raul_ntc Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2014 Помогите пожалуйста найти этот датчик, постоянно выходит ошибка. Сказали что дело в датчике. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2014 raul_ntc, Этот датчик стоит в самом сиденье. Он присоединен к 4-х контактной колодке. Вот её вид Вот схема соединения Цвета проводов: BW - черно/белый, Р - розовый, РВ - розовый с черным. Поищите этот разъем под пассажирским сиденьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Надо обшивку с подушки пассажирского сиденья снимать, чтобы добраться до этого датчика. Либо попробовать почистить контакты в разъеме под сиденьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Дело не в датчике! А в разъёмах под сиденьем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
raul_ntc Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 А номер детали никто подсказать не может!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) А номер детали никто подсказать не может!? Тут, такая штука, ни в одном каталоге нет номера этого датчика (по крайней мере, я не нашёл, может, есть более удачливые), а в TISе написано следующее (выделено красным). Вряд ли этот датчик можно снять просто так, судя даже по схематическому изображению в том же TISе - это что-то типа коврика и не исключено, что он именно вшит в подушку сиденья мёртво, но это мои догадки, может и найдётся тот, кто видел эту штукенцию воочию. Если при проверке лампа ведёт как надо, то, возможно, надо послать в сад тех, которые Сказали что дело в датчике. Попробуй всё-таки с контактной колодкой поразбираться - почистить, зафиксировать и т.д. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Авиа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) постоянно выходит ошибка. Сказали что дело в датчике. Получается, что выскакивает ошибка B1406 - "Неисправность PPD/SBR" или B1407 - "Нарушение передачи данных PPD/SBR". Если B1407, то 99% дело в контактах на колодке под сидухой или севшем аккумуляторе, у меня два раза выскакивала, первый после двиганья сидушки, второй - при запуске от разряженного в ноль аккума, когда всё только щёлкало и гасла приборка, а стартер не мог крутнуть. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Авиа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Тут, такая штука, ни в одном каталоге нет номера этого датчика (по крайней мере, я не нашёл, может, есть более удачливые), а в TISе написано следующее (выделено красным). Вряд ли этот датчик можно снять просто так, судя даже по схематическому изображению в том же TISе - это что-то типа коврика и не исключено, что он именно вшит в подушку сиденья мёртво, но это мои догадки, может и найдётся тот, кто видел эту штукенцию воочию. Если при проверке лампа ведёт как надо, то, возможно, надо послать в сад тех, которые Попробуй всё-таки с контактной колодкой поразбираться - почистить, зафиксировать и т.д. Я бы начал с чистки контактов в колодках. Датчик снимается и меняется (по сути коврик с припаянным проводом), только подушку надо разобрать. Менять вместе с подушкой нет необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Датчик снимается и меняется (по сути коврик с припаянным проводом), только подушку надо разобрать.Менять вместе с подушкой нет необходимости. Вот номер никак и не находится. А так, да - смотреть проводку, ещё и до кучи разобрать подушку и посмотреть тот самый припаянный провод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.