Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Я сегодня его специально вытаскивал . Омывайка работает. Чего бы ей не работать, если она не имеет отношения к этому преду. А вот щетки останавливаются вверху. я ничего не вытаскивал. перестали работать и щетки и моторчик на омывателе. посмотрел здесь http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?act...ost&id=5381, даже не запомнил номер(сейчас глянул -F2), запомнил только, что он один на 25А -так проще искать(они же по цвету отличаются). проверил пред - обрыв. заменил. всё работает. Nruter, Оффтоп А реализация простая - всего и надо, что привязать наличие ключа в замке к зажиганию лампочек. принцип-то ясен. как практически это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 сейчас глянул -F2 Где глянул? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Где глянул? здесь http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?act...ost&id=5381. не в машине. у нас дождь. не хочется на улицу идти))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 не хочется на улицу идти))) Мы про этот пред говорим? Я специально перевернул картинку так, как этот блок стоит в машине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий03081978 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Оффтоп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Мы про этот пред говорим? кажется, нет. по ощущениям(зрительной памяти) - вроде бы как ф11 илиф12. завтра утром гляну точно, сфотографирую и отпишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 дмитрий03081978, Это ЕСМ, модуль топливного насоса, автоматическая КП в сборе с главной передачей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий03081978 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Это только омыватель не работал остальное все гут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Alexpnz, Я уже задолбался постить схемы, поэтому будут только кусочки Вот кусок схемы из мануала. Схема стеклоочистителей и водяного насоса стеклоомывателя. Выше размещал расположение предохранителей на панели. F18 отвечает за работу насоса стеклоомывателя и дает питание на весь блок ISU. При перегорании этого преда у вас не то что не будет работать моторчик, а вообще машина не заведется. F2 отвечает за работу щеток. Если он перегорел, то нарушится режим работы INT, а все остальные режимы - Hi и Low вообще исчезнут. Вот видео. Вода идет без предохранителя. Видео с YouTube только омыватель не работал остальное все гут. Спутали вы что-то, наверное... Или у наших машин разные схемы, разные колодки предов и их назначение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий03081978 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Nruter,Оффтоп прикольно ,завтра тоже сниму видео,а щетки поменяй скрипят жесть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 дмитрий03081978, Оффтоп Поменяю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 По поводу предохранителя F18. Согласно схемы и моего эксперимента. Днем я вытаскивал этот пред. Машина тупо не завелась. От этого преда зависит только моторчик и питание на блок ISU. Пред может сгореть, если моторчик замыкает или замерз. С этим чётко согласуются ПДД: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств....... 4. Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла 4.1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители. 4.2. Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели. Так что всё логично - пока не устранишь, никуда не поедешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий03081978 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 согласуются ПДД ну да едем на скорости пробуем омыватель и бац заглох, во подарочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Так что всё логично - пока не устранишь, никуда не поедешь т.е. корейцы пекутся о нашей законопослушности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 дмитрий03081978,Alexpnz, Честно говоря, я бы руки оторвал за такое схемотехническое решение. У меня всегда залита омывайка, но я всё же подумаю, как это переделать, чтобы не случилось едем на скорости пробуем омыватель и бац заглох во подарочек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 но я всё же подумаю, как это переделать, чтобы не случилось ну, схематически, как я понимаю - нет проблем. поставить ф12 не поледовательно, а параллельно ф18 и отрезать М вошер памп от ф18. как практически(по месту) - не знаю. уже давно отошел от схемостроения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Alexpnz, Подумать нужно. Оффтоп Завтра в Оренбург уезжаю, пару дней меня не будет, а потом переделаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Подумать нужно. я бы с ф18 снял питание М вошин пампа и на ф12 напругу взял бы до ф18. вот и всё решение. как скоммутировать верёвки - тут тебе виднее))) Nruter, Оффтоп Завтра в Оренбург уезжаю, пару дней меня не будет, а потом переделаю... не с внуком? кстати, как он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Alexpnz, в личке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий03081978 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 как обещал Видео с YouTube Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morten 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Вы это всё про блок, который в салоне говорите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 как обещал о чем и шла речь - пред по центру в 3-ем ряду снизу (здесь он http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?act...ost&id=5380 ф12, а здесь http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?act...ost&id=5381 ф12 - запасной) перегорает - омыватель и дворники не работают. двигатель продолжает работать. при перегорании ф18 здесь(http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=5380) -омыватель работает -щетки останавливаются в верхнем положении -двигатель не глохнет. опасения оказались ложными. заморачиваться с запиткой випер вошера до ф18, по моему мнению, смысла нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Ребята, я с вами полностью согласен. Действительно, этот пред отвечает за воду и дворники. В мануале очередной косяк в схемах.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Дойду завтра до машины - сфоткаю... Извиняюсь, смог выложить фотки крышки со схемой и выделенным нужным предохранителем только сегодня. Также приведена фотка блока и тоже выделен нужный предохранитель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 В мануале очередной косяк в схемах Как и во всех книжках по машине... поэтому не доверяю схемам полностью. Сколько было машин - везде в схемах косяки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты