрелка ДУТ не сдвинется с места, мультитроникс показывает всё те же 65 литров...

Nruter, 6л на последнем делении? У меня точно больше. А лампочка тоже на 12л загорается. :mf_popcorn:

Ребята, я показал только то, что показывают приборы. Сам ничего не утверждаю и не оспариваю.

Это данные именно по моей машине. Если есть сомнения, могу провести тарировку повторно :)

Nruter, ну я правильно понял, у тебя на последнем делении 6 л?

Джин,

Правильно. На заправке залил 40 литров. БК показал остаток 47. То есть присутствует небольшая ошибка, с которой я вполне согласен :)

Оффтоп
Валер, это тебе бака на 10 дней хватает?? И сколько км ты проехал? :mf_popcorn:

Nruter,вы лучше на вопрос в теме по-поводу расхода ответьте)) и в моей теме по-поводу сидений,там как раз с электрикой связано, Вы вроде говорили что это ваша стихия!)

Да, бака хватило на 10 дней. Проехал 340 км. Удивляться не следует, потому что много ожидания с работающим двигателем. Специально не засекал, но каждый день около часа двигатель тарабанил на холостых. Не мерзнуть же

Валер, это тебе бака на 10 дней хватает??

это еще что :don-t_mention: я на службу пешком хожу,совсем близко,так мне бака может и на месяц хватить))

Жека23,

Оффтоп

Меня, честно говоря, расход мало волнует :). У вас есть телефон. Интернетом пользоваться умеете. Есть для этой модели телефона программа навигации, называется как-то Road...... Поставьте её и будет вам счастье записать трек и ознакомить всех с ним. Пока же только Джин показал свои данные. И мы эту тему с ним обсудили.

А что по поводу сидений? Я или упустил, или подзабыл :pokrasnel:

Джин,

Правильно. На заправке залил 40 литров. БК показал остаток 47. То есть присутствует небольшая ошибка, с которой я вполне согласен :)

А мультик знает какое значение датчика будет при пустом баке? Или предполагает расчетом?

Да, бака хватило на 10 дней. Проехал 340 км. Удивляться не следует, потому что много ожидания с работающим двигателем. Специально не засекал, но каждый день около часа двигатель тарабанил на холостых. Не мерзнуть же

~17.6 л/100 км - наш расход! :verygood:

Есть для этой модели телефона программа навигации, называется как-то Road.

то есть надо еще скачать? я то думал по установленной программе которая уже в телефоне,ищу инструкцию с 83 страницей,а найти не могу))

вот эта тема меня сейчас первоочередно интересует http://www.epicaclub.ru/forum/topic10397.html

расход мало волнует

меня тоже мало,только цена на бензин)))

Жека23,

Цена на 95 Евро-5 производства Башнефть на сегодняшний день в моем городе 35 руб. 10 коп.

У меня есть дисконтная карта 4%. Итого я заправляюсь по цене 33,7 руб.

Nruter,я по 36,карта лукойл есть накопительная,а в Воронеже еще дороже.

но тенденция подорожания удручает)

Nruter,как с этим? http://www.epicaclub.ru/forum/topic10397.html есть предположения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };