zeka Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2014 Помогите. Как узнать какой номер задней ступицы подходит авто 2010 года 2.0 мех. И если взять старую ступицу до 2008 года и махнуть датчики, прокатит? кто то уже делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей3S Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 На передних менял сам легко махнуть на задней ещё не пробовал 96812720 её номер имеется ввиду задней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей3S Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Вчера заехал к официалам насчёт двойного кода ступицы а именно 96812720 и 95951599 так вот они подтверждают что второй код идентичен первому и подходит для авто с 06 года и старше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей3S Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2014 в смысле моложе!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СлаВян Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Поменял заднюю ступицу Epica 2010г, ручка. Поставил IJ113018, проблемы те же-датчик ABS не тот. На этой прозванивается примерно 1,1 кОм, на родной (кстати тоже Iljin, токо номер прочитать не смог-затерт) прозванивается диод. Со старой снял датчик-это совсем не проблема, взял неширокую стамеску и по периметру простучал, пластмассовый колпак с датчиком снялся. Там же есть доступ к самому подшипнику. Теперь буду обратно новую снимать и менять датчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zeka Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Отпишись как поменяешь заработает или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel vlz Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 на фото большая гайка что крепит? можно ли в ступице заменить сам подшипник?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СлаВян Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2015 Гайка судя по всему крепит сам подшипник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel vlz Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2015 так то конечно похоже что гайка держит подшипник - но хочется это услышать от того кто непосредственно держал в руках и разбирал ступицу. для достоверности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СлаВян Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2015 Поменял датчик ABS со старой ступицы-все заработало! Ошибка ABS снялась метров через 50. Так что нах покупать оригинал за 7...12 тыр., когда можно купить Iljin (тож оригинал, токо в другой коробке) за 3,5 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksander Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2015 Форумчане! Никто не знает, затягиванием этой гайки, люфт в подшипнике пропадёт или нет? Там какие подшипники стоят, конические или простые роликовые? При замене колеса шиномонтажники заметили люфт ступицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitry_dritmy Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2021 Доброго дня. Нахожусь в состоянии выбора ступиц задних. Определить рест-дорест не знаю как, однако спереди стоят рестайловые ступицы, пластиковые кольца с прорезями. Знает может кто, бывали такие случаи что спереди стоят ступицы рест, а сзади дорест? или такое не возможно и надо брать IJ113048 и не париться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2021 3 часа назад, dmitry_dritmy сказал: Знает может кто, бывали такие случаи что спереди стоят ступицы рест, а сзади дорест? или такое не возможно и надо брать IJ113048 и не париться? Таких случаев не встречалось, да и, вряд ли встретим, кто ж будет "делить" блок управления АБС под разные ступицы.... придётся брать IJ113048. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitry_dritmy Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2021 19 часов назад, Авиа сказал: Таких случаев не встречалось спасибо. тоже так подумал. заказал. после установки постараюсь не забыть отписаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitry_dritmy Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 до В 24.02.2021 в 18:07, Авиа сказал: кто ж будет "делить" блок управления АБС под разные ступицы.... придётся брать IJ113048 доброго ну, так и есть. поставил на заднюю ось обе IJ113048 (обошлись в 4400 за штуку), ошибки по чтению данных с задних колес пропали (читал ChevroSys ом), видимо прошлый хозяин поставил задние ступицы с разборки не заморачиваясь с выбором. перед этим менял переднюю правую вместо уставшего оригинала 95459540 поставил сильно бюджетную ARIRANG ARG21-1003 (черное пластиковое кольцо с прямоугольной перфорацией присутствует) так что в копилку знаний можно добавить. сколько проходит не известно. у меня однако есть и другие проблемы с ABS/ESP сейчас отпишусь в другую ветку форума для поиска подсказок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильдар83 Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2021 Подскажите а как определить какие ступицы задние у меня стоят, машина 2011 года. Сняли поменяли а абс как горел так и горит, ошибки не исчезли, по заднему правому ошибок не было, но ступицу поменяли т.к. она уже шелестела. После замены и по ней появилась ошибка. При прозвонке новые ступицы показали сопротивление 1.1 кОм, старая правая по которой не было ошибок, не прозванивалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильдар83 Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2021 Подскажите а как определить какие ступицы задние у меня стоят, машина 2011 года. Сняли поменяли а абс как горел так и горит, ошибки не исчезли, по заднему правому ошибок не было, но ступицу поменяли т.к. она уже шелестела. После замены и по ней появилась ошибка. При прозвонке новые ступицы показали сопротивление 1.1 кОм, старая правая по которой не было ошибок, не прозванивалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2021 11 часов назад, Ильдар83 сказал: Подскажите а как определить какие ступицы задние у меня стоят, машина 2011 года. Сняли поменяли а абс как горел так и горит, ошибки не исчезли, по заднему правому ошибок не было, но ступицу поменяли т.к. она уже шелестела. После замены и по ней появилась ошибка. При прозвонке новые ступицы показали сопротивление 1.1 кОм, старая правая по которой не было ошибок, не прозванивалась. Рестайл у вас ступицы. 95459540 передние. 96812720 задние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильдар83 Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, spag сказал: Рестайл у вас ступицы. 95459540 передние. 96812720 задние. А как их проверить мультиметром? Передние ступицы проверяли мультиметром, при замере сопротивления левая передняя по которой есть ошибка показала сопротивление 0,9 кОм, правая передняя 3 МОм по ней нет ошибки. Старый хозяин я так понимаю при замене ступиц не учёл то что они могут быть разные и поэтому ошибки по ним, хотя подшипники ещё живые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2021 4 часа назад, Ильдар83 сказал: А как их проверить мультиметром? Передние ступицы проверяли мультиметром, при замере сопротивления левая передняя по которой есть ошибка показала сопротивление 0,9 кОм, правая передняя 3 МОм по ней нет ошибки. Старый хозяин я так понимаю при замене ступиц не учёл то что они могут быть разные и поэтому ошибки по ним, хотя подшипники ещё живые. Никак они к сожалению не проверяются, у меня была аналогичная ситуация и нормальная ступица не показавыла никакого сопротивления, а которая померла показывала наоборот 1.6 ком. Так что тут на ваше усмотрение лучше конечно новые ступицы брать хоть и дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильдар83 Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2021 3 часа назад, spag сказал: Никак они к сожалению не проверяются, у меня была аналогичная ситуация и нормальная ступица не показавыла никакого сопротивления, а которая померла показывала наоборот 1.6 ком. Так что тут на ваше усмотрение лучше конечно новые ступицы брать хоть и дороже А вот это что такое тогда? Я вот эти ступицы задние поставил и они показывают ошибку. Вроде как этот производитель поставляет запчасти на конвейер завода GM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2021 13 минут назад, Ильдар83 сказал: А вот это что такое тогда? Я вот эти ступицы задние поставил и они показывают ошибку. Вроде как этот производитель поставляет запчасти на конвейер завода GM. Скорее всего это на дорест , но это не точно, потому что она выдается как заменитель, я тут отрыл , что можно купить илджин ij113048, и она идёт на рест. А проверить снаружи дорест или рест никак нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильдар83 Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2022 В 27.12.2021 в 17:03, spag сказал: Скорее всего это на дорест , но это не точно, потому что она выдается как заменитель, я тут отрыл , что можно купить илджин ij113048, и она идёт на рест. А проверить снаружи дорест или рест никак нельзя А не подскажете артикул илджин на перед для моего авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Ильдар83 сказал: А не подскажете артикул илджин на перед для моего авто? На рест передняя ступица илджин IJ113047 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.