pabliksol 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Господа Эпиководы! Хочу отцу подарить на его Эпику диски для зимы. В мануале описаны допустимые размеры от 15 до 18(кажется) дюймов. Мои соображения купить 15 радиус с резиной 205/65. Может у кого был опыт по обувке машин класса Эпики? Столкнулся и встал в тупик! Короче, господа, любые соображения по этому поводу принимаю! А так же долго мучающий вопрос: где найти характеристики диска! Прямо загадка. Купить хочу штамповку и не у диллеров (гнут цены за заказ ващеЁ!!!) - поэтому нужны размеры между центрами отверстий, вылет и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimka 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 если не ошибаюсь то диски ка раз такие как у Эванды, а вообще я ставил 15" на омегу 20565 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 На зиму взял 205/60 R16 (такой размер стоял на авто по умолчанию при покупке). Сегодня должны привести диски ВСМПО (кованые) 7Jx16. 4x114,3 ЕТ45 (Мицар). А вообще гарантировано подходит резина/диски: 205/65 R15 /6Jx15; 205/60 R16 /6Jx16; 215/50 R17/ 7Jx17 (вылет 49(ЕТ)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pabliksol 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Спасибо за ответы! За межболтовые размеры Александр! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Диски уже получил. Нормальные. Посмотрю может их на лето, а родные на зиму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pabliksol 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 На зиму считаю брать легкосплавные расточительно! По опыту прошлых машин (диски везде были ВСМПО, три комплекта) - зимой соль в труху начинает разъедать покрытие диска, а сплав начинает корродировать! В общем после зимы диски полностью теряют товарный вид! Поэтому у себя на форде на зиму штамповка под колпаками - их не жалко! Да и покрасить можно, если заржавеют! Поэтому и отцу тоже штамповку беру, он полностью со мной согласен. Решил все-таки r15 205/65. Родные 17 215/50. Разница не большая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Честно говоря не нашел "железных" по своему размеру (хотя должны быть Сонатовские). Может плохо искал? Главное жена добро дала. Обошлось в 15200 руб. Я когда ей сказал сколько стоят колеса она говорит: 20тыс. за диск дороговато будет :shock: , а я ей да нет за 1 диск. ну тут она и "расстаяла" :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pabliksol 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Мне тут один магаз предложил за 1500 Евродиск r15, цитата была. Надо посмотреть поехать. А про жену - та же проблема :lol: ! На свой форд пришлось покупку понтовых колес перенести на весну :cry: . А колпаки с эмблемой Шеви найти и посмотреть где можно? На Лачетти видел 7 спицевые, ничего так, достойно смотрится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 ну и как? купил? если да, то как смотрится на 15ых? тоже задумываюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pabliksol 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Купил! KFZ - 2250 за диск. Отец говорит намана! Сам еще не видел. Может в конце недели погляжу, как получилось. А при поисках, как раз 15 стальные найти без проблем оказалось. 16ых нет или под долгий заказ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 круто! большая просьба: сделай несколько фото, как сомотрится... спасиб! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pabliksol 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Быстро фотки не обещаю, честно, может в пятницу или в воскресенье. Но колеса сами по себе с резиной смотрятся достойно, плюс там еще колпачки должен был отец поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 как будет возможность, так и сделай, не торопись! Спасибо за участие, жду фоток на аффто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pabliksol 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Ну вот так вблизи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pabliksol 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Ну и собстна панорама. Выбирать ракурсы не стал, времени было не до фоток. Мне с первого взгляда понравилось! Машина так брутально стала выглядеть! Отцец сказал только, что колпаки не в тему, а мне супер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 круто!!!! спасибище!!! очень достойно смотрится! что за типоразмер шин в итоге? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pabliksol 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 R 15, параметры по рекомндациям с форума, шины 205/65 - мануальные штатные колесики. Профиль высотой на 65!!!! Первый раз описался! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 отец с брызговиками не заморачивался? а то оригинала вроде как нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нина 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 так же в поисках, подскажите, где купить в Питере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Нина, я тоже из Питера по поводу брызговиков: говорят от Лацети подходят, но мне кажется маловаты они... вот и накапливаю статистику, спрашиваю изучаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нина 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 интересно, а от других корейских одноклассников могут подойти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 сегодня был у оф. дилера... ох и "молчаливые" они... По умолчанию ответ- нет, на эпику нет брызговиков, ждем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pabliksol 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 С мая месяца ждем брызговики! Пробовали сами поставить универсальные, фигушки! Там придется весь бампер дырками обсверлить, не подходят очень много и смотрица на зачетно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pabliksol 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Поездил я на 15 колесах! Ваще!!! Машину не узнать! Грохот подвески по мелким неровностям почти ушел! Машина стала много мягче, лежачих полицейских и элементы расширения на мостах проскакивает как попрыгунчик. Ушли постоянные толчки в попу. Машина правда стала раскачиваться быть может сильнее. Отец думает и летнюю поменять на 15шку с мягкой резиной, вместо дубовых 17ых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 а с мая какие брызговики ждете? обещали оригинал или что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты