Олег_MSK Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Всем привет! Помогите разобраться в следующей ситуации. Купил авто 2011 г. с рук у физ. лица. по договору, который заключили в конторе. Т.е. договор не от руки, а напечатанный. Взял с целью перепродажи. В ПТС 2 хозяина и я купил соответственно у второго хозяина по ПТС. Но со временем выяснилось НО! Парень, который хотел купить ее у меня пробил через знакомых в ГИБДД ее. Оказалось, что она до сих пор стоит на учете на первом владельце! Ну и он отказался конечно от покупки. Вопрос: 1. Как так получается? (поправка: в ПТС на второго хозяина стоит 2 печати некоего ИП, печатей ГИБДД нет- не досмотрел(( ) 2. Возникнут ли сложности при постановке на учет у нового хозяина? 3. Отправляют ли конторы, которые делают договоры копию в ГИБДД? 4. Ну и чего собственно делать то? Машина зависла, стоит под окном 3 месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Еще по не опытности взял да и не сравнил данные о владельце в ПТС и СТС, а это ведь проще простого Теперь найти такого ЛОХа не получается, да и не хочется подставлять, если честно.. Сведущие в этих делах- выручайте!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Почему нельзя сделать договор купли-продажи в простой письменной форме с данными от первого хозяина? С этим договором прийти в ГИБДД, заплатить пошлину, поставить авто на учет и сделать об этом отметку в ПТС? Если в ГИБДД возмутятся по вопросу херни, написаной в ПТС вторым владельцем - выпустить дубликат ПТС. Как я понимаю, главное, чтоб авто не проходил по угону от первого владельца, а также на нем каких-нить типа кредитных ограничений не висело. После регистрации продавайте хоть с номерами, хоть как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 Вчера весь вечер об этом думал. Попробую на выходных нарисовать договор от первого хозяина, ну и поеду попробую поставить. Проверял машину по ВИНу через сайт ГИБДД- показывает, что все чисто, никаких ограничений нет. Да и дубликат не хотелось бы делать, потом еще больше вопросов будет у покупателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BotalovV Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 Т.е. при покупке у 2 хозяина не было свидетельства о регистрации? Надо было сразу в ГАИ проверять. Я при покупке тоже договорился, даже внес символические 5тр предоплаты, потом пробил через знакомого гаишника, он пробил всю иформацию, сколько владельцев, какие дтп оформлялись и тд, оказалось на машине стоит ограничение регистрационных действий. Об этом даже сам хозяин не знал, он с женой разводился и жена подала в суд по поводу раздела собственности, хотя машина была куплена до свадьбы, т.е не являлась их совместно нажитым имуществом. Ну я не стал ждать их разбирательств, забрал предоплату и купил другую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 Свидетельство есть и собственник в нем первый хозяин. Я так понимаю, что когда второй чел купил ее у первого, они вписали его в ПТС, но на учет он так и не поставил ее. И затем ее купил я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 Свидетельство есть и собственник в нем первый хозяин. Я так понимаю, что когда второй чел купил ее у первого, они вписали его в ПТС, но на учет он так и не поставил ее. И затем ее купил я. Так и есть. тоже перекупщик. Я покупал б/у авто в салоне , там тоже авто сдавали в зачет. и моя тоже в зачет. так в птс вписан и бывший владелец и ооо"ххх" как последний владелец, но номера и в ГБДД от физика, т.е. от предыдущего владельца. при регистрации авто сняли и поставили с физика на физика ( на меня). А салон только делает договор кп в 3-х экз. один им, второй в ГБДД третий мне. При таких операциях есть только 1 минус, ПТС быстро заканчивается . ( там граф на 3-4-х владельцев). Получается , что сданое мной в зачет авто, остается на моей регистрации до покупки его в салоне следующим обладателем. ( налоговая присылает налог по данным из ГБДД, по этому надо будет доказывать , что фактически авто в собственности до сдачи его в салон.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BotalovV Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 Т.е. это нормальная практика? значит проблем не должно быть при постановке на учет? Я знаю что перекупы не ставят на учет, продают от старого хозяина по договору, т.е сами никак юридически не значатся в птс, а тут вононочо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 Второй владелец все равно на основании какого-то договора к/п владелец. т.е. на регистрацию авто он не подавал, но как то же авто завладел. Тут надо смотреть, ваш договор с ним и конторой в которой оформляли договор . Там должно быть написано, на каком основании он владелец.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 продают от старого хозяина по договору, т.е сами никак юридически не значатся в птс ну как то же они завладели т/с. на основании доверки значит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 я понимаю, что первый владелец продал ТС уже снятое с учета. Т.е. Кроме ПТС с отметкой о снятии и договора купли-продажи других докуемнтов и не могло быть. второй владелец купил, (непонятно зачем вписал херню в ПТС), но на учет машину не поставил. Дальше тема такая - "....На регистрацию транспортного средства дается 10 дней с момента получения права собственности (оформления договора купли-продажи, договора дарения и т.п.). Если в этот срок ТС не зарегистрировано, то при возможной проверке на дороге это карается штрафом от 500 до 800 руб. (КоАП, ст.12.1., ч.1). При постановке на учет – если срок регистрации просрочен – штраф на граждан от 1500 до 2000 руб. (ст.19.22,ч.1). Ну а если попадетесь повторно, то согласно ст.12.1, ч.1.1 это карается уже штрафом в 5000 руб. или лишением прав на срок от 1 до 3-х месяцев...." Дальше получается, что Вам, чтобы не попасть на штраф нужен свежий договор купли-продажи. Если сделать его со вторым владельцем - то будет возможно вопрос в ГИБДД - почему второй владелец не поставил ТС на учет после приобретения у первого. Если сделать его с первым владельцем, то, по идее, вопрос срока между снятием ТС с учета первым владельцем и постановкой Вами может быть объяснен временем продажи (мол, купили вы позавчера, а весь предыдущий период авто стояло на продаже) ИМХО как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 Сейчас не нужно снимать авто с учета и доверки не нужны при продаже. Короче попытаюсь в субботу поехать поставить с теми доками, что есть, а там видно будет. Потом напишу, что к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ С ПЕЧАТЯМИ В ПТС, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗВОНИТЕ- РАССКАЖУ ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BotalovV Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 ну как то же они завладели т/с. на основании доверки значит... Да не, просто есть договор от первого владельцо купли-продажи на второго владельца(перекупа), но перекуп не ставит авто на учет, этот договор нужен чтобы ездить и если чо ГАИшник тормознул и тд, а потом просто делает договор купли-продажи от первого владельца на третьего (покупателя) и получается сам юридически никак не участвовал, но тут видишь еще и отметка "перекупа"(в лице некго ИП, т.е юр.лица) отмечена в птс. Я с такой штукой не сталкивался, но видимо конторы по перепрадаже так делают и может это законно, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Анюта, спасибо вам большое за консультацию! Сегодня поехал и поставил на учет на себя. Да, заставили поволноваться в гибдд конечно, но все-таки получил новое стс. Сначала просили договор от первого владельца и второго, но я сказал, что второго человека найти не возможно. Просили договор сделать от первого хозяина и на меня, но это опять же, искать человека надо. Короче говоря, видимо сжалились надо мной и закрыли глаза)). Кстати, на ул. Перерва уже 3 авто ставлю на учет и свою работу там делают отлично ребята Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2014 да не сжалились, а просто цену набивали, не все люди знают свои права, на это и рассчитано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Все! продал это чудо новому владельцу)), камень с души. Моя совесть чиста перед ним- все показал как есть. Итого в -70 т.р себе Но для себя вынес кучу уроков на будущее)), сохраняйте голову и никакой горячки при покупке, ни какой спешки и горящих предложений. Обязательная диагностика и замер толщины краски. Халявы не бывает! Всем удачи и новых свершений! Двигаемся дальше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.